大温司机泪两行!油价将飙至$1.70/L
2019-03-22

  温哥华港湾(bcbay.com)Lynn综合报道:相信看到这两天天天狂飙的油价,不少大温的司机朋友已经泪两行……

  前两天还是149.9,这两天已经飙到153.9,感觉去年被$1.60/L汽油支配的恐惧又要回来了……

blob.png

  据Gasbuddy.com的高级石油分析师Dan McTeague表示,到4月份,油价很可能会飙升到每升$1.6加元,还是最便宜的87那个档……并且,2019年加拿大人可能将再次见到2014年以来的最高油价。

  从最近的油价来看,这极有可能是真的......

  就在油价普遍偏低的3月,大温的油价竟然节节飙升,甚至比去年还高!

blob.png

  和加拿大的平均油价相比,BC人民真的是生活在水深火热之中(蓝线为BC省,红线为加拿大):

blob.png

  McTeague说,“目前大温的油价很可能飙升到$1.60/L,而且这个价格很可能持续整个夏天!”

  他甚至表示,“如果发生了更糟糕的事情,我们甚至可能会看到油价飙升至$1.70/L!”

blob.png

  McTeague认为油价反弹主要有这几个原因:

  -去年,碳税是从$35每吨开始算的,根据BC省政府规定,每年碳税增加$5每吨,到了2021年,碳税将会变成$50每吨。也就是说涨价是永久性的……

  那么,从今年4月1日起,汽油价格将再涨1.1cents/L,这还不包含GST。

blob.png

  大温的油价常年桂冠北美,重要原因就是油价中有1/3都是在支付政府的各种税款。

  -石油输出国组织和加拿大都在削减石油产量,仅阿尔伯塔省就削减了32.5万桶。因此油价还将继续走高。

  -华盛顿州有2家主要的炼油厂正在进行春季维护,导致西岸的炼油产量减少了50%。

  -新型夏季混合油开始制作。这意味着炼油厂必须提供更昂贵的燃料。因为夏季油需不同的添加剂以降低高温下的挥发性。

blob.png

  所以,现在提醒各位司机:至少在4月新碳税实施之前,把油加满!

  2018年10月13日,大温的油价曾破过一次记录,原因是BC的乔治王子附近的输气管道发生了爆炸,导致油价飙升到$1.639/L!

  2019年,油价很可能会打破这一纪录!

  看到这里是不是感到一丝丝绝望,那么让我们看看,应对这样的高油价,机智的BC居民想了些什么招数:

  1,到99号路南端,Pacific美加边境加油(不是Peace Arch那边,那里没加油站);

  过关后,马路左边就有加油站,油价大概是温哥华的70%-75%。缺点是这里过关的车辆多,很可能在过关时耽误很久。而且这里比较适合住在White Rock和Surrey的居民开车过去,其他地区距离太远。

blob.png

  2. 带油桶;

  每次去美国加油的时候,带两个25L的油桶,装满了一起带回来这样去一次美国,连油箱带油桶够用两个星期。

  这么做合法吗?不用申报海关吗?完全合法。只要带回来的油是自己用的,没有任何转卖的商业用途,海关不会干涉。不过,海关虽然不限制带油,但是带油的方式却有规定:

  加拿大法律规所有燃料油必须在车子的外部露天空间存放,比如皮卡的车拖斗里。轿车后座,面包车后座,后备箱,两箱车后备箱,这些地方按规定都不可以放油桶。

blob.png

  3. 晚上的油比较便宜;

  温哥华的油价早上的时候最贵,等到了下午3点左右开始降价,等到了晚上10点会更低。通常晚上的油价比白天每升便宜2-3毛钱左右。这样算,50升的邮箱加满,晚上可以比白天少花10-15刀!

  但是!晚上11:30之后,加油站会将油价调整至第二天的价格水平,所以晚上11:30之后就别加油啦。

blob.png

  4. 如果以上这些办法都不能让你满意,只能买个电动车啦;

  联邦政府预算案建议为购置售价4.5万元以下的零排放环保汽车提供5000元回扣优惠。

  另外,BC省府的洁净能源汽车计划规定,直至来年3月31日,购买售价7.7万元或以下的新电能车可获5000元回扣。并且,BC省的弃旧车计划还规定,凡是符合资格的旧汽油动力汽车,弃旧车换新电动车可获发6000元。

  也就是说,在联邦和省政策下,一名已有汽油动力车的BC省民如要换新电动车,最高可获1.6万元优惠。

blob.png

  不过,大部分零排放汽车售价都是超过4.5万$,而且,BC省目前汽车充电设施还没有跟上,大部分车主还是不会轻易换车。

  实在不行,大家还是走路!坐公交!坐天车!骑自行车吧!

热门文章
约炮约出事 华裔天才遭“强东式”桃色陷阱?
2019-03-21
恐怖:华裔男将妻子扔下4楼,纵身跃下
2019-03-18
48岁华人女子骗80岁情人千万,让他自杀
2019-03-19
老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
2019-03-17
机票涨疯了 多伦多飞温哥华飙升到1万多 因为…
2019-03-19
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.