BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
2019-03-23

  温哥华港湾(bcbay.com)Lynn综合报道:看牙是很多加拿大华人的一个心病,价格太高,随便洗个牙,补一补就成百上千,没有雇主给买保险根本受不了。

  于是,很多BC省民不得不选择前往非营利牙科诊所。去年,就有54,000人次接受过非营利牙科诊所的服务。

  为令更多低收入省民得到低廉的牙科服务,BC省府3月21日宣布:增加24间非营利牙科诊所的年度营运资助一倍,未来3年一共拨款360万元!

  BC社会发展及减贫厅长冼崇山周一宣布首个减贫策略后,周三再连同减贫事务省务秘书艾美宝及BC牙科协会(BCDA)主席Raymon Grewal,在温东Mid-Main社区健康中心召开记者会,宣布了上述拨款消息。

image.png

  每间诊所在今后3年,每年将得到2万元补助,用于材料及牙科实验室开支,该拨款比2017年得到的补助多了一倍。

  其中,200万元将在未来3年支援诊所如购置X光机、牙科椅、儿科设备以及处理电子表格的电脑软件等。

  BCDA主席Raymon Grewal表示,口腔健康是人体健康重要一环,口腔疾病有可能引致长期疾病。他认为BC省府的这批拨款可以帮助再经济上处于弱势的省民得到牙科护理服务。

  很多华人听到这样的消息,都表示,之前都不知道大温还有非营利的牙科诊所?

image.png

  那么,这些诊所在哪儿呢?

  其实,进入BCDA的官网,就能轻松查询到BC各个城市的非营利的牙科诊所了,在网站上叫Reduced cost clinics。

  http://www.yourdentalhealth.ca/visiting-your-dentist/reduced-cost-clinics

image.png

  每个诊所的折扣情况不同,大部分是在20%到40%off左右。有的诊所小朋友的检查只需要不到20$,大人则不到60$。比普通的牙科诊所真心要便宜得多……

  在大温地区的诊所如下:

  温哥华

image.png

image.png

image.png

  素里有一家,30%的折扣:

image.png

  阿博茨福特有一家,对符合资格的无牙科保险的病人免费基础服务:

image.png

  在星期三的记者会上,就有一个有华语服务的受助机构,温哥华的Strathcona Community Dental Clinic。

  他们介绍,每个非盈利牙科诊所的服务对象都不同,由于他们的诊所毗邻小学,所以服务对象是18岁或以下,以及65岁以上人士。其他年龄的病人,他们会转介到其他诊所。

image.png

  另外,大学教学诊所的费用比牙医诊所大约低 30%,因为是牙科的学生在牙科医生的监督指导下进行治疗。

  UBC的牙科,就有20-40%的折扣。但是夏天(学生放假)的时候不开放。而且,他们还有牙齿整容(矫正),价格也很有竞争力!

image.png

  其实,加拿大有个Smiles 4 Canada的全国性项目。14岁以下的低收入家庭的少年儿童,只需要付正常费用的5%-10%就可以给孩子进行牙齿矫正,让他们笑容更美!

image.png

  有兴趣可以去他们的官网申请:https://smiles4canada.ca/

  加拿大正畸科协会建议所有孩子在7岁的时候进行一次测评,因为在这个年纪问题会显现出来。如果不能及时矫正,有些孩子以后可能不得不打碎下颚去完成矫正。

  最后,祝大家都能有一口好牙!牙好,胃口好,身体倍儿棒,吃啥啥香!

热门文章
加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫叶卡
2019-03-23
泰坦尼克悲剧重演!15名加拿大人登上末日游轮…
2019-03-25
被绑架留学生开兰博基尼 网上又炸锅了
2019-03-25
刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会很大
2019-03-27
幼儿园扎心一幕:五个白人小孩欺负一个华人小孩
2019-03-26
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.