富豪爹砸4000万买子女进藤校 华裔或涉案
2019-03-25

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:美国史上最大的高校入学行贿丑闻仍在发酵,不少富豪爹妈仍未遭到起诉。

       据世界日报报道,一对神秘夫妻曾豪气砸下650万美元(约合人民币4360万元),让他们的孩子进入常春藤名校,然而截至目前他们的身份以及所涉及的学校仍未被公布。

1551139458-1.jpg

       在这起闹得沸沸扬扬的高校招生丑闻中,华人也未能幸免。文件显示,花钱买通关节进名校,这起丑闻中的主人翁,或不排除亚裔涉案。

  据CNN、ABC等媒体的报道,这起美国最大的高校招生行贿案,除了好莱坞女星菲丽西提·霍夫曼和因美剧《欢乐满屋》(Full House)走红的洛莉·路格林(Lori Laughli)被捕之外,被起诉的家长中还有多名知名企业CEO、一位时尚设计师及一位着名律师

  这些家长与申请学校顾问公司、大学教练等人合作诈欺,支付数十万至数百万美元,帮助他们的孩子进入耶鲁、南加大、柏克莱加大、洛杉矶加大等名校。

  在此前的记者会上,美国联邦检察官曾提及这笔650万美元的款项,但并未公布更多细节。

image.png

  除此之外,从这些大量收费文件中,仍有身分不明者付钱给升学辅导咨询师威廉·里克·辛格(William Rick Singer)与教练,但尚未遭起诉。

  其中,被定义为"耶鲁申请人一号"(Yale Applicant One)的一位家长,向辛格支付120万美元,其中包括90万元进入慈善组织。

  根据文件指出,2017年11月,这位女孩的父亲告诉辛格,想替女儿"捐款"。稍后,辛格为这名女生捏造了运动档案,将该女生"塑造"成南加州精英足球队联合队长,他还获得了前南加大助理教练捏造的虚假证书。

image.png

  检察官透露,辛格在电邮中写道"需要一张足球照片,可能是亚裔女孩。""Jr国家发展团队在中国....我们可说她在今年春季受伤,所以直到现在才被招募入球队。"

  2018年初,辛格给了执教耶鲁大学足球队20多年的教练Meredith一张40万美元的支票,该支票由辛格成立的一家名为"关键全球基金会"(Key World wide Foundation)的慈善组织提供。而这个所谓的基金会所做的,只是通过行贿的方式帮助"客户"的子女进入知名高校。

  不过,这宗震惊世界的丑闻,也正是因为这位贪得无厌的耶鲁足球教练而爆发。检察官说,他向另一名父母索取45万美元,但对方没有接受,而且在和耶鲁教练交易时佩戴了隐形麦克风,至此,全案终于爆发。

image.png

  花钱买通关节进名校,不仅主流社会,华人社区也有此类似现象,这些方法包括:代写申请入学论文、代考托福或SAT、代写作业、制作"毕业证书"等等。

  美国外交政策杂志指出,为了进入美国名校,部分中国学生不惜巨额开销,在应考和入学申请等方面依托商业辅助,"走侧门"涉嫌舞弊。

  就在上周,五名加州居民被捕,罪名是代替40多名中国学生参加英语考试,帮助他们获得来美的学生签证。这个涉事群体的负责人是加州大学洛杉矶分校的一位华裔,今年才23岁。

  有华裔表示,虽然华人社区的情况不及最近爆出的高校招生丑闻,直接买通大学招生官和SAT考试考官,但也从侧面说明,只要有钱还是有操作空间

  目前尚不清楚有多少家长卷入最近爆出的高校招生丑闻中。据悉,该案的主要人物辛格共拥有超过700名客户。检察官称,辛格服务了超过750名父母,相关单位已向33名家长提出指控,并计划扩大起诉数量。

  看来,随着庭审的继续,更多有关美国名校的招生黑幕将会被陆续公开。

热门文章
约炮约出事 华裔天才遭“强东式”桃色陷阱?
2019-03-21
95个华人账号被封 3200万人民币被冻 使馆警告…
2019-03-20
美加10大最脏蔬果,连续四年第一的都是它
2019-03-22
世界冠军+耶鲁学霸 华裔少年人生开了挂
2019-03-24
人傻钱多?两华人带100万欧元现金闯关 全被没收
2019-03-21
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.