大温艺术社区除了浪漫的樱花 还有网红摩天轮
2019-04-07

舌尖上的温哥华美食专栏作者

Shirley

  温哥华的一年一度的樱花季又来袭啦,位于西区的西22街到puget Druve之间连续8个街区一直以来都是最热门的赏樱地儿。每年3月底,这里密密地分布着数百株紫叶和黑叶梨花,花海随着街道的坡度高低起伏,暗香浮动,令人心醉。

image1.jpg

  当然,西区的granville street除了赏樱之外,也是温哥华著名的美食加艺术街区呢。在这里偷得半日闲逛上个几个钟头,趁机附庸风雅一番,也可洗去这满身的俗气。不知是否granville street刚好有個缓缓的小斜坡,住在该区的本地人把这里唤做”The Rise”,而区內有一家餐廳更以The Rise Eatery為名。

image2.jpg

  这是一家非常有爱的家庭餐厅,由一对亚洲夫妻经营。餐厅店面不算大,但装修的非常有格调,整个餐厅格局分为就餐区及酒吧区,这里的所有桌椅都是用实木打磨的,整体氛围特别亲切自然。

image3.jpg

image4.jpg

  The Rise Eatery的菜单设计特别应景这个充满艺术气息的街区。菜单以Opening Acts、Center Stage、Supporting Arts、Finale來代替传统的头盘,前菜,主菜,甜品,有如艺术演出的起承转合一样,來引诱你把他们的菜式样样试來。

image5.jpg

image6.jpg

image7.jpg

  来这样一家充满艺术气息的餐厅就餐怎能少了酒呢?这里光cocktail就有十几种,每一款都足以让你一见倾心。

  Castaway

image8.jpg

image9.jpg

  这是一款非常适合情侣共饮的鸡尾酒。这款鸡尾酒在椰子莱姆酒的基础上加了很多热带水果汁调味。喝了这样一杯蒂芙尼蓝的鸡尾酒,犹如惬意的躺在蓝天碧海的马尔代夫沙滩上。

  Geisha Rita

  这是一款外表看似不起眼,内容却很丰富的鸡尾酒。酒里加了荔枝flavor, 添加了sake, 柠檬汁。杯口上粘着海盐,喝起来很香甜,有点像martini的口感。另外,酒杯里看似像粉红吸管的东东其实是草莓味的pocky,别忘了最后吃掉它:)

image10.jpg

  酸橘汁腌吞拿鱼

  Larb Affair是南美秘鲁的一道经典开胃小菜,是将蔬菜、苹果等食材切成細丝,用牛油果拌勻。新鲜吞拿魚切成小块,经过腌制,加上柠檬汁等秘制酱料,酸甜的酱汁深入其中。另外搭配着香脆的虾片一起食用,口感更加独特。软化的吞拿鱼加上酸甜可口的酱汁,夏天必备!

image11.jpg

  炸芝士块

  一开始还以为这道Diamonds and pearls摆盘有多么华丽,毕竟带着“钻石”俩字总让人脑补高大上的画面。但其实这道菜就是很朴实的一道油炸芝士。颜值虽没有那么高大上,但端上桌绝对是最抢眼的那个。这道菜吃起来表外酥脆,咬一口都能听到酥酥的声音。里面绵软,芝士与玉米粒的搭配,让口感更为丰富,搭配着芒果甜酸酱一起吃,口感更加鲜香。还有,不得不提的是芝心爆浆,吃起来一点没有油腻的感觉,好吃到无法形容。

image12.jpg

  姜汁苹果焗带子

  他家的这道dont skip, just scallop味道真心不错。带子的个头很大,口感超级嫩滑,底部铺的一层姜汁苹果酱加上带子上撒的牛肉培根果子酱,使整道菜的味道得到很好的升华。

image13.jpg

  XO酱焗虾子配墨鱼汁意面

  Triple XO prawn starUni-versal pasta其实是两道不同的菜,分别在头盘与主菜里。但是服务员建议说两道菜看似毫无关联,但搭配在一起吃味道巨赞,也是老板的favorite之一。

image14.jpg

  用墨鱼汁做的料理一般都被大家称做黑暗料理,因为颜值太低,往往不受人待见。但意面本身很有嚼劲,墨鱼汁渐渐渗入进去再加上虾子,飞鱼籽,生蛋黄,特制酱汁等在一起烹饪,虽然看起来挺吓人,但真的是营养丰富,味道怎一个赞形容!

  鸡茸烩饭

image15.jpg

  这道鸡茸烩饭有个响亮的名字叫做Heart attack rice, 这么霸气的菜名味道一定不会差了。果然,这道“吃了就得心脏病”的烩饭是我觉得这些菜里最好吃的。鲜嫩的走地鸡粒配上各种新鲜蔬菜及秘制酱料烩在一起,在加上颗生走地鸡蛋,一起搅拌,看似并不华丽且简单的料理,味道确是最惊艳的。

image16.gif

  摩天轮甜品组合 

image17.jpg

  最后由主厨精心挑选四种甜点组成的wheel of treats是这家店的头盘,也是必点!$35就能get这份凹造型的美味~可是小编觉得最吸睛的也就是这个摩天轮的转盘。特别是女生,一提到摩天轮就觉得超级浪漫。特别是和男朋友一起,摩天轮坐不上,感受下摩天轮组合甜品也是不错的。而且恰巧这款甜品就是俩人share的。但除了这个转盘,甜点是真的很普通,并不值这个价格。要知道,这个摩天轮是拿不走的哦,$35就是冲着摩天轮的噱头,不然这价格可以去喝个双人下午茶了。

image18.gif

  下面我们来看看这个摩天轮甜品组合到底有什么内容

  抹茶芝士挞

image19.jpg

  这个甜品也是小编觉得这个组合中最好吃的一款,最主要的是它是新鲜出炉的,外面的蛋挞壳非常的松软,咬上一口,芝士的厚重口感配上抹茶的甘甜,口感很不错。

  蓝莓芝士蛋糕

  真的是很普通的蓝莓芝士蛋糕,并没有什么独特的地方

image20.jpg

  司康饼

image21.jpg

  同样,这款司康饼也没有啥独特的地方,普遍都能吃到

  巧克力马卡龙

image22.jpg

  味道普通,同样没创意

  个人觉得这款摩天轮甜品组合性价比不高,如果不是为了浪漫,真的没必要花35刀点它。

  The Rise Eatery

  地址:3121 Granville Street, Vancouver

  营业时间:周一休息

  周二到周五11:00am-10:00pm

  周六10:00am-11:00pm

  周日10:00am-10:00pm

  电话:604-559-8280

热门文章
突发!又有两家华人餐馆被砸 就在大统华旁边
2019-04-04
扎心!加美边境心酸一幕:载87岁老父亲尸体回国
2019-04-02
中国阔太海外血拼回国傻眼:损失145万 判刑一年半
2019-04-03
本想接中国团赚大钱 未曾想竟是恶梦开始 因为…
2019-04-04
富二代陆万祯全款买房 拥四豪车 父亲身份引猜想
2019-04-03
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.