突发:加元断崖式暴跌,瞬间一泻千里!
2019-04-25

  温哥华港湾(Bcbay.com)李晓综合报道:加拿大央行一句话,加元汇率瞬间一泻千里、溃不成军!

image.png

  这一条直线式的大跳水行情,也真是够壮观的了。兑人民币汇率从5元直接跌到接近4.975,还止不住

  本周三(4月24日),加拿大央行宣布,基准利率维持1.75%不变。

  话音刚落,加元立刻开始暴跌,兑美元如同断了线的风筝一样,瞬间下跌 0.5美分,周三上午1加元兑不到74美分。

  兑人民币更是一路跌最低4.972元,创出今年新低,全面进入4时代了!

image.png

  好久没见过这样疯狂的大跌了,真是有点猝不及防!

  可怜的工资又缩水了!!在加拿大打工的小伙伴,一觉醒来就要面对这么残酷的现实!

Image result for 现实残酷 表情包

  还有刚刚换了加元交完学费和房租的留学党们,这会儿大概也有点心情复杂……

  话说最近这一个月,加元汇率一直在苦苦支撑,经济不好也是众所周知的事情,怎么突然之间又开始暴跌了呢?

  答案只有一个:现实比大家想象的还要糟糕

  在当天的声明里,央行表示,预计今年上半年的经济增速将低于1月的预期

  很多人都想不到的是,周三不仅没加息,加拿大央行行长波洛兹还表示,下调今年加拿大的GDP增长预测,从此前的1.7%调整到1.2%。

image.png

  感受一下央行行长这一脸愁眉不展、苦哈哈的表情,就能想象出加拿大的明天……

  看样子,加拿大经济真的没得救了!

  按照加拿大央行的说法,今年加拿大的出口乏力、油价下跌、楼市明显冷却,全加主要的省份安省采取紧缩的财政政策,GM车厂关厂等等……

  所有这些,都将拖累GDP增长。

  更可怕的是,虽然央行信誓旦旦地表示今年的GDP增长可以达到1.2%,可你知道吗?今年一季度加拿大的GDP增长只有0.3%啊!感觉差点就要为负了好吗?

870fe9bc-5343-11e6-9bcc-2d4184932789_600x400.jpg

  目前看来,经济丝毫没有好转的迹象,就想知道年底凭什么能涨到1.2%呢?

  所以,不少分析师认为,今年不仅不会加息,很有可能还会降息

  照这样下去,加元汇率还要跌啊!彭博社的报道说,加拿大央行前顾问大卫.沃尔夫(David Wolf)表示,加拿大已经处于经济衰退,使加元贬值是解决经济问题的方法之一。

  沃尔夫预测,加元可能会跌到历史最低点:1加元兑62美分。而兑人民币则应在4.35元左右一线。

  此前的今年2月,CIBC经济学家也在报告中预测,加元未来几年可能需要跌到最近15年来的最低水平

  好吧,还是说点高兴的事情吧!加元大跌、央行可能要降息,对有些人来说到是好消息,这下又可以省钱了。

  央行不加息,最高兴的当然是房奴们了。要知道就在前几个月,央行还一直吆喝着要持续加息呢!如果你现在有40万加元的贷款,利率每升0.25%,你每个月就要多交52加元,一年下来600多,足够全家去吃几顿了呢。

221003d5f2e9c4b5d9af2d7fc62f694edfe3fb31.jpg

  留学党们也开心。加元汇率插水,相当于学费、房租、生活费统统打折啊!

  来加拿大旅游的亲们,这下刷起信用卡、支付宝来,可以更豪气了!

  马上就要到夏天打折的季节了,估计到时加元汇率还会给你折上折,

  省钱就是赚钱啊,这么划算的事情,怎么能错过。

  赶紧去换钱,开启买买买的模式吧。

热门文章
突发:加元断崖式暴跌,瞬间一泻千里!
2019-04-25
加拿大争推神奇移民项目 中国人兴奋了
2019-04-23
整团拒签、全家遣返!华人滥用十年美签 初尝恶果
2019-04-23
突发!华人欲逃离大温 当心你的车变成定时炸弹
2019-04-24
潜逃加拿大5年 红通犯上诉失败被驱逐出境
2019-04-23
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.