连跌11个月!大温楼市销量跌回上世纪
2019-05-03

  温哥华港湾(Bcbay.com)李晓综合报道:曾经炙手可热的大温楼市,如今真的凉凉了。

  刚刚过去的4月,大温住房销量居然跌到了过去24年来的同期最低点,仅售出1829间住宅,这一数字仅比1995年4月的1768间住宅高出51套。

image.png

  1995年是什么时候?上个世纪啊!香港还没有回归呢,列治文当年应该还是香港人的天下,转眼20多年过去,列治文街头早已是车水马龙、川流不息的热闹景象,可房子,忽然就没人买了?

  昨天,大温地产局(REBGV)公布的最新数据显示,今年4月,大温楼市持续疲弱,销量较去年同期回落29.1%,较10年平均水准滑落超过四成,也是1995年以来最低的4月交易量。

  销量萎缩,价格也跌跌不休。数据显示,大温房价已连续第11个月下滑。4月大温各类房屋的基准价为100.84万元,较去年同期下降8.5%,较今年3月下滑0.3%。

image.png

  其中独立屋4月的基准价为142.52万元,较去年同期下跌11.1%,较上月下降0.8%;公寓和城市屋(Townhome)基准价分别为65.69元和78.33万元,同比分别下跌6.9%和7.5%,但与上月相比则没有变动。

  与惨淡的销量相比,在售房源仍在不断增加。4月新挂牌的各类房屋共有5742套,与上个月相比增加16%。

  目前,大温共有14,357个套住宅在挂牌求售,较去年同期相比大增46%,与上月相比也增加了12.4%。

  据统计,眼下的大温在售房源数量也是2014年10月以来的最高值

image.png

  可以说,大温楼市已经全面进入买家市场。加拿大贷款与房屋局(CMHC)的最新季度报告也指出:“现在对买家来说是一个机会,让他们能够寻找更多的(购房)选择,慢慢做购房决定,并能在购房合同里写上合理的条件。”

  SFU公共政策副教授戈登(Josh Gordon)则提醒买家,虽然市场对买家的条件已经大大好转,但现在也不一定是购房的最好时机。“房价已经下跌了,而且可能会继续下跌,所以(买房者)应该知道有这样的可能性。”他对CBC表示。

  地产公司Rennie Group副总裁拉穆罗(Andrew Ramlo)对《环球邮报》(Globe and Mail)表示,大量的房产长期所有者现在并不急于出售房产,即使对于孩子已长大成人、搬离家中的婴儿潮一代也是如此;而对于那些急需卖房的卖家,就不得不要面对当前买家市场的现实了。

  大温地产局主席史密斯(Ashley Smith)认为,目前的情况主要是政府措施在继续压抑楼市的买卖活动。

  联邦政府的按揭压力测试更加削弱了潜在买家约20%购买力,首次置业者尤其难以获得贷款。

  此外,卑诗新民主党(NDP)省府将外国买家税提高至20%并扩大征税范围、在全省范围内开征投机空置税等新规,都是压制楼市活跃度的政策重拳。

热门文章
华人之光 科研女神长得漂亮活得更漂亮
2019-05-02
驱逐中国大使 限制中国签证!加国专家语出惊人
2019-04-29
温哥华3D打印房子来了,2700尺只要2万
2019-04-30
这些微信表情赶紧删掉 今天起再用就可能违法了
2019-05-01
重磅突发!梅姨因华为事件开掉国防部长
2019-05-01
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.