孟晚舟案下周开庭 任正非:如果我同时被抓…
2019-05-04

  温哥华港湾(Bcbay.com)李晓综合报道:华为CFO孟晚舟的引渡聆讯将在下周三、也就是5月8日开始,一位从事引渡法的律师认为,孟晚舟具有力证据抗拒引渡。

  周五(5月3日),加拿大国家广播电视台(CBC)发表了作者为Jason Proctor的评论文章,题为:《可怜的加拿大,孟晚舟引渡聆讯是否会危及国家利益?》。

  非常罕见的是,这篇文章居然被译成了中文,同时发表在CBC的网站上。

image.png

  在温哥华执业的律师博廷(Gary Botting)是引渡法方面的专家,他着有多本有引渡和宪法自由的书,包括一本重点在介绍有关引渡到美国的法律。

  博廷认为,孟晚舟有充分的抗辩理据,部分原因是考虑到她的工作性质以及她被逮捕的方式,她受到的对待可被视为 "不公或严苛"。

  他说:"到处做生意的国际企业副总裁需要知道,他们不会因为敌对国家的要求而在机场被随意拘捕。"

  "不应该容许有这样的情况出现,这实属常理。"

  博廷表示,孟晚舟有多个可能的理由去挑战引渡。川普的言论几乎肯定是其中之一, 而她在另一宗民事诉讼里已声称《权利与自由宪章》 (Charter of Rights and Freedoms) 的保证遭到侵犯,也会是其中之一。

_cc1.jpg

  2001年,加拿大最高法院维持一名法官的判决,不引渡因2,200万元电话促销骗局而被美国通缉的四名男子,原因是美国检察官的言论会导致了他们的宪章权利受到侵犯。

      这四名男子辩称,他们受到会在狱中被人强奸的恐吓,这会是侵犯了个人生活、自由和安全的宪章权利 — 更不用说免受残酷和不寻常惩罚的权利。

        与此相似,孟晚舟已经在她的民事案中声称,皇家骑警安排加拿大边境服务局人员拘留她三小时,之后她才正式被捕,期间她无法接触到律师,电子设备也可能被没收。

image.png

       孟晚舟表示,宪章权利赋予她知道自己被逮捕、被拘留的原因,可以立即寻找律师指点,免受无理搜查和扣押,但所有这些权利都被警方所侵犯。

       就在CBC的这篇文章刊发出来的同一天多家媒体也刊发CTV采访任正非的文章。任正非共回答了记者57个问题,当记者问到,您有没有想过,如果那天您和孟晚舟乘坐同一个航班在加拿大转机,有可能您也被抓了?

  任正非说,也许。那我就好陪她,她就不会那么孤独了。

46BAC2C3-59D9-4272-9A85-357C15702488_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s.jpg


热门文章
华人之光 科研女神长得漂亮活得更漂亮
2019-05-02
驱逐中国大使 限制中国签证!加国专家语出惊人
2019-04-29
温哥华3D打印房子来了,2700尺只要2万
2019-04-30
这些微信表情赶紧删掉 今天起再用就可能违法了
2019-05-01
重磅突发!梅姨因华为事件开掉国防部长
2019-05-01
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.