长周末去美国加油?过关可能要等几小时
2019-05-19

  温哥华港湾(Bcbay.com)李晓综合报道:最近,加拿大的油价居高不下,温哥华油价更是创纪录地突破1.70元。专家预计,今年夏天,温哥华的老司机们很可能要支付破记录的油费。

  金融邮报本月初的报道称,为了应对高油价,卑诗省部分民众采取入境美国加油的对策。即使加元兑美元疲软,但卑诗省省民还是能省下每升50分的油钱。油箱容量70升的车辆,按每次装满算,可节省35元。一周加两次油的话,能省70元,一年约省3,600元

  被逼无奈,不少人都盘算着去美国加油。现在看来,这个计划很有可能也要泡汤。有预测称,这个长周末,卑诗南下在美国边境的轮候时间有时可能要长达几小时

image.png

  据明报报道,有移民律师警告,由于美国政府计划抽调加美边境的海关人员到美墨边境,处理难民潮问题,因此卑诗人赴美的过境状况恐怕会变得更糟糕。

  你需要做好心理准备,维多利亚节长周末只是一个开始,接下来的加拿大国庆,卑诗日(B.C. Day),劳动节等等属于这个夏天的长周末,这些温哥华人平常去美国度假、加油或是购物的日子,今后过关时可能都要付出更多的时间去等待。

  对温哥华人来说,这真是当头一棒啊。从维多利亚日的长周末开始,加拿大人进入每年夏季外出旅行郊游的旺季。不过,不断上涨的油价和超长的等候时间很可能将阻挡不少人的脚步。

  CBC的报道说,温哥华油价飙升,民众叫苦不迭,已迫使卑诗省长贺谨(John Horgan)要求省公用设施委员会调查油价失控上涨的原因。

  原因其实很简单,税太高了啊。GasBuddy网站分析师丹.麦克提格(Dan McTeague)表示,温哥华每升油价的平均成本中,52分为燃油成本,32分为美国炼油厂成本,4分为市场溢价,12分为零售溢价,52.5分为3级政府碳税,10~15分为卑诗省低碳燃油标准税,其它是没法测量的隐性成本。

  所以说,你交的每升1.70元油钱里,有60多分都是税。

  丹.麦克提格认为,卑诗省的油价涨幅超过其它省,是因为华盛顿几个炼油厂今春断供超预期,而省内2个小型炼油厂的产量跟不上需求,只得依靠通过现有的跨山油管从阿省购进,而该油管目前已是满负荷运行。

image.png

  卑诗油价高上天,当然也和跨山油管扩建项目的夭折有关,据BBC报导,这个价值74亿加元的管道扩建项目,将使现有的1,150公里(715英里)跨山管道成为双管道,并将加拿大石油工业中心阿尔伯塔省的石油日产量,从每天的30万桶提高到89万桶。

  该项目暂停之后,卑诗独立承建商及商户协会(ICBA)表示极度震惊,指责省府的态度,等于是将57亿元的省税收、10亿元的市税收、1.5万个建筑工作职位以及18.9个全职职位丢进了大海。

  加拿大民意调查公司Angus Reid最新公布的一份调查显示,76%受访加拿大人表示,已经感受到高昂油价的影响,其中33%受访司机表明当前油价难以负担,56%司机认为油价太贵但还在可控范围内,只有11%司机表示能够负担得起。

  麦克提格指出,"目前油价高启是由多种因素造成的,中东局势紧张、美国经济强劲对石油需求增高也推高了油价。从加拿大国内来看,加西输油管道建设受阻,联邦碳税等等都在助推了油价上涨。由于这些因素短期内无法消失,所以预测未来油价还会上升。"

热门文章
95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2019-05-14
被绑留学生父亲高调出镜:在加拿大法拉利不值钱
2019-05-16
突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开刺杀
2019-05-15
千亿富豪、女星狙击手 全家跑路加拿大?
2019-05-17
女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小时
2019-05-15
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.