10大惊人事实 帮你发现不一样的加拿大
2019-05-21

  温哥华港湾(Bcbay.com)李晓综合报道:对于加拿大这个地大物博,很多地方却似乎冷得不适合人类居住的北方大国,你究竟了解多少呢?

  最近,读者文摘网站readersdigest.ca整理了有关加拿大的10大惊人事实,希望你可以用一种全新的方式,探索这个寒冷美丽的国家。

image.png

elk-island-national-park-alberta.jpg

  最低温度和火星一样低

  什么地方有时会比火星和北极还冷? 如果你的答案是加拿大,那么恭喜你:你答对了!

  加拿大真是个高冷的国家:纬度高,冬天冷。

image.png

  每到冬天,加拿大时不时就会成为地球上最冷的地方:

20171228_15145015941119.jpg

  尼亚加拉大瀑布冻住了,

20171228_15144952434456.jpg

  泼水成冰了,

1-3.jpg

  面条和叉子在空中悬浮了……

  加拿大的很多省份,都会在冬天里实力上演一场场刷新三观的演出,告诉你冬天到底可以有多冷。

image.png

  众所周知,加拿大冬天非常冷,冷到有些人冬天一大早起床,发现车子被冰冻住,只得拿凿子一点一点将车子从冰堆中凿出来。

images (2).jpg

  育空地区Snag小村1947年2月3日录得最低气温零下63度,是目前加拿大有史以来录得的最低温度,几乎相当于火星表面温度。相比之下,全国其它地区的冬季气温简直就不值一提。

  这个冬天,在加拿大能活下来不容易~

1-3.jpg

  300万个!加拿大的湖泊数量超出你想像

  加拿大有很多值得骄傲的地方,比如盛产出色的冰球运动员和风靡全世界的加拿大鹅。

  可是你知道吗?加拿大拥有比世界上任何国家都多的湖泊。没错,这个北半球巨大的白色国度,拥有563个面积超过100平方公里的湖泊

  至于面积超过1平方公里的湖泊,加拿大有超过3万个,相比之下中国有2759个,差距在10倍以上。

  可以说,全球60%的湖泊都集中在加拿大,不光是中国,哪怕是其他200个国家的湖泊数量加起来,也比不上加拿大。

  这些湖储藏着世界上19%的淡水资源,仅加美之间的五大湖淡水水量就占全球近18%。

  这些数字足以让加拿大的邦交国们都感到“口渴”。而加拿大的湖多还不仅是水资源丰富,风景也是超美的。

  加拿大的面积,比整个欧盟还要大

  大家都知道,加拿大和中国是世界上国土面积第二和第三大的国家。

  加拿大国土面积大约为998万平方公里,中国大约为960万平方公里,大了38万平方公里。38万平方公里是什么概念?和云南省的面积差不多~

1-3.jpg

  如果你对加拿大的国土面积仍然没有一个清晰的概念,那么以下这些数据也许会让让从不同的角度来认识这个巨大的国家。

  加拿大的国土面积比整个欧盟还要大;国土面积是意大利的33倍,法国的15倍,比澳洲国土面积大30%,是墨西哥面积的5倍,印度的3倍,面积相当于81,975个迪斯尼。

1-3.jpg

  全球最北的人类定居地:努纳武特

  距北极仅817公里的埃尔斯米尔岛(Ellesmere Island)的北端,是全球人类最北永久定居之地:努纳武特。

  这里没有购物中心或影院,只有军方和科研人员的临时住所。

12269226-6921097-image-a-30_1555275593069.jpg

  在这个最北的岛上,最暖和的月份是7月,平均最高气温仅3.4度,最冷是1月,最低气温零下32.19度,难怪这里叫阿勒特(Alert),只能是人类的临时住所了。

1-3.jpg

  20.21万公里 加拿大海岸线全球最长

  加拿大拥有世界上最长的海岸线——足足长达20万公里。如果一个人不吃不喝不歇不睡,走路绕加拿大海岸线一圈,他需要长达3年半的时间。

  虽然没有蔚蓝海水和白色沙滩这样的美景,可加拿大却有全球最长的海岸线。

  20万公里的海岸线,将北冰洋、太平洋、大西洋“一网打尽”,美不胜收。加拿大海岸线长度领跑世界,排名第二的印尼,海岸线总长仅为5.4万公里,和加拿大显然不是一个重量级的。

20171228_15145015941119.jpg

  加拿大的海岸线长度,还大于美国+俄罗斯+中国的总和,令人惊叹。

1-3.jpg

  卑诗这个地方,潮汐强度全球最大

  在卑诗省发现水道(Discovery Passage)西摩隘路(Seymour Narrows)水域游泳,一定要当心,此处潮汐强度全球最大,目前测得最大潮汐速度分别为每小时17公里和18公里。

  8893公里 美加边境线世界最长

  加拿大和美国的边境线长达8893公里,长度稳居世界第一。

  加拿大的主要城市都离边境线不远,美加边境线附近不乏一些非常著名的世界级景点,如贝克雪山、尼亚加拉大瀑布等等

  如果你沿着美加边境线24小时不间断地开车,走完边境线居然需要4天3夜!

1-3.jpg

  魁北克:北美唯一拥有城墙的城市

  魁北克有着其他加拿大和美国城市所不具备的特色:拥有城墙。它也是墨西哥以北唯一拥有城墙的城市。

  17和19世纪之间,法国人和英国人先后在这里建筑军事防御城墙。魁北克市的整个历史遗址,包括军事城墙在内,已被录入联合国教科文组织UNESCO世界遗产名录。

20181126_15432990021105.jpg

  国家公园面积比很多国家都大

  加拿大国土面积大,光是国家公园的总面积就超过了32万平方公里。随便一个国家公园面积,都能轻易秒杀世界上许多国家。

  以西北地区纳汉尼国家公园保护区(Nahanni National Park Reserve)为例,这里不仅瀑布气势宏大,景色壮观且庞大,面积比阿尔巴尼亚和以色列还大。

  亚省的木野牛国家公园(Wood Buffalo National Park)面积更大,总计44,807平方公里,比丹麦和瑞士面积还大。

  加拿大的国家公园,数量居然多达39个,仅温哥华周边1000公里内就有很多大名鼎鼎的国家公园:班夫、贾斯伯、幽鹤、冰川、沃特顿湖、环太平洋国家公园……

  森林面积占全球10%

  毫无疑问,加拿大的森林资源极其丰富,可究竟达到什么样的程度呢?

  这么说吧,加拿大拥有地球上30%的寒带森林资源,10%的总体森林资源。林地面积接近3亿9千7百万公顷,其中68%为针叶林。

  另一个好处就是,全国森林土地多数为公有,可任你尽情探索。

  看了这些,你应该能够更加深刻地感受到,什么才是真正的加拿大了吧?

热门文章
8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣返
2019-05-20
被绑留学生父亲高调出镜:在加拿大法拉利不值钱
2019-05-16
母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
2019-05-20
千亿富豪、女星狙击手 全家跑路加拿大?
2019-05-17
52岁王祖贤菜场被偶遇 这才是仙女下凡
2019-05-19
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.