加拿大小学惊现神秘包裹 疑犯留言“里面有炸弹”
2019-05-22

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:今早一条可怕的消息传来,令每个有孩子的家长都胆战心惊,多伦多华人聚集区东约克区一间小学在今日(5月22日)接连发现可疑包裹!警方目前已经将其引爆。

4ffce04d92a4d6cb21c1494cdfcd6dc12022.png

      据悉最先发现的包裹就在教学楼后面,警方抵达后随即将其做引爆处理,可不久后在搜查学校时,竟然又发现了第二个可疑包裹。

22_131221U9.png

       据CBC报道,今天早上9点半左右,警方接到报案来到事发地Bennington Heights Elementary School小学,报警人表示,有人在教学楼后发现另一个黑色手提箱,内有不明物品。

       按说发现点无主东西没什么大不了的,但非常恐怖的是,这个神秘黑色手提箱上面还有一张纸,上面写着“里面有炸弹,学校里还有其他炸弹!”员工自然胆战心惊,立马报警。

       警察、消防员和救护人员赶到现场,就连生化防爆小队也出动到学校。警方也安排学校的200名学生安全撤离到附近其他校区。

4ffce04d92a4d6cb21c1494cdfcd6dc121906.jpg

       警方来到现场后,对现场做了封闭详细检查,在确认不会对公众安全造成威胁的情况下,利用机器人对这个可疑手提包实施了“可控制引爆”,结果发现里面只有一块石头,并没有任何的爆炸物。

     22_131602321.png

      这个包裹在实施引爆之后,警方对整个学校进行搜查之时,又意外地发现了另一个可疑包裹,由此警方迅速上升警备级别,本着对全校师生安全角度的考虑,将大家进行紧急疏散撤离,学生们都被转移至附近另一所学校的体育馆内。

      多伦多公校教育局发言人Ryan Bird表示,孩子们很让人自豪,他们临危不乱,都是徒步走到附近学校,大家状态都非常良好。而此外,这所学校内还有一家Daycare,里面的幼童们也被转移至位于301 Moore Avenue的Loblaws超市内。

  多伦多警官David Hopkinson表示,“警方对任何人举报的可疑包裹都会严肃对待和处理。当我们接到报案来到学校,就必须在学校及其周围进行严密排查和搜寻,让警犬辨别是否有爆炸物。当我们又发现一个可疑包裹时,更需要提高警惕。”

  经过警方排查,第二个可疑包裹被确认并无什么危险,因此该小学的撤离命令在中午12点半左右终止,但警方未透露包裹里装的是什么。

4ffce04d92a4d6cb21c1494cdfcd6dc121908.jpg

  所幸,孩子们目前都已平安返校。通过附近居民的监控录像,警方从监控中看到有人曾拿着这个黑色手提箱,警方表示这个人很有可能就是疑犯了,但目前仍在追捕中。

      但这件事带给大家的恐惧却绝非那么容易消散,人们忍不住发问:是谁将可疑包裹放进学校内?他这样做的目的又是什么?

22_131304X1.png

  怡陶碧谷小学现可疑包裹 警方3次将其引爆

  这样的事情也并非第一次发生,在2017年5月,位于怡陶碧谷Westroyal Road的St. Eugene Catholic School小学内就也曾发现可疑包裹,警方接到报警后与生化辐射核武器小队紧急响应,赶到了可疑包裹所在地点,随后警察身着防弹衣将炸弹引爆,而且还是先后引爆两次,排除了炸弹威胁。

  Sofia Astrella是一名学生,事发时正在学校旁边的家中做作业,目睹了事件过程,据她讲述:发现一个不大的黑色不明包裹后,警方、消防很快便赶到现场,出动大量人力将包裹所在的棒球场围住。

1494868680797-1.jpeg

  可能警方也考虑到了这一点,所以7:10左右,Sofia Astrella看到一名警官身穿黑色笨重的防护服,用引燃物触碰了可疑包裹,随后听到包裹发出“砰”的一声响,声音就跟可乐罐膨胀爆炸差不多。除了声响,爆炸物并没有冒出浓烟,随后在7:30左右,可疑爆炸物再一次被引爆,但仍未能完全引爆,之后到晚上9点左右,防爆小组再一次采取引爆行动,终于将包括彻底引爆,包括内部燃起黄色火焰,随后猛地烧了一会儿便逐渐熄灭。警方已将燃烧残留物收集并送去进行检测分析。

热门文章
8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣返
2019-05-20
母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
2019-05-20
惨烈!长周末旅游飞机意外坠毁 全机无人生还
2019-05-21
千亿富豪、女星狙击手 全家跑路加拿大?
2019-05-17
52岁王祖贤菜场被偶遇 这才是仙女下凡
2019-05-19
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.