父亲带7岁女儿加油,轰的一声,汽车陷入火海
2019-05-24

  温哥华港湾(Bcbay.com)李晓综合报道:最近,墨西哥媒体曝光了一段监控视频,7岁女孩在等父亲加油,突然轰地一声,火焰瞬间熊熊燃起,父女俩的车顿时陷入一片火海,画面曝光让大家都吓坏了。

image.png

  据星洲网报道,这起事件发生在墨西哥克雷塔罗省(Querétaro)。当时爸爸在加油站加油,7岁女童就站在货车的车斗上看爸爸。就在这时,小女孩把手伸到了加油枪附近,而油枪前端随即冒出大火,吓得父女两人赶紧向后躲开。

  爸爸眼看火苗越来越旺,疑似担心发生爆炸,又向前一步把加油枪拨开。不过这个举动让油枪里源源不绝的汽油喷洒出来,整个货车车斗和加油站地板瞬间陷入火海,现场憷目惊心。

image.png

  加油站的工作人员赶忙前去灭火,但父女二人还是全身遭严重烧伤,随后被送往医院进行抢救,所幸最终脱离生命危险。警方经调查确认,这起爆炸是由女孩身上衣物的静电,和汽油中挥发出来的油气产生交互作用所致。

  按照当地政府的说法,静电引发的"爆燃现象"通常是因为机下车后没有碰触金属车门"放电"而直接手握油枪,当汽油挥发的气体接触到外面的空气,再加上手上的静电,便会引发起火,而此次意外由小女孩所穿着的衣服所带来的静电引起。

  静电可能引发的燃爆关乎到每位司机的人身安全!

  这些车主在加油站里,

  一没抽烟,二没打手机,更不见明火,

  怎么突然就烧起来了呢?

  答案是:静电。

  专家提醒,在自助加油时,这样做可以防范静电:

  1. 加油前先放电,下车后用手触摸金属物或者墙壁,都可以将身上的静电释放掉。

  2. 加油过程中不要再回到车内,否则身上会再次被附上静电。

image.png

  3. 在加油前最好将加油枪在油箱口轻碰一下,以消除静电。另外,在加油时将油枪尽量的深入油箱口,这样可以减少汽油蒸汽的挥发。

  4. 加完油不要马上拔出加油枪,避免油枪头上还有残余的油滴,如果遇到火星会引起火灾。

  另外,万一遇到到起火,千万不要惊慌,马上停止加油,尽快找灭火器将火扑灭。切记不要将加油枪拔出来,因为油箱内没有空气,不大可能起火。

热门文章
8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣返
2019-05-20
今年夏天机票狂贵 留学生望票兴叹已放弃回国
2019-05-22
母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
2019-05-20
惨烈!长周末旅游飞机意外坠毁 全机无人生还
2019-05-21
大温“穷”人家搜出$322.7万现金!还住福利房?
2019-05-23
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.