苦等7年换肾,加拿大男子肾没等到双腿却要没了
2019-05-31

  温哥华港湾(Bcbay.com)李晓综合报道:“不管是卑诗还是纽芬兰省,他们的肾脏调配系统就是个笑话。”最近,一名男子苦等7年换肾,结果肾没等到却将失去双腿的故事又让加拿大人真实地感受到了,免费医疗系统的效率到底有多低。

image.png

1-3.jpg

  等待时间长达7年,肾没换到双腿却要没了

  照片中的这名男子名叫Jim Patten,来自加拿大纽芬兰与拉布拉多省,今年69岁。

  今年3月,Jim Patten接受了右腿切除手术,看起来非常虚弱。

  在纽芬兰与拉布拉多省府圣约翰的这家医院里,刚刚做完手术的他又完成了最新一轮的肾透析。

  这样的透析治疗Patten每周都要做三次,每次时间长达4个小时。虽然非常痛苦,可为了活下去,Patten已经坚持了7年。

  除了过程难以忍受,透析对身体的伤害也非常大,这一次的截肢手术也可以说是透析带来的后遗症之一。对于Patten来说,肾脏移植才是治疗的最佳方案。

  其实最初Patten患上的是红斑狼疮,这种慢性自身免疫性疾病几乎可以影响人体的所有器官。皮肤、关节乃至肾脏、血液系统或中枢神经系统都可能受到病魔的侵害。

1-3.jpg

  Patten患肾病已经有很多年了。2012年开始,他就在等待换肾,那时他还住在温哥华岛。当时医院告诉他,他处于换肾名单的榜首,6个月内就应该有一个新的肾脏供他移植

  然而现在已经2019年了,Patten不仅没有换到肾,反而因为病情加重被切除了右腿。

  最近,医生又告诉他一个坏消息:如果不能尽快,他的左腿也要保不住了。

  从卑诗到纽芬兰省,一切都变了

  2012年对Patten来说充满了希望。当时医生告诉他很快就可以做换肾手术,此外他的女儿在接受医院检查后也被认定为匹配,可以捐赠自己的肾脏给父亲,于是她开始改变自己的生活方式,尽量使自己变得健康。

image.png

  不过稍后由于家庭的原因,他们回到了纽芬兰省。没想到,Patten似乎就此与改变命运的机会擦肩而过。

  搬回纽芬兰省之后,Patten仍在期待着移植手术能够尽快到来。然而,等待他的却是无休止的各种检查。医生们告诉他,之前的检查结果已经过去一年多了,失效了,他必须重新做完测试才能进入肾脏移植的名单。

  一系列检查花了差不多两年时间,好不容易做完之后Patten依然无法进入换肾名单——因为有些测试有已经过去一年多,失效了……

  Patten说,2017年夏天,他感觉自己的整个生命都要崩溃了。

  从2012年开始,红斑狼疮引发的健康问题越来越多,他做过一次心脏搭桥手术。频繁的透析导致动脉硬化,进而引发了血管问题和髋关节感染,并最终导致了截肢。

  最近一段,纽芬兰的医院对Patten说,又有了新的符合条件的肾源, 不过他已经绝望了。Patten说,他的人生都已经没有任何希望了。

image.png

  “他们太让我失望了!不管是卑诗还是纽芬兰省,他们的肾脏调配系统就是个笑话!这是一种耻辱!”Patten说。

  不过,Patten还是又开始了新的一轮检查,为新的移植手术做准备。

005RNoSCly1g391xu7hxbj30go09ftk3.jpg

  针对此事,CBC记者曾向有关部门咨询,但他们表示,由于隐私法的问题,无法对具体病例发表意见。此外,加拿大卫生当局还表示,任何符合安全和医疗标准,并参与捐赠计划的人都会被考虑。去年一年,卫生局共促成了16例肾移植手术。

  33岁患癌妈妈泣血控诉:等3年活活拖成晚期

  加拿大的免费医疗系统收获了很多掌声,然而,它的低效问题也不容忽视。

  今年4月,新斯科舍省一位处于癌症晚期的女子,流着泪录下了一段愤怒的视频,痛诉自己因为身体不适去就医,可两年来一直无法约到家庭医生,最终被活活拖成癌症晚期。

1_1U2034M5_33.gif

  这位妈妈名叫Marilyn Inez,两年来她一直无法成功预约到家庭医生,她也去找过三家不同的急诊,却得不到任何的检查和救治。而当她预约到医生的时候,她得到的却是一张癌症晚期的诊断室,也就是说她不得不要接受痛苦的化疗。

  她在视频中愤怒地说:“30次化疗已经让我掉光了头发,并且丧失了生育能力,而今年我才刚33岁。肿瘤还小的时候,看不到家庭医生,急诊也不帮我,如今花了三年时间,被拖成癌症晚期后,才开始真正关注我……”

  据报道,新斯科舍省一名家庭医生的候诊名单上,现在有55801个人的名字。

  你没听错,有五万多个处于病痛中的人,同时在苦苦等待一个家庭医生的救治……

  这就是加拿大啊。

热门文章
LV、巴宝莉…卖不出去的奢侈品烧毁、剪烂、泼漆
2019-05-28
“我想你去死!”女孩发帖后和父亲一起葬身火海
2019-05-30
和世界首富老公离婚一个月 她捐出千亿家产
2019-05-29
212万美元救一命! FDA批准“史上最贵的药”
2019-05-27
这国惊现仇华骚乱?疯传中国派警察杀人
2019-05-28
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.