前夫拥有1%产权 华裔女子却要缴23万海外买家税
2019-05-31

  温哥华港湾(Bcbay.com)李晓综合报道:大温列治文一位拥有枫叶卡的华裔女子买下了一栋独立屋,当时她的前夫占了1%的产权。

  万万没想到,稍后她收到卑诗省府的一张税单,要求她按照房价的100%缴纳海外买家税,金额高达23.7万加元。现在,她一纸诉状,把卑诗省府告上了法院。

image.png

  据CBC报道,法庭文件显示,杨紫(译音)目前为加拿大永久居民,2017年,她花160万加元在列治文买了一栋独立屋,当时杨紫已按照其前夫所占1%的权益缴纳了2400加元的外国买家税。

  然而,卑诗省府却向她征收23.7万加元的海外买家税。2018年,针对征税通知,杨紫曾提交了一封反对相关收税决定的“反对通知”,在通知中表明,她的前夫之所以会占有产权的1%,是因为抵押贷款人强迫把她前夫作为贷款的担保人。

  杨紫称,"我持有PR卡,自从我买下这房屋后,我就一直住在这里。请重新计算应收的税款。"

  然而,杨姿提供的“反对通知”超过了90天的期限,被政府认定为无效。

  今年5月,杨紫将卑诗省财政厅告上卑诗省最高法院。她认为,卑诗省府按照房产100%的买入价格计算海外买家税,是不合理的。

image.png

  2016年夏天,卑诗自由党政府为了给楼市降温,推出了15%的海外买家税。2018年,新民主党省政府将税率提升到20%,并把该税的使用范围扩展到包括维多利亚、菲沙河谷、纳奈莫地区和奥肯那根中部等。

  据CBC报道,记者从法庭文件中了解到,省政府要求杨紫缴纳全额海外买家税是出于两个原因。

  首先是质疑她与前夫的财务关系。财政厅审计员德文·温特(Devon de Wynter)在给杨的信中写道:“尽管你不是外国人,但有证据表明你是为外国人持有一部分财产”。

  信中还询问她买房时收到51.4万加元银行汇票的来源,并要求她提供银行对账单的副本。

  温特表示,杨紫在与财政厅工作人员通话期间,曾声称部份款项来自前夫,后来又改口表示是向姐妹们借钱,所以需要用银行单据证明哪个是真的。

  对于“反对通知”无效的做法,杨紫的律师则表示,90天的期限应被认为是“标准做法”,并非法律强制要求。杨的律师还说“作为一名英语是第二语言且不够熟练的移民,不应要求杨女士熟悉税务部门的行政惯例”。

  法庭文件显示,去年夏天,杨紫已经卖掉了那座房子,又在同一地区花200万加元买了另一所。这次没有担保人。此前,她已经支付了她计算出的按照前夫拥有1%产权应交的外国买家税2,400加元。

  目前,卑诗省府要求杨紫用证据来说明具体的情况。目前,双方的这些指控均未在法庭上得到证实。

热门文章
LV、巴宝莉…卖不出去的奢侈品烧毁、剪烂、泼漆
2019-05-28
“我想你去死!”女孩发帖后和父亲一起葬身火海
2019-05-30
和世界首富老公离婚一个月 她捐出千亿家产
2019-05-29
212万美元救一命! FDA批准“史上最贵的药”
2019-05-27
这国惊现仇华骚乱?疯传中国派警察杀人
2019-05-28
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.