加航发狠! 25岁中国留学生惨遭“永久禁飞”
2019-06-04

      温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:今天(6月4日),CBC News曝光了一个大事儿:加拿大最大、最著名的航空公司Air Canada对一名中国留学生下了狠手——将25岁的她永久禁飞!

WeChat Image_20190604142039.jpg

      人在多伦多的Ann最近特别糟心,她无论如何也想不通,只是在微信上买了一张打折机票,怎么自己就上了航空公司的“黑名单”,然后还要交上$18,600罚款?

       Ann说,自己一点违法乱纪的事情都没做,只是在微信上买了一张打折机票而已。

e9ecd696d82c6c5103159dc7282a4fe2.jpg

      两年前,Ann从上海来到多伦多世嘉堡的一所大学接受糕点师培训。就像很多生活在海外的华人一样,从来到这边开始,她就要时常关注航班情况,毕竟国内与我们永远都有着千丝万缕的联系。

       Ann说,她偶然间在微信上找到了一个用户名为“CaptainCooll”的卖家,对方声称可以获得“加拿大航空员工折扣”机票。她说,当时根本不知道这个机票销售,是一个盗用信用卡来预定机票的诈骗犯!

  结果,在一年半的时间里,Ann乘坐了三次加航的航班,包括去温哥华探望她的姐妹,回中国探望她的父母,而且没有遇到任何问题,总共支付给“机长很酷”$5800加币,购买了这三次航班的商务舱机票!

      这三次乘机没有出现任何问题,Ann对卖家“CaptainCooll”更加信任。

      根据Ann提供的屏幕截图显示,这个所谓的折扣机票代销商朋友圈的图片显示,通过他购买的机票确实宣称能够打五折。

7bd508332706f2ad144bbbf09a994ad1.jpg

  结果,在去年11月份,出大事了!

  Ann打算去多伦多皮尔逊机场,第四次乘坐通过这个卖家购买的加航航班时,这一次,她直接被加航拒绝登机了!

  更加悲剧的是,Ann还已经预定了第五次去上海的航班,花费了$3,600加币!

  2018年11月29日,Ann正式收到了加航的信件,被要求在45天之内,偿还$18,683.66加币,就是三次诈骗机票的钱!

  否则将永远无法乘坐加航!

  她的名字将永远都在加航“禁飞”名单之中!

WeChat Image_20190604142815.jpg

      回想起当时的场景,Ann说“听到我的名字上了禁飞名单后,我很震惊,而且很担心,感觉压力特别大”。

   反应过来后,Ann在微信要求对方退钱,对方竟然直接不理,并将她拉黑,然后彻底消失不见。

  今年4月份,Ann向警方报案。

c941db310f99e93849d7598034396df0.jpg

  加航要求$18,683.66赔款

  尽管Ann本人是受害人,也有财产损失,但是加航坚称,Ann因乘坐公司没有发现的欺诈性航班而欠下18683.66加币。

  在去年11月29日发给Ann的信件中,该航空公司要求钱女士在45天内付清这笔$18,683.66欠款。这笔钱是她总共付给骗子$9,400的2倍,如果不付就将永远在禁飞名单上。

  但是,由于种种原因,Ann无法付清这笔钱。

      由于现在早已过了加航所规定的期限,她说不知道加航现在要让她付多少,“加航让我赔款,让我感觉被伤害了两次。我现在觉得生活没有一点希望,只想呆在家里大哭。现在我不敢相信任何人”。

2600ec9810e0da88eadbc33094cd34ac.jpg

  “他们说我是个骗子,但是他们根本不想知道到底发生了什么,就只是想让我付清赔款”,她称加航此举是“恃强凌弱”。

       目前,CBC联系了加航公司,发言人拒绝就此事置评,但建议乘客直接从航空公司网站、客服中心或官方旅行社购买机票,以保护自己的权益。

  对于加航此举,Ann的律师和一位航空乘客权利倡导者表示,加拿大航空公司没有权利把她列入“禁飞”名单,也没有权利要求她重新支付她已经诚心购买过的机票钱。

       “这是不公平的,而且是不合理的。他们没有理由这样做……加拿大航空公司不应该针对无辜的消费者”。Ann的律师Kailin.che表示,很纳闷为什么加拿大航空公司没有更早地意识到这个问题,中间这段“延迟”的时间差“令人很困惑”。

1550212213-7858-DbjXJm7ZXvicRsh9cnG9libHsC0g.jpg

  截至小编发稿时,加航依旧坚持表示:从未经认证的卖家那里在线购票,就像在酒吧里买电视一样,是非常危险的行为,想买票,一定要去正规机构!因此加拿大航空拒绝调解,表示此争端将由加拿大运输机构通过仲裁解决。

     最后,小编再次提醒大家,我们的朋友圈里,半价商务舱,甚至三折、两折商务舱真是满天飞,对待这些“糖衣炮弹”,办法只有一个,就是捂紧钱包,千万别买!

  绝对不能存有侥幸心理,你要知道你的护照信息,航空公司一清二楚,查你只是时间问题,并且随便搜索一下,你就会发现,钱票两空的悲剧,已经出现很多次了,大家谨慎为上。

热门文章
“我想你去死!”女孩发帖后和父亲一起葬身火海
2019-05-30
挺住!五级龙卷风突袭渥太华,伤亡仍在统计中
2019-06-03
钻卷门、扒模特、打群架…这一幕大温或将上演
2019-06-03
全省有超过一半人想抢这16000元补贴 手慢就没了
2019-06-02
加航发狠! 25岁中国留学生惨遭“永久禁飞”
2019-06-04
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.