华裔夫妇惨遭加拿大7年拒签11次 怒告签证中心
2019-06-13

       温哥华港湾(BCbay.com)一蓑综合报道:7年惨遭加拿大11次拒签!

       加拿大签证审理严苛已成常识,而近来的拒签率更是到达了新高度。

       不少申请人都觉得自己条件符合、存款充足、材料提交完整,却依旧逃不过被无情拒签的命运!因此很多朋友都觉得这事儿真是跟“命”有很大关系,不管你怎么小心谨慎,签证官都有“拒”你的理由。

bxwwurIjPWXaFdAxAWu8qBf3mXy8b3nMNhWjztyxPUpZa1519712340688.jpeg

  如果说一次两次拒签算是运气不好,那今天这对中国夫妇,简直就是“衰”到家了,他们从2011年开始就申请加拿大旅游签证,但连续7年总共被拒签了11次……

  “难道是故意为难我们吗?”老人想着远在加拿大的女儿和外孙心里又急又气,“我就是想看看孩子去,怎么就这么难呢?”

82c11929a9430f956e782b6b1867025f.jpg

  怒将签证中心告上联邦法院

  据悉,老人的女儿2011年从中国移民加拿大,随后一直在加拿大定居,并结婚生子。

      按说老人肯定是符合申请旅游签证资格的,但这么多年来,老两口就是拿不到签证!

       每次签证,都是失望而归。

       直到2017年3月,走投无路的老两口在女儿女婿的帮助下,最终将签证中心告上了联邦法院!可是结果并不如夫妇二人之意——败诉了!

       经过法院的审理和取证,证明了这对老夫妇确实存在被拒签的理由,所以联邦法院最终判决表示,支持签证中心的决定。

        那么,到底是什么原因才会如此频繁的被拒呢?

38afa4c1ee7405f679c6b243b23acd9e.jpg

  1.子女信誉较差

  原来,这对华人老夫妇的女儿、女婿之前都有违法记录,老人的女儿曾非法拥有信用卡数据,签证官担心他们的信誉不好,合情合理。

  2.资产证明存在漏洞

  夫妇二人提交的4.2万加币的银行存款,属于流动性很强的资产,而且他们无法证明存款来源合法性,不管人在哪里都可以随时提取使用,无法保证他们日后会回到中国。

  3.护照为“白本”无任何出境记录

  夫妇二人,在此之前从未出过国,没有任何的出国旅游经验,申请签证的理由仅仅是太想女儿和外孙,难以让签证官相信他们未来会按时离境。

  仔细想想,夫妇两人确实踩中了签证的“雷区”,被拒签也是情理之中的,也挑不出任何毛病来!

91b4d06869e0d6151c164d413825417c.jpg

  3个里面就有1个被拒签

       加拿大因对世界开放而自豪,但数百万签证申请人来说,来到加拿大并不容易。去查了一下近年的数据,发现加签的拒签率真的不低。下面这组是加拿大移民局发布的官方数据——

349b752cff85427d865f26e891170ab9.jpeg

  的确,近两年加拿大拒签率还一直在升高。

  在2017年的时候,加拿大的拒签率已高达近30%(不包括留学签证)。也就是说三个人里面就会有一个被拒签!

  还有更惨的!2018年5月,在温哥华举行的第九届世粤联会,200人规模的广东代表团仅来了1个人,而其他的所有人统统被加拿大拒签了!

  而今年开始的录指纹新规,加上其他方面的一些因素,可想而知,加签现在的难度得多涨几个百分比了!

  而据相关消息称,曾有加拿大移民官方人士表示,无论申请哪个国家,被拒签无外乎两种原因:

  1.认为你的材料有假

  2.觉得你来了就不想离开加拿大了

32_15554O91.png

  另外,网上也广为流传着“中国国内拒签地图”的说法——加拿大移民律师曾在推特上公开过一份所谓的“秘密文件”,该文件显示,中国国内的辽宁、广东、河北、河南、福建,湖南和天津市地区被加拿大移民部认定为“高危地区”,他们对待这些地方的签证申请会从严审核。

  怎么样的从严审查?这些申请人需要更详细的填写,包括个人行程、计划停留时间、移民身分、与在加亲人联系、目前就业情况、访问目的等内容。

  因为,签证官会因为他们的所在地,而更严格的审查!

958c5ccfc73f4716b6953c7f69187e03.jpeg

  拒签了怎么办?

  签证官再难缠,大多数签证被拒,也都是由于申请人自身原因所造成的。

       拒签会明确提出拒签证据,以及适用的移民法条款。此时,应仔细阅读拒签理由,按照信中给出的依据重新准备材料,并在下一次申请时,做好合理且充分的解释。一旦准备好,便可再次提交。

  此外,遇到像上述华人夫妇这种连续被拒的,建议找专业人士加以咨询,毕竟多次拒签费时费钱,对于签证信誉也有影响。

cbad861569018f28471b27763c96aa7f.jpg

  加拿大出签有利的一些信息

  加拿大人非常看重“诚信”,所以对申请材料的真实性要求非常高。

  想要过签加拿大,至少要做好以下几点:

  1、递交材料一定要准备得尽可能的详尽,提供的相关证明,一定要真实可靠。

  2、出行目的明确,旅行?探亲?留学?商务?最好有明确的行程安排说明。

  3、资金准备充足:其实无论去哪个国家,证明自己有足够的资金来支撑这次出行消费是非常重要的一点,也决定是否能出签成功。

  4、有足够的国内约束力,证明你会如期回国。

热门文章
沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班
2019-06-12
“加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可爱了
2019-06-10
“同床睡吗?”赴美婚姻移民 问到你怀疑人生
2019-06-12
直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
2019-06-10
多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷
2019-06-09
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.