想退就退不再有 加拿大将启动退货行为监管
2019-06-19

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:生活在加拿大,小伙伴们对这里纵有万般不满,但有一点你肯定是满意的,就是购物售后方面特别省心,这方面尤其以Costco为代表:没有Costco 退不了的货!

  的确!Costco作为北美最大的仓储型超市,退货政策确实是最宽松的!拥有Costco会员资格的最大好处之一是其慷慨的退货政策,仓库链允许会员在不满意的情况下随时退回任何物品,只要发票+东西在手,二话不说就给你退款,但有一些退货实在是很奇葩无语。

20180320_15216109111289.jpg

       网友WolfHunter209说,女顾客在Costco要求退货圣诞树,只因为:圣诞树死了!而店员真的答应了顾客的要求……

20180320_15216112675595.jpg

  网友inglorious说,他看过最令人吃惊的退货,是一位消费者把已经煮熟、吃了一半、露着骨头并价值$200的肋眼牛排退回来了!Costco还全额退款。

442926_2019061616443233rKI.jpg

  网友Xianricca说有一位女顾客从Costco买了一条鱼,结果忘记吃,13年后拿回来退货,说是过期了!而这些退货都成功了!

  网友jb2255说,他碰过一名女士带来一瓶喝光的葡萄酒瓶要求退货,因为她喝酒后头痛。其他员工目睹顾客退还已开瓶的酒,还能拿回钱,而大为震惊。

       网友dildope说,看过顾客退回有尿渍的旧床垫,另一人则补充说,他在维修部门工作时,必须把顾客退回的旧床垫割开,再放进垃圾捣碎机,这“永远是恶心”的差事。

       此外,打印机使用八年后拿去退!毕业典礼结束后穿过的西装礼服拿去退!已经烧焦的锅炉拿去退!还有已经穿过却没洗的内衣,甚至充满大麻味的巨型保险箱……

20180320_15216110121348.jpg

      其实,Costco不是唯一一个退货政策宽松的商家,女生爱逛的Sephora、Holt Renfrew都有规定,如果化妆品、护肤品买回家发现色号不对,或是皮肤过敏,都可以退换。

  是不是感觉Costco的退货政策可以上天了?以后想吃啥都随便买,想退啥随便退了?那你可是有点白日做梦了,这样的好日子恐怕是要到头了。

      多家零售巨头:Costco、Best Buy, Sephora丝芙兰、JCPenny, Victoria’s Secret维密、Home depot、Nike耐克等,联合第三方公司The Retail Equation进行消费者的退货行为监管。目前,The Retail Equation 公司已经对北美6.1亿起退货事件,已经为超过27,000 个北美商家曾经消费过的消费者建立了退货档案(Return Profile)!

  换句话说:根据The Retail Equation 出具的数据,当你在北美商店进行退货行为时,退货人的姓名、出生年月、ID,甚至消费小票都将被记录在案,如果多次涉嫌恶意退货,将被该商店永久拉入‘黑名单’,并且禁止退货!

20180320_15216111707361.jpeg

      最近,41岁的南加Mission Viejo的居民Jake Zakhar就上了Best Buy的黑名单,仅仅因为他退了3个一共价值87刀的手机壳,被Best Buy禁止退货1整年。

  Jake 找The Retail Equation理论,但却被驳回,公司代表说之前的三个退货记录足以被判定为潜在的退货欺诈行为(return fraud)。

20180320_15216111856717.jpeg

  英国《卫报》也曾报道,一名亚马逊程序员被亚马逊永久拉入黑名单,因为该名男子,两年总共退货37件之多,被认定为恶意退货,永久禁止其在亚马逊的退货权利!

  根据 The Retail Equation 官网报道,在北美每年因为恶意退货给零售商造成的损失高达170亿美金!

  因此,目前北美数十家连锁店,都已经开始在店内实施这项政策。

442926_201906161644328k82r.jpg

       加拿大主要商家退货政策

  Costco:

       如果您不满意,我们将全额退还您的会员费。

  我们保证您对我们销售的每件商品都满意,如果您不满意,我们将会退还您的购买价格,但某些情况除外。

  BestBuy:

  在商店购货的退货和换货政策通常是30天。

  梅西百货:退换货为180天

  Bed Bath&Beyond:如果在一年之内,消费者甚至不需要拿收据即可在Bed Bath&Beyond退回产品。该店将使用信用卡详细信息或订单号查到商品。

  Zappos:线上鞋店Zappos为其客户提供足够的时间做决定。其退货政策是,如果产品尚未磨损且仍保留原始包装,客户在365天内可获全额退款。

  Sephora:为了防止顾客在一个月内用完,然后再拿空瓶或空管其送回店内,连锁化妆品店铺Sephora(丝芙兰)规定退货必须处于“新的或轻微使用状态”。如果在60天内退货,信用、签帐卡可获全额退款,如果达到90天,只能成为该店的抵用额度。

  Land’s End:如果有收据,可以随时退货。

20180418_15241043494223.png

  什么情况下会被禁退?

  根据The Retail Equation提供的信息,消费者以下这些行为将会影响你的分数,最终导致被禁退:

  短时间内退货率太高

  退掉用过的或者过期的东西

  购买一段时间或是在退货期限前几天退货

  退掉所购买物品中的大部分东西

  不知道Costco这次是否也会考虑启用这一打分系统?但小编提醒大家,目前来看退货政策整体状态肯定不如从前宽松,剁手需谨慎,不然一不小心就上黑名单了。

热门文章
一群华人被鸣枪驱赶、中国女子面临重罪指控
2019-06-17
悲剧:又一名中国游客惨死海外,只因…
2019-06-17
丢失的钱包 竟绕加拿大一圈后自己“跑”回家
2019-06-16
首位大陆背景国会议员退选 卷入私生女传闻
2019-06-17
政府深夜下令:“全城撤离”!加国这里失控告急
2019-06-18
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.