涉猥亵9岁女童王振华是加拿大PR 枫叶卡恐将不保
2019-07-05

  温哥华港湾(bcbay.com)杰瑞综合报道:近日中国上市公司新城控股老板王振华涉嫌猥亵9岁女童的消息在网上闹得沸沸扬扬,根据上海警方的消息,目前王振华已被刑事拘留。

51_193931607.jpg

  事情经过:

  6月29日,中国江苏两名分别只有9岁和12岁的女童,被母亲的友人周某,以游玩迪士尼为名带往上海,然而却在酒店中被王振华猥亵。

  受害女童事后打电话向位于江苏的母亲哭诉,母亲随即报警。受害女童母亲的友人,周姓女子到案说明承认谎称要带分别9岁及12岁的两女童至上海迪斯尼玩,却将九岁女童带至酒店与王振华碰面,王振华事后给予周某1万元现金。验伤后女童阴道有疑为手指造成的撕裂伤。

  7月3日,上海警方证实,王振华和周某已经被刑拘。


  此事一经被曝出,立即引发舆论高度关注。

  《人民日报》发微博三问猥亵女童事件,呼吁更多真相:究竟是猥亵还是强奸?“输送”幼女是否存在病态利益链?嫌犯有无性侵女童前科?


  新华网发评论《孩子,别怕!》,提出更多追问,要求一定“打破沙锅问到底:王某某是否有侵害猥亵儿童的前科?如果有,那么此前的恶行为什么没有被发现?是涉事儿童和家长被威逼利诱了,还是这个王某某有足够的能量摆平?‘中间人’周某某的犯罪过程是如何联系、对接的?周某某是否是惯犯、是否是违法犯罪团伙的一员?‘提供’女童给王某某猥亵,背后是否存在非法利益输送的链条?”


  据悉,王振华手中掌控3家上市公司,财富170亿元,在2018年福布斯中国400富豪榜位列108位。新城控股总部现设在上海,主要致力于住宅开发、商业开发与商业管理运营。

  事件被爆出后的7月3日下午,A股市场已经收盘,但港股市场并未收盘,结果在香港上市的新城发展控股(01030.HK)股价大跌20%,收盘时,股价降至8.04港元/股,跌幅23.86%,市值蒸发达148亿港元。


  7月4日、7月5日两天,A股上市的新城控股(601155.SH)开盘即一字跌停,跌停板封单资金超百亿。


  新城控股发布公告称,公司实际控制人王振华先生因个人原因被刑事拘留,据新浪财经报道,7月4日,新城控股官网显示,网站上已删除与王振华有关的新闻图片,在集团管理层一栏中,王晓松照片也已更新至第一位。


  7月5日,新城控股发布公开信:作为一家公众公司,对这场风暴中所触及的受害人、受害家庭的巨大痛苦、深感歉意与不安。对由此所引发的恶劣公共舆论影响,深感歉意与不安;对由此引发的众多新城业主与新城人的担忧与顾虑,深感歉意与不安;对由此带来的市场影响,深感歉意与不安;对于这场风暴的引发者居然是企业的创始人,深感惶恐、震惊与不安。新城将全力支持和配合有关部门对于此事的处置。在新任董事长王晓松的带领下,各项经营活动正常展开,确保企业的稳定发展。我们必须负重前行。

  根据新城控股公布的资料,该公司一直致力于公益扶贫事业回馈社会,通过“七色光计划”这一公益品牌,持续发力教育平权、儿童健康、绿色社区、环境保护、人道救助、文化工程、体育运动七大领域。而在公开的报道中,王振华也频频出现在公益现场,积极参与儿童公益事业。


  随着更多材料的曝光,媒体还挖出了王振华的加拿大永久居民身份。根据2012年11月发布的新城发展控股有限公司(01030.HK)招股说明书显示:“本集团最终控股人王董事长(即王振华)自1997年(在其于2003年8月收购常州富域90%的股权前)起是且一直是加拿大永久居民身份。

  有网友的留言更是侧面印证了这一点。


  随着调查的深入,若猥亵女童案一旦被定罪,即使是在中国定罪,加拿大永久居民身份亦恐将不保。

  因为根据加拿大法律,以下触犯法律的情况可以被取消永久居民资格:

  1. 在加拿大被定罪而该罪行最高可被判监禁10年或以上(确认犯罪类型,该类型可被判10年以上即可),或被判决监禁6个月以上。

  2. 加拿大境外曾经或正在被定罪,此罪行如发生在加拿大,可按加拿大法律最高被判监禁10年或以上。


  在加拿大,性侵最高可判10年监禁,而性侵未满16岁的孩子,最高可判14年监禁。

  简单来说,如果王振华在中国被定罪性侵女童,加拿大也可以取消其永久居民资格。

  加拿大对儿童被性侵的案件可谓“零容忍”,甚至是极度严苛:

  此前,加拿大一位滑雪教练为了使孩子不会尿到滑雪服上,用糖果哄4岁的男童到厕所,帮助其把尿,因此被判刑30个月。男童的母亲表示,给孩子们糖果的行为是一种诱导,这种行为完全不能得到原谅。

  一名中国留学生因为在手机和电脑里观看保存儿童淫秽照片和视频,并由于手机内存不足而上传到谷歌云端硬盘上而被谷歌举报,被认定触犯加拿大刑法。加拿大警方到学校进行逮捕,最终该留学生被判入狱111天、罚款400加元、社区服务50个小时,且刑满后即被遣返回国。

热门文章
看了这些惊人的真相,加拿大又要傲娇了…
2019-07-01
爱喝瓶装水?下场惊悚…这些食物也很危险
2019-07-01
华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫…
2019-07-02
BC省府发钱啦 明天一定要记得查银行账户哦~
2019-07-04
Canada Day倒计时 大温国庆日免费活动全在这里了
2019-06-30
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.