儿童福利明起再涨 2孩家庭最多每年领9097加元
2019-07-19

  温哥华港湾(bcbay.com)泛舟综合报道:联邦政府又发钱了!从明天(2019年7月20日)开始,每个有娃家庭的儿童福利(Canadian Child Benefit,简称CCB,亦称“牛奶金”)将再次上调!

  联邦家庭、儿童和社会发展部部长杜克洛(Jean-Yves Duclos)宣布,儿童福利CCB将随通胀调整。根据家庭和收入情况的不同,由本周六生效的今年的调整,增加金额从140元至250元(加元,下同)不等,平均每个儿童1年可增加143元。

  调整之后,2019/2020年度的儿童福利,6岁以下儿童,最高福利额可达6,639元;6到17岁的孩子,最高5,602元。儿童福利和家庭类型及家长收入两者都有关系。根据社会发展部提供的资料,增幅情况各有不同。


  举例说:

  ‧如果是单亲家庭,家庭年收入2.5万元,1个6岁以下的孩子,可增加143元,全年儿童福利可以拿到6,639元。

  ‧如果是双亲家庭,家庭年收入5.5万元,2个孩子,分别4岁和9岁,可增加354元。全年儿童福利可以拿到9,097元。

  ‧如果是双亲家庭,家庭年收入9万元,2个6岁以下的孩子,可增加263元,全年儿童福利可以拿到7,090元。

childbenefits-1050x600.jpg

  加拿大按照家庭收入、18岁以下儿童人数及年龄等因素,决定每个家庭领取的加拿大儿童福利(CCB)金额。按照2016年时的计算,育有6岁以下儿童的家庭,每名儿童每年最多可获6,400元福利(每月533.33元),6岁至17岁儿童每年最多也可获5,400元(每月450元)。年收入3万元以下的家庭,会获最多援助额,但年收入超过20万元的家庭,则不会获得任何补助。联邦家庭、儿童和社会发展部部长杜克洛说,目前,90%的有孩子的家庭,领取儿童福利金。

  根据政府资料,2017年7月到2018年6月,全加拿大总共有370万家庭,领取了230亿元。

  杜克洛说,本届政府推出的儿童福利,是免税的收入。家长告诉他,在家庭预算紧张的情况下,“牛奶金”的额外增加为他们提供一定的补贴。

  这已经是两年来第二次上调儿童福利了。儿童福利随通胀系数调整虽说是正常操作。但因为是自由党上台之后推行的,外界普遍认为,这是为即将到来的联邦大选“吹风”。

  不少看出这一点的网友也纷纷吐槽。


  虽然加拿大自由党政府希望以提高福利等一系列手段提高支持度。可是最新发布的一项民意调查显示,大多数加拿大人已经对自由党失望了,希望在10月的大选中渥太华政坛能够改变。接受调查的选民中有37%的人表示,如果明天举行联邦选举的话,他们将投票给保守党。

  据Global News报道,Ipsos发布的民调显示,在所有受访者中,保守党领袖希尔获得了36%的支持率,而自由党现任总理特鲁多的支持率为32%,落后于希尔。


  希尔是女性选民(35%)、55岁及以上受访者(45%)以及受过高中教育(41%)或获得高中文凭(35%)等人群的首选。特鲁多则是千禧一代(33%)和有研究生学历的人(36%)的首选。

  Ipsos最新民调显示,只有32%的人认为特鲁多政府做得很好,值得连任,这是他自2015年当选以来得到的最低支持率。与此同时,67%的人表示,现在是该换另一个政党执政的时候了。

  当被问及总理是否值得连任时,特鲁多在性别、年龄或教育等任何一项受访者类别上都没有获得多数的支持。民调还显示,保守党和自由党不相上下。当被问及如果明天就举行联邦选举,他们会支持哪个政党时,保守党在已决定的选民中的支持率为37%,而自由党则为31%,民主党获得18%的选票,绿党获得7%的选票,魁北克人党团获得5%的选票,加拿大人民党获得1%的选票。


  不过,还有18%的受访者表示,他们不知道自己会投谁的票,这部分人或许会是决定整个选举结果最重要的一环。


  Ipsos指出,自由党在魁北克以外的所有地区都落后了。由于SNC-Lavalin丑闻事件告一段落,自由党显然希望他们会反弹,但事实并非如此。保守党的党领希尔虽然没那么知名,但是现在有越来越多的加拿大人相信,他会成为更好的总理,这一点会令特鲁多感到担忧。

热门文章
噩耗!3岁男童命丧Tim Hortons,面临天价赔偿
2019-07-16
官宣!中国移民局推出新政 放宽“中国绿卡”
2019-07-18
加拿大已成全球房地产泡沫最严重国家?中国呢?
2019-07-17
围城?过半数加拿大人想逃离现居住地 你想过吗?
2019-07-18
在公园做这事 分分钟将面临巨额罚单
2019-07-18
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.