温哥华的这家地下酒吧,没人指路根本找不到
2019-07-22

 舌尖上的温哥华美食专栏作者 

Jenni

  最近重温了一遍电影“了不起的盖茨”,印象最深刻的一幕就是男主在他老友的带领下,穿过了理发店的后门,拉进了一家酒吧的场景。从第一次看这部电影开始,我就被这种神秘的地下酒吧(speakeasy)所吸引。

  1920年到1933年之间,美国政府为了抵制人们酗酒而开启了禁酒令the prohibition era。许多酒吧为了继续经营,而被迫藏起了招牌、把店面转移到许多意想不到的地方,如理发店的后门和废弃产的地底下,一般要在熟人的带领下才会被找到。虽然美国的禁酒时期早已是过去,但许多新型酒吧用各种创新的方法,把speakeasy的传统保留了下来。如果你对这种神秘又复古的酒吧感兴趣的话,请继续往下读吧!

  上周日的晚上,我的伴侣说要带我去一个神秘的地方。我们把车停在了Main Street夹 East 3rd Avenue右边的停车场,结果我们在Main Street饶了5分钟,都被找到他要带我去的地方。刚巧在街角的一个男生问我们,“你们是不是要去The Narrow Lounge?”在我的伴侣点头后,他手指向了一个非常窄的入口。

StreetView.png

  走到了入口,四面是涂鸦的楼梯,走下去后,一家地下酒吧呈现在了我们的眼前。

ÕàÑÕÅú.jpg

  酒吧的整个装修有点像是吸血鬼电影里才会看到的暗黑古堡风。墙上油画上的人不知道什么时候会跟你眨一下眼睛。

overview.jpg

seating.jpg

  酒吧的位置不多,听说周五和周六大晚上的时候最忙,有时候甚至得等上一个小时才有座位。建议大家可以下午5-7点来这边小酌一杯,毕竟人少还有happy hour呢!小食基本都是半价,鸡尾酒只要$8刀一杯。

menu.png

  位置是随意选的,坐下以后调酒小哥会给你递菜单。调酒小哥太会聊天了,我们坐在吧台一直看他和另外一个顾客唠嗑,最后还被请了一个shot,哈哈!

drink.JPG

  以上是我们点的 Ginger Beer Paloma和调酒师特调,味道还不错,但整体缺乏一些鸡尾酒应该有的创新度和新奇度,比较中规中矩。

  我们喝完以后,调酒小哥告诉我们,他们其实还有一个大阳台在酒吧的另一侧入口。

patio.jpg

  原来出口的另一侧有一个迷你酒吧,许多客人在大夏天的时候更喜欢坐在这里喝酒。这个阳台给人一种很夏威夷和小清新的感觉,简直和室内一百八十度大转弯,不知道的还以为是两个不同的酒吧呢。

patio2.jpg

  The Narrow Lounge

  地址:1898 Main St, Vancouver, BC V5T 3B9

  电话:778-737-5206

  营业时间:工作日 5PM – 1AM、周末晚上5PM – 2AM

热门文章
中国出生,美国华裔小姐因拒戴穆斯林头巾被摘冠
2019-07-21
官宣!中国移民局推出新政 放宽“中国绿卡”
2019-07-18
大妈吃生蚝丢了一条腿 选购及处理生蚝9大要点
2019-07-19
加拿大已成全球房地产泡沫最严重国家?中国呢?
2019-07-17
围城?过半数加拿大人想逃离现居住地 你想过吗?
2019-07-18
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.