$900万遗产 93%给两儿子 7%给4个女儿 法官改判
2019-07-22

  温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:当他们三年前去世时,Nahar和Nihal Litt留下了价值超过900万加元的遗产。他们将其中93%的遗产交给了他们的两个儿子,让他们的四个女儿分剩下的7%。

微信截图_20190722111734.png

  根据BC省最高法院的一项判决,现在已经50-60多岁的女儿们不仅在父母去世前的几年中承担了照顾年迈父母的大部分工作,她们还帮助父母积累财富,从孩提时代就开始在家庭农场工作。

  因此,姐妹们决定在法庭上质疑他们父母的遗嘱,认为她们的父母基于过时的传统锡克教价值歧视他们。

  “他们想要追究索赔的原因不仅仅是出于自身利益,而且也是鼓励其他南亚女性也有勇气这样做,”他们的律师Trevor Todd告诉CBC记者。

  本周,Elaine Adair法官同意重新分配遗产,向每个姐妹分配约135万加元。这相当于家庭财富的60%,远高于他们最初的15万加元。

  她们的两兄弟Terry Mukhtiar Singh Litt和Kasar Singh Litt将分拆剩下的40%,即每人约180万加元。

  兄弟们都同意他们的父母未能履行他们对女儿的“道德义务”,尽管他们在法庭上为自己争取更大的遗产。其中一个儿子作证说,他曾试图说服他的母亲和父亲说遗嘱是不公平的,但他无法说服他们做出改变。

  “伤得很深”

  根据法庭文件,这是一个关于50多年移民家庭的故事,他们的节俭生活方式和辛勤工作积累了数百万加元的遗产。它也揭示了一种怨恨感动的复杂家庭关系网络,导致其中一个女儿与父母疏远了20年。

  根据判决书,Litts于1964年从印度抵达卑诗省,当时他们的孩子年龄介于3至14岁之间。

  爸爸Nahar找到了一家锯木厂的工作,家人逐渐开始收购房地产,包括一些农场。多年来,Litts在里士满和菲沙河谷拥有许多农场。

微信截图_20190722110107.png

  Adair法官写道:“一旦他们年龄足够大,兄弟姐妹就会在夏天与母亲一起工作,采摘水果和蔬菜作物。”

  根据女儿们的说法,不同之处在于,她们照顾家务被认为是理所应当,而他们的兄弟则没有。作为女孩,她们被视为不那么有价值。特别是两个大女儿,一直受到不同程度残忍的压迫和奴役。

  尽管有这种残忍,但两个大女儿在父母死去之前的几年里,都承担了照顾生病父母的大部分工作。

2a470002b974ee660192.jpg

  “她们认为这是一场胜利”

  今天,兄弟姐妹都有自己的家庭,并且在经济上独立。甚至在他们获得遗产之前,他们中的一些人拥有价值数百万加元的资产。

  BC省的遗嘱,遗产和继承法赋予法官广泛的回旋余地,以便对遗嘱做出重大改变,以确保对某人幸存的配偶和子女进行“公正和公平”的分配。与此同时,他们应该考虑死者的“遗嘱自治” - 换句话说,一个人有权决定谁得到他们的钱。

  律师说,法官在平衡这两个问题方面做得很好。“客户对结果非常满意。他们认为这是一场胜利,”他说。

热门文章
中国出生,美国华裔小姐因拒戴穆斯林头巾被摘冠
2019-07-21
官宣!中国移民局推出新政 放宽“中国绿卡”
2019-07-18
大妈吃生蚝丢了一条腿 选购及处理生蚝9大要点
2019-07-19
加拿大已成全球房地产泡沫最严重国家?中国呢?
2019-07-17
围城?过半数加拿大人想逃离现居住地 你想过吗?
2019-07-18
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.