温村华人狗主吃15000元高额罚单 原因你猜不到
2019-07-25

  温哥华港湾(bcbay.com)泛舟编译报道:一名住在温哥华西区的华人,近日吃到了高达15000加元的罚单,为她带来这些罚单的,是家里养的一只德国牧羊犬。

  据本地媒体Vancouver Sun报道,近日温哥华一条德国牧羊犬(德牧)的主人承认了与她的狗的行为有关检控,并须为此支付15000加元的罚款。

  法庭文件显示,这条德牧有攻击行为历史,名为王安娜(Anna Wang,音译)的华裔狗主此前已经承认了一项允许她的狗咬人、攻击或伤害人或动物,以及一项未系狗绳的检控。王安娜也因此被勒令对她的狗进行犬类训练,德牧也被要求关在室内或监管一年。

  但之后即使在家里,这只德牧依然继续被邻居们大量投诉,最终导致了这15000元的罚单。

  怎么回事?

  王安娜的家处在温哥华西区的Celtic Avenue,这片地区是著名的马术社区。许多住宅的院子里都有马厩,骑马的人经常在该地区的马路和林荫大道上来回走动。但似乎很少有骑手骑马直接从王安娜的家门口经过。

AAEPxs1.jpg

  住在附近的人大部分都知道原因:那是因为在王安娜家里的那只德牧总是静静地等着骑马的人靠近,然后就跑到门口疯狂地狂吠。他们说,不少骑马的人和马匹都会措手不及,轻则乱跑,重则骑手有可能被马从马背上摔下来。

  附近一位名叫拉里·埃姆里克的居民在这个社区生活了多年。他说,这实际上是一个公共安全问题。

  “你可不想从马上掉到人行道上,”他说。“作为一个上了年纪的骑手,如果我掉到人行道上,我可能就会被摔得站都站不起来了。”

  他说,他曾经骑着他的马在经过王安娜家时被她的德牧吓到:“当你的马因为狗叫而跳到路边或沟里时,那是相当可怕的。”


  另一名叫史蒂文的骑手经常会在附近骑着他的马溜达,他说他在骑马的时候也碰到过很多次被那条德牧吠。

  “因为那条狗,我们不再走那条路了,”他说。“一只不知从哪儿冒出来的狗非常可怕。”

  现在,史蒂夫骑马走到这个区域时,总是会从附近一条小路绕过王安娜的房子。

  可是也有人对此不以为然,凯尔西是一位驯马师,她经常会在附近遛客户的马。她说,她和那只德牧之间没有任何问题。她还说那是一只漂亮的狗。


  她说:“那只德牧过去经常叫。但我的意思是,我的狗也经常叫。”“狗肯定会叫。”

  正因为这些骑马人的多次投诉,这名华人狗主就被罚了15000元。

  温哥华市相关部门检查员说,由于每个案例都不一样,温哥华并没有一个统一的处罚标准。他说:“如果狗只持续或重复多次的具有攻击行为,我们是会加重处罚的。”

  Vancouver Sun的记者7月24日周三来到温哥华西区Celtic Avenue,但王安娜似乎并不在她那价值1500万元的豪宅里,也没有人应门,因此记者没法采访到当事人的说法。

热门文章
中国出生,美国华裔小姐因拒戴穆斯林头巾被摘冠
2019-07-21
$900万遗产 93%给两儿子 7%给4个女儿 法官改判
2019-07-22
最新研究:全球每年1100万人因它早死
2019-07-23
19岁加拿大华裔女孩破世界纪录 游泳世锦赛夺金
2019-07-24
一夜成名!漫威首位华裔英雄,五岁移民加拿大
2019-07-22
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.