回暖!温哥华楼市交易量全面回升 风险评级改善
2019-08-02

  温哥华港湾(bcbay.com)泛舟综合报道:大温地产局(REBGV)8月2日发表7月份地产市场报告显示,大温房屋基准价(benchmark price)继续下跌,但交易量与6月相比有所回暖。按照历史数据,7月的大温房地产市场一般会比较安静,今年却成为迄今为止交易第二高的月份。大温楼市似有见底之势。除此之外,加拿大联邦政府下属的按揭及房屋公司CMHC 8月1日发布的报告说,大温房地产风险经过连续12季处于“高度脆弱”后,首次降至“中度”的评级。

image.png

  报告称,2019年7月大温地区住宅交易总额为2557套,较2018年7月的2070套增长23.5%,较2019年6月的2077套增长23.1%。而2019年6月的交易量是2000年以来交易成绩最差的6月。


  不过,2019年7月的交易量依然比10年平均水平低7.8%。

  大温地产协会主席阿什利·史密斯(Ashley Smith)表示:“尽管房屋交易活动仍低于长期平均水平,但与今年低迷的春季相比,7月份的交易量有所增长。”

  他认为目前依然是买方市场,“如今想买房的人继续受惠于低利率、更多的选择和更低的价格。”

  2019年7月的MLS®房屋基准价与2019年6月相比仅微跌0.3%,为99.52万加元。与上一份月报的跌幅0.8%相比,价格滑落速度有所减慢!

  从房屋类型来看,2019年7月,独立屋交易量达到841套,与去年同期的637套增长32%。独立屋的基准价格为141.7万加元。这比2018年7月下降10.5%,比2019年6月下降0.5%。


  2019年7月的联排屋交易量为473套,比2018年7月的354套增长了33.6%。联排屋基准价格为77万加元。这比2018年7月下降了9%,比2019年6月下降了0.6%。


  2019年7月,公寓交易量达到1243套,较去年同期的1079套增长15.2%。公寓的基准价为65.32万加元。这比2018年7月下降8.8%,比2019年6月下降0.2%。


  对买家来说,价格下跌对他们来说意味着有更多的选择,可是卖家们却不会希望在这样的价格水平下挂牌自己的物业,新挂牌房源适度下降。

  房地产经纪人以及全国地产求售网(MLS®)上,大温地区2019年7月有4613套挂牌新房源。与2018年7月挂牌的4770套住宅相比,这一数字下降3.3%,与2019年6月挂牌的4751套住宅相比,下降2.9%。

  目前,整个大温地区在市场上挂牌出售的独立屋、联排屋、公寓这三类房屋总数为14240套,比2018年7月(12137套)增长17.3%,比2019年6月(14968套)下降4.9%。

  此外,报告提及三类房屋的交易与挂牌房屋比例(sales-to-active-listing ratio),指2019年7月的交易与活跃挂牌比例为18%。按房屋类型划分,独立住宅的交易与活跃挂牌比例为13.5%,联排别墅为20%,公寓为22%。


  分析师认为,一般情况下,当这一比率持续跌破12%时,房价就会面临下行压力,而当这一比率在几个月内超过20%时,房价往往会面临上行压力。

  按照这个分析,结合数据来看,目前大温的房屋中,联排屋和公寓已经有触底的迹象。

  另外,加拿大按揭及房屋公司(CMHC)昨日(8月1日)公布最近一季的房屋市场评估(HMA)报告,指包括大温地区在内的温哥华普查都会区(Vancouver CMA)楼市,经过连续12季处于“高度脆弱”后,于是季报告内降至“中度”,主因是其控制楼价急速上涨方面有改善。

  HMA报告指,加拿大全国楼市上一季的脆弱度整体风险情况已降至“中度”,走出了今年之前的连续10季、全国楼市脆弱度都是高的困局。楼价与需求之间的差距在过去一年已收窄。

  至于大温哥华地区,楼市过热和过度兴建在上一季报告(2019年5月)和今季报告都属“低”,而楼价急升则由中度降至“低”,但价格高估仍属“中度”;整体脆弱度评估由上一季报告的高改善至“中度”。

  报告提到,全加拿大有三个城市楼市风险仍然处于“高”,这三个城市是多伦多,哈密尔顿和维多利亚。


  CMHC的房屋市场评估报告每季刊出,它分析本国及15个CMA区域的楼市状况和对其脆弱度进行评估。分析会考虑四大指标,分别是“楼市过热”(Overheating)、“楼价急升”(Price Acceleration)、“价格高估”(Overvaluation)和“过度兴建”(Overbuilding)。本期2019年第三季报告,所使用的数据最新至今年3月底,情报最新至今年6月底。

热门文章
中国小伙被五名白人活活打死 中领馆发紧急通知
2019-07-30
生鸡肉煮前不要洗 加拿大这疫情再爆发
2019-07-31
华人区豪宅两起大火、刚成交的新屋抬出一具尸体
2019-07-28
“砰砰砰”列治文中心爆发枪击 男子倒在血泊中
2019-07-30
暑期出行一定注意 加航的“坑”又升级了
2019-07-28
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.