绝了!25万“瘾君子”正式被赦免
2019-08-02

  温哥华港湾(bcbay.com)泛舟综合报道:奇葩的加拿大!“瘾君子”们要爱死这个国家了,继休闲大麻合法化之后,大麻食品也预计会在年内合法;而现在,连之前因为持有大麻而留有案底的人,都可以被特赦。


  8月1日,加拿大联邦司法部长David Lametti宣布,加拿大已开通“赦免大麻持有罪”的网上申请系统,这将让曾经因为少量持有大麻(simple possession)而被定罪的25万加拿大人,洗清自己的罪行。

  还专门弄了个网上申请系统……


  在2018年10月17日大麻合法化之前,被判犯有少量持有大麻罪(simple possession)的人,可能面临长达六个月的监禁和$1000加币的罚款。

  而从现在开始,这群曾被定罪的25万加拿大人,将可以申请停止这项犯罪记录,将自己“洗白”。加拿大政府为他们开通了免费的快捷通道,加快赦免的速度,其中两个最明显的变化是:

  1. 赦免将是免费的。往常,申请费用为$631加币。

  2. 不用受到等待期限的限制。往常,申请赦免的人必须等待5-10年才能提出请求,具体取决于犯罪的严重程度。

  申请通过后,这群洗白的“瘾君子”,将可以在就业、住房、旅行和志愿服务机会等方面,消除曾经因持有大麻被定罪而受到的障碍。

  估计这群人又要开party庆祝了。


  加拿大政府估计,申请赦免的人数可能会达到数万人。

  加拿大各大媒体已经纷纷报道此事。Global News甚至还发布了一条新闻,标题为:《如何申请“大麻赦免”》,小编想说,这样的文章真的很有实用性、很“加拿大”……


  其实,自从自由党宣布大麻合法化之后,“大麻赦免”就已经成为了一项必然会施行的政策了。如今,不仅是自由党支持这项“大麻赦免”政策,就连保守党也是同样支持的。

  早在6月27日,据英文媒体CTV报道,联邦保守党党魁熙尔表示:“我们(在组成政府后)将保持大麻合法化,我们不会改变这一点,也会赦免那些(之前由于拥有大麻而被定罪)有着犯罪记录的人。”

  据悉,早前在联邦自由党政府三读大麻合法化法案的时候,联邦保守党议员几乎都投了反对票,其中就包括熙尔。

  不过,在大麻正式合法化之后,熙尔便表示,保守党如果组成政府,无意将大麻合法化法案推翻,重新将其刑事化,而只会做一些“必要的修改”。

  在近期,保守党方面已经采取行动,支持熙尔的新立场。例如早前自由党提出一项法案,要加快对那些拥有大麻者的赦免程序,保守党议员不是投了支持票,就是弃票。

  尽管熙尔的这番态度,同先前形成鲜明对比,但是也不是太出人意料。估计熙尔明白,面临联邦大选,这25万加拿大人的选票,不能不要啊。


  可是,加拿大给你“赦免”了,国际社会却不可能给你赦免的。

  邻居美国一再表示,他们不承认加拿大的赦免。曾有与大麻相关犯罪记录的加拿大公民,在入境美国时,依旧可能遭遇取消入境资格的风险。

  加拿大公共安全部在其官网上说明,美国边境官员现在已经无法看到获得赦免的加拿大人的大麻定罪。但是,若美国其他部门早前获得了加拿大犯罪记录,并将其存储在他们的数据库中的话,就仍然可以看到这些信息。

  也就是说,这次赦免并不能保证曾被定罪的加拿大人,可以顺利前往美国和其他认定占有大麻为非法活动的国家。

  加拿大再一次用行动说明:在大麻这件事上是如何独立于世界的存在。

Cannabis-Canada_edited.jpg

热门文章
中国小伙被五名白人活活打死 中领馆发紧急通知
2019-07-30
生鸡肉煮前不要洗 加拿大这疫情再爆发
2019-07-31
华人区豪宅两起大火、刚成交的新屋抬出一具尸体
2019-07-28
“砰砰砰”列治文中心爆发枪击 男子倒在血泊中
2019-07-30
暑期出行一定注意 加航的“坑”又升级了
2019-07-28
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.