慎入:21岁男子持AK步枪扫射!德州枪案死伤60人
2019-08-03

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:周六(8月3日)中午,美国德州艾尔巴索(El Paso)一处购物中心惊传枪击事件,据当地媒体报道,截至目前至少已有19人命丧枪下,另有40人受伤。

  据哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)报道,一位执法的消息人士透露,一位21岁的男枪手持AK-47突击式步枪,在超市内扫射。

  警方表示,已逮捕一名21岁白人男性枪手,目前正在调查犯罪动机。美国总统川普则是发推文表示关切,称已经下令联邦政府和德州政府进行相关合作。

image.png

image.png

德州购物中心惊爆枪击案,监视器拍到的枪手画面。(图/翻摄自推特)

  综合媒体的报道,8月3日是个周六,临近中午的沃尔玛超市购物者众多。警方表示,上午临近11点左右,有人报案称, Cielo Vista Mall 附近的一家沃尔玛超市内有枪手。

  有报道称枪手疑似不止有一人,手持外型类似AK-47突击式步枪闯入,并朝民众开火。

  目击者霍尔金(Ray Holgin)告诉CBS记者,现场传出至少10下枪声,他看到一名老妇倒地,不确定是否已被枪杀。

  当时在现场的记者艾奎尔(Ivan Pierre Aguirre)表示,警方透露枪击案的死者中至少包括4名幼童

image.png

  艾尔巴索市长马戈(Dee Margo)第一时间形容事件是悲剧,他向CNN证实,有3名涉案嫌犯被警方拘留,但目前尚无法确认3人是否直接参与枪击。

image.png

image.png

21岁的枪手已经被拘捕。

  美国国家广播公司(NBC)的消息称,嫌犯是21岁的白人男性克鲁修斯(Patrick Crusius),来自德州艾伦市(Allen,达拉斯北郊)。

  此案截至目前仍未完全落幕。综合当地媒体的报道,枪手疑似不止有一人,警方表示"我们不认为可能还有其他共犯";但目前情况仍不明,可能随时会有变化。

  警方在当地时间下午1点多发声明称,现场情况仍不明朗,民众应避开Cielo Vista商场一带。

image.png

image.png

  沃尔玛发声明说,“我们对商场发生的悲惨事件感到震惊,我们为受害者、社区、我们的雇员和第一时间救援者祈祷。”

  白宫表示,美国总统川普已听取枪击案简报,并与司法部长巴尔(William Barr)及德州州长艾波特(Greg Abbott)通电话。

  川普稍后发推说,“来自艾尔巴索的报告很糟糕。多人被害。已经与州长通话,承诺联邦政府全力支持。”

image.png

  艾尔巴索与墨西哥边境城镇华雷斯城(Juarez)隔着界河格兰河(Rio Grande)相望,居民约68万人。

  这已经是一周之内,美国发生的第3起枪击事件。

image.png

  7月30日,密西西比州北部南海文(Southaven)一间沃尔玛商场也发生枪击事件,造成2名员工死亡。

  7月28日傍晚,加州吉尔罗伊美食节活动也发生一起枪击案,造成3人死亡。

热门文章
中国小伙被五名白人活活打死 中领馆发紧急通知
2019-07-30
生鸡肉煮前不要洗 加拿大这疫情再爆发
2019-07-31
“砰砰砰”列治文中心爆发枪击 男子倒在血泊中
2019-07-30
重大利好 未来十年内,这种绝症将在大温绝迹…
2019-07-30
BC省考成绩单全错 90分多变8分 华裔妈妈崩溃
2019-08-01
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.