列治文司机开上人行道,华裔女司机开SUV下楼梯…
2019-08-19

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:在温哥华,常常能被各种神奇的司机们给逗乐。

  这两天,让大温司机们闻风丧胆的列治文又搞事了。

  行人道上只能走行人,不能开车以及停车,这应该是每个人都知道的基本常识吧。可在号称解放区的列治文,居然要立个"禁止在人行道上停车"的牌子。

image.png

  可就算立了这块牌子,你以为就有用了?

  这不,这两天列治文司机又让人涨见识了。

  据Vancouver Awesome报道,上周五,市民Philip Chin在Facebook上发了一个视频,画面显示从他的行车记录仪中拍到的片段可见,一辆汽车正在Steveston Village的行人道上行驶。

image.png

  当时行人道上还有3名行人,这辆车从他们身边缓缓驶过,之后总算开下来行人道并驶离现场。

  嗯,老司机,很稳。

image.png

  这个操作看着也是让人很生气了。Chin在Facebook上质疑,为什么有人会觉得把车开到人行道上也是OK的?

  这是谁给你的勇气?梁静茹吗?

640 (2).gif

  不过,在大温,这样的司机真的也算不了什么。

  前一段时间在列治文3号路八佰伴中心停车场发生的意外,那才叫惊险。

  当时一辆白色SUV在驶离停车场时,先是撞向一部汽车,之后又飞速越过灌木丛,跨越隔离带,差点撞上路上步行的一名男子…

  一连串动作简直堪称一气呵成,幸好当时是早上人很少,没有造成伤亡。

1539317086_291598.gif

  事故现场的目击者Billy Tsang,表示,像这样的鲁莽驾驶,在列治文已经成为“一种常态”了……

  真是让人受不了。

  在整个大温地区,类似的事情也不少。

image.png

  上个月,就有司机的行车记录仪拍到,一辆挂着阿尔伯塔省车牌的七人车,在西温狮门桥(Lions Gate Bridge)逆向行驶,时速高达100公里。

  要是对面当时刚好有车开过来,后果简直想都不敢想……

image.png

image.png

  不过要论驾驶技术,温哥华的这位华人女司机也不得不提。

  7月19号的清晨,温哥华市中心的Sheraton Wall Centre附近,一名华人女司机驾驶着SUV,竟然神奇地把车开下了酒店长长的台阶。

image.png

  而女司机本人毫发无损。

  先看看女司机开车下的台阶的截图,看上去还是比较陡的。

  女司机出场,感觉脸上带着一点迷茫

  这到底是发生了什么?

image.png

  从视频可以看到,刚开始下台阶的时候,女司机还停下车并打开车门,

  这是什么情况?这可怎么办呢?想倒车回到路上似乎是绝无可能了啊。

  一般人这时铁定瑟瑟发抖,甚至会弃车跑路。

  情况紧急不容多想,画面中女司机居然淡定地关上车门,之后就继续下台阶了……

  这个女司机真的不一般……

  从画面上看,整个过程还是挺稳的,只是略有触碰到前底盘,别说,女司机的车技还真是杠杠的啊。

  还好,冲下台阶就是大马路了,女司机居然没有发生碰撞,成功地开了下来,在离开人行道、并入驾驶道时,还没忘打了转向灯。‍‍

  留下了马路上一堆的仰慕者。最近温哥华警方找到了这个华人女司机,并给她开了368刀的罚单。

  女司机说,视频曝光后她觉得自己很难堪,同时她也抱怨那么多人拿起手机拍视频,却没有一个人过来帮她。

  不过,这样的情况,还真是有点不好帮啊……

热门文章
大温路边惊现上千只大螃蟹 华人吃货:放那别动
2019-08-15
灾难!大温数千个楼花烂尾!涉及19个项目
2019-08-14
恐怖、崩溃:酒店水壶煮内裤有图有真相版来了
2019-08-18
网上疯传吃大葱、香菜得甲肝 医生曝感染关键
2019-08-18
失散中国姐妹 在加拿大神奇相认
2019-08-16
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.