为了抽大麻,加拿大这位妈妈将9岁女儿活活饿死
2019-08-20

       温哥华港湾(BCbay.com)一蓑综合报道:问一下所有为人父母或将为人父母的人:你觉得大麻比孩子还重要吗?

  在加拿大这样的发达国家,有完善的福利制度、健全的社会体系,即使是低收入甚至没收入的老幼病残也一样能做到衣食无忧,但今天一早,一条令人扎心的新闻传来:多伦多一位妈妈,竟然将自己年仅9岁的脑瘫女儿活活饿死!

       原因呢?仅仅是自己抽大麻抽High了!

  而更加令人愤愤不平的是,法院只有判这名母亲坐牢一天。

c_pic_156627109878018.jpg

  事情就发生在多伦多,这里堪称加拿大最繁华、最先进的城市了。

       这位妈妈今年43岁,名叫丽兹(Meredith Lis),她有一个身患脑瘫年仅9岁的女儿,名叫凯莉(Kaylie Lis-Lalande),如今,她将这个亲生女儿给活活饿死了!

  凯莉从小就患有脑瘫,这让她没有办法自己走路或与人沟通,生活完全没有自理能力,生存完全依靠他人的照料。2017年9月4日,凯莉死在了丽兹Oakville的公寓里,法医对凯莉进行了尸检,发现她的体重只有31磅,死亡原因是脱水及营养不良。

       随后,这个案件一审就是两年,这两天终于做出令人大跌眼镜的判决——据多伦多星报报道,上周五,在Burlington法庭上,Meredith Lis被判1天监禁。法官Lesley Baldwin的这个判决考虑了Lis接受审讯之前被关押了的276天,并称:“这个案子完完全全是一场悲剧。”

       根据相关法律,像丽兹这样的案例最高可判五年,助理检察官莫妮卡认为,凯莉的死完完全全是丽兹的错,要求法官对丽兹重判。她说:“凯莉就好像是个婴儿,她非常需要丽兹的照顾。”而且,这样的事情在丽兹身上已经不是第一次发生。

      早在2016年,凯莉就曾因为脱水住院,当时,医院的医生给了丽兹很多的建议,但丽兹全都当作耳边风,一点也没有遵守。

c_pic_156627109860862.jpg

       两种声音

       事实上,在庭审中,目击者的证词对丽兹作出两种完全不同的描述。

       凯利的12岁的姐姐说,多年来丽兹都没有尽到母亲的职责,常常一出门就几个小时,把她和弟弟妹妹独自留在公寓,多数时候都是她在照顾妹妹。

  但是丽兹的大女儿却说,妈妈一直对这个残疾的妹妹很好,设法满足她的需要,而且妈妈除了要照顾几个孩子外,还要照顾患有老年痴呆症的母亲,非常辛苦。

  丽兹的律师也为她求情,称丽兹对她的所作所为后悔不已,同时,她也已经认罪,而且她之前也没有过任何的犯罪记录,所以希望法官能对丽兹从轻判决。

  最终,法官莱斯莉(Lesley Baldwin)不知道是不是因为自己也是女性,被丽兹的经历所打动了,她觉得不管是助理检察官还是丽兹的法官给出的建议刑期都太多了,“这个案件是一场纯粹的悲剧。”

  她认为:“凯莉一生中很多的时间都处在生病的状态,而丽兹在大部分的情况下都有很好的照顾凯莉,据我所计算,凯莉在世的9年中,只有17天丽兹没有照顾好她。”

  最后,法官给出判决,丽兹只需在牢里1天就能出狱。

  然而,这项看似宽宏大量的判决很多人不能接受,凯莉的爸爸就是其中之一。他觉得,自己的女儿因为妻子的犯下的错误死了,妻子却几乎不用受到相应的惩罚,这太不公平了。

       当然,也有很多人对丈夫的这种态度提出质疑,毕竟作为孩子的爸爸,事发当时,他又在做什么?

c_pic_156627109997414.jpg

  大麻惹的祸?

  其实,正如法官所言,整件事情是个悲剧,但最可悲的地方在哪呢?

       在小编看来,无非是引发悲剧的“诱因”,是什么让一个妈妈放弃照料自己的孩子?

       是大麻!

c_pic_156627109862041.jpg

       凯莉死亡当天,丽兹是跑到朋友家抽大麻去了!而事实上在她出门之时,女儿已是濒死或已经死亡的状态,她竟然完全没有察觉!那么又一个疑问出现,出门之前她在做什么?是不是也在吸大麻?否则为什么没有发现孩子的异常?

       要知道,根据法医检测,9岁的凯莉死亡时体重只有31磅,而死亡原因是脱水及营养不良,这都不是突发性疾病,这是长期疏于照料导致的!

  此外,法官的裁决中还严厉指责儿童保护协会(CAS),指出这个机构应该至少每隔30天看望凯莉一次,但是在孩子去世时,儿保工作人员已经有三个月没有去过她家,根本没有尽到责任。

热门文章
大温路边惊现上千只大螃蟹 华人吃货:放那别动
2019-08-15
恐怖、崩溃:酒店水壶煮内裤有图有真相版来了
2019-08-18
网上疯传吃大葱、香菜得甲肝 医生曝感染关键
2019-08-18
失散中国姐妹 在加拿大神奇相认
2019-08-16
漫威华人男主角被认为“太丑” 本人精彩回怼
2019-08-15
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.