偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周被玩残
2019-09-02

  温哥华港湾(bcbay.com)灯塔综合报道:8月27日,美国仓储式零售商Costco(好市多)在上海开幕首日。一开门即被挤爆,茅台、爱马仕被抢购一空。半天即因人流过大被迫停业。


7850f6b767b4400a9fdf181b10bd252f.jpeg

  开门红也助推Costco股价在美股市场大涨两天,其总市值两天增加了78亿美元,约560亿元人民币。

  然而,开业已经一周,现在是什么情况呢?


  一个名为“董小姐康乐”的网友发布了她在Costco上海店的购物体验,卖场内各种乱象画面刷新了她的三观。

  进入卖场后这位网友大吃一惊,一眼望去竟是黑压压一片后脑勺,满场的购物车,连地板都看不见。


  当然人多也不是事,但人多起来,“事儿”自然也多了。

  现场可见,有不少生鲜食品(牛奶、冷冻鸡腿)、面包水果,被顾客四处遗弃,有些甚至被放在地板上。


牛奶、冷冻鸡腿被四处遗弃

 看到工作人员满脸无奈,抱着几盒食物,堵在面前。上前一问才知道,原来整盒的寿司,直接被顾客强行打开,本来满满一盒的寿司被吃了一半。


  除此之外,她也说,走没三五步,就看到各种边咀嚼边逛卖场的大人和小孩,拆包装也完全不掩饰,到处都是一堆被偷吃过又放回去货架上的食品。


  还有烤鸡的袋子也弄破了,汤汁流得满地都是。


  当中最夸张的是,竟然有人让随行的小孩直接“在垃圾桶尿尿”,小孩排泄完后,好似什么都没发生,一脸淡定继续逛卖场,垃圾桶边上还留有尿渍。


  其实,Costco的卫生间还是很完善的,针对孩子也有专门的卫生间,为什么不去厕所解决问题呢?不说卫生问题了,难道小朋友不需要任何隐私吗?

  这名网友无奈写到“都2019年了,在上海竟然还有这种事发生”。

  刚开业的时候,飞天茅台1498元,比官网指导价还便宜1元,更关键是量多货足!


  然而,半小时已被抢空,随后百度贴吧“酱香白酒吧”上还出现一张真假莫辨的网友晒图:自己一家6口去抢购了12瓶茅台、6瓶五粮液,卖给黄牛后净赚1.2万。


  开业不到一周,当有记者去回访的时候,只听到Costco的保安拿起了扩音喇叭不停重复:没有茅台,没有茅台,没有茅台,大家不要跑,慢慢走,不要跑,慢慢走。

  而在入口位置必经的铁门上面也贴着7个大字:飞天茅台已售完。


  据说,Costco上海店开业大概到了第三天的时候,价格就慢慢的恢复正常了,优惠力度也在慢慢降低,五粮液由919元一瓶调回1069元,两瓶装味全冷藏牛奶由32.9元调回至53.9元。

  对此,已经有顾客表达了失望,有老阿姨表示很不满意:“网上说的那么好,我过来两小时,排一两小时队,一点都不合算。”

  一对年轻的夫妇诉苦:逛Costco是觉得它“档次比较好的”,结果挤来挤去,小孩一直哭,“成本太高了,下次不会来了。”


  据报道,在超市的出口位置、会员卡的退卡处,退卡的队伍很长,因为人太多了,工作人员两点还没吃午饭。

  不过,Costco的管理层却不惧怕退款退卡,他们表示,新店的火爆超乎预想,已经准备最快明年在上海开第二家店了!


  Costco CFO理查德·加兰蒂表示:我们计划在2020年底/2021年初在上海开设第二家Costco门店,我们希望(第二家门店)能尽快开工建设。除了在上海的两家Costco门店之外,我们已经在寻找未来在其他地方开店的机会,但是这需要时间。我们首先需要确保前几家店能够运转良好,对我们的员工和会员而言都是如此。

  Costco亚洲区总裁张嗣汉则表示,中国市场逐渐成熟,消费者购物能力提升,将继续在华开店步伐。

热门文章
美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护车上
2019-08-30
女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场被拒入境
2019-09-01
政府终于出手了!手机费网费要设“政府指导价”
2019-08-28
Costco热销水壶存在窒息风险 已有小孩差点出事
2019-08-28
新iphone已在路上!苹果官宣:9月10日发布会
2019-08-29
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.