2019泰晤士世界大学排名 牛剑制霸 它是亚洲第一
2018-09-26

Screen Shot 2018-09-26 at 6.30.04 PM.png

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:泰晤士高等教育(Times Higher Education,简称THE)2019世界大学排名在北京时间2018年9月26日21时,重磅发布!

  这份年度排行榜是第15年对全球超过1250所高等教育机构进行的排名(去年仅为1100多所),涉及86个国家(去年为81个国家),这也使其成为有史以来最具竞争力的排名。是世界四大权威大学排名之一!另外3个分别是QS世界大学排名、USNews世界大学排名、ARWU世界大学学术排名。

  评比指标:

Screen Shot 2018-09-26 at 6.30.26 PM.png  

  教学(学习环境):30%

  研究(论文发表数量、收入和声誉):30%

  引文(研究影响):30%

  国际展望(工作人员、学生和研究):7.5%

  产业收入(知识转化):2.5%

  排名亮点

Screen Shot 2018-09-26 at 6.31.57 PM.png

  英国牛津大学和剑桥大学依然位列排名的前两位。前十名中共有7所美国大学和3所英国大学。其中,美国耶鲁大学首次挺进前十名,位列第八。其中,英国的牛津大学连续第三年获得最高排名,剑桥大学稳居第二!

  清华大学在所有亚洲大学中排名第一,位列22名,比去年上升了8名。这也是中国大学在THE世界大学排名中(2011年更改评分规则后)取得的最高名次。另外清华大学首次超越北京大学成为中国大陆新的第一名,取代新加坡国立大学成为亚洲排名第一的高校!

  中国大学的整体排名表现比去年有了明显提高,中国大陆除清华大学外,北京大学、中国科技大学、浙江大学、复旦大学、南京大学、上海交通大学进入TOP200。

  日本共有103所大学进榜,取代英国成为数量第二多的国家。英国共有98所大学进榜。法国首次有大学进入TOP50。

  欧洲院校占据前200名的一半席位,荷兰、德国、英国成为最具代表性的国家!

  大家最关注的top前50:

image_1538011959.628488.jpg

  具体变化:

  美国

  美国仍然是排行榜上入围高校数量最多的国家,入围高校数量从157所增加到172所。但其大多数高校(其中的130所)排名下降或保持不变。虽然该国继续在前200名中占据主导地位,有60所高校上榜,但这一数字与去年的62所相比有所下降,有超过一半(32)的高校排名下降,有10所高校排名保持不变,有18所高校排名上升。

Screen Shot 2018-09-26 at 6.47.27 PM.png

  排名最高的是斯坦福大学,排名第三,但去年排名并列第三,在2012年至2016年期间排名最高的加州理工学院今年名次继续下降,下降两名,排名第五。

Screen Shot 2018-09-26 at 6.48.13 PM.png

  英国

Screen Shot 2018-09-26 at 6.49.26 PM.png

  英国在全球前200名中仍然是入围高校数量第二的国家(仅次于美国),牛津大学和剑桥大学再登全球榜首,分别排名第一和第二,帝国理工大学排名下降一名,伦敦大学学院排名上升两名,位列第14。总体来说,英国入围高校数量为98所(去年为93所),其中有77所排名保持不变或有所下降。

  加拿大

Screen Shot 2018-09-26 at 6.46.27 PM.png

  加拿大有27所高校入围2019年排行榜,而去年的入围高校数量是26所,其中排名最高的又是多伦多大学,上升一名,排名第21。 该国在2018年和2019年均入围的高校中有近77%(超过四分之三)与去年相比排名下降或保持稳定(有一半排名保持不变)。

  澳大利亚

  澳大利亚在今年的榜单上表现比较平稳,澳洲八大(Group of Eight)依然稳居2019排行榜的TOP150。墨尔本大学、澳大利亚国立大学、悉尼大学稳居前三。其中悉尼大学上升两名,排名59,其他高校变动不大。值得一提的是今年的悉尼科技大学挤进了前200,排名196,名次大幅度提升。

  德国

  德国有47所高校入围(去年为44所)。慕尼黑大学再次成为该国排名第一的高校,名次上升两位,全球并列第32名。其高校中有三分之一在今年的排行榜上排名保持稳定或下降,有13所高校排名上升。而且,德国是今年的排行榜上前200名高校中入围高校数量第三的国家,有23所高校入围。

  日本

Screen Shot 2018-09-26 at 6.44.09 PM.png

  对日本来说,今年是表现相对较好的一年。经历几年的下降之后,该国排名出现了一些上升,有103所高校入围(去年为89所)——入围高校数量比以往任何时候都多。并超越英国成为排行榜上入围高校数量第二的国家,其两所顶尖高校排名均有所上升:东京大学上升四名,排名第42,京都大学名次上升九名,排名第65。

  中国

Screen Shot 2018-09-26 at 6.37.27 PM.png

  清华大学上升八名,排名第22;北京大学下降四名,排名第31。

  清华大学是全球前30名中名次提升最快的高校,今年还超越了伦敦政治经济学院和纽约大学,除此之外,中国大陆也然是亚洲高校入围数量最多的国家,从去年的63所高校增加到今年的72所高校,并有7所高校入围了前200名。

Screen Shot 2018-09-26 at 6.41.16 PM.png

  与此同时,香港六所代表高校中有四所高校排名出现了上升,有五所高校连续第三年跻身前200名。其排名第一的香港大学由于教学环境一项得分显著提高,名次上升四名,排名第36,台湾有32所高校入围今年的全球排名(去年为31所),但大多数高校排名保持不变或有所下降。

  从整体排名情况来看,美国依然是排行榜上入围高校数量最多的国家,入围高校数量172所。日本入围高校数量为103所,取代英国成为数量第二多的国家。而英国入围高校数量为98所,其中牛津大学和剑桥大学再登全球榜首,分别排第一和第二。中国大陆是全球高校入围数量第四的国家,从去年的63所高校增加到72所高校,同时有7所高校入围了全球前200名,表现突出。

  以下是泰晤士高等教育2019年世界大学排名TOP200:

image_1538011964.678243.jpg

  泰晤士高等教育2019年世界大学排名入围的中国高校

image_1538011968.052984.jpg

热门文章
性感女神钟丽缇来温哥华了,穿紧身裙身材成这样
2019-11-18
突发:枪手冲35人扫射,欢乐聚会秒变地狱!
2019-11-18
中国学生1.5亿买豪宅现跌800万,他亏239万卖房
2019-11-19
51岁邓文迪与默多克再同框 罕见晒出早期孕肚照
2019-11-20
王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文了
2019-11-21
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.