温哥华警察对行人“ 无厘头”罚款 背后的动意
2019-07-30

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

伯爵奇士

  在温哥华人行过街也会被罚款,况且是在电子牌“ 小红手”闪动倒计时的时候,你从容自信地过街了,警察就出现在你面前。咋了?不是还有几秒钟吗?抓紧赶路怎么就不行呢?这也罚款?无厘头吗?

  咋地呢?平时都是这样遵守交通规则呀,止步于红灯下,迅速在倒计时或“小红手”闪动期间,完成过路没问题呀?但是,这个温哥华法规确实有规定,只要你在小红手开始闪动时,你迈出一步,执法警察就会给你开出$109元罚单。

gifhome_640x352_5s (1).gif

  冤枉吧?你可以查看一下BC省交通法规第132条的第三节……

  记得有一段时间,中国青岛为了杜绝司机闯红灯,也实行了一段闯黄灯就罚款的情况,不讲理吗,很多人觉得被罚冤枉,后来又还原回来了。

  但在温哥华被罚款和这样的做法很多人还是想不通?问题如下

  1. 有人被罚有人躲过,警察也闲庭信步心情好了看着你违章过街也不管?2.日常对酒驾以及其它违章行为都是先发布、再提示、给期限、最后再罚款。到行人违章怎么也要给个提前过预告什么的?怎么就立马罚款了呢?

  这就是警察局运用的“阳谋”,是一种快速让大家懂得的策略,在繁华地段采取直接的罚款方式,就会起到立竿见影极速宣传特效。因为加拿大太注重行人的权利了,即使有提前的警示,行人也不会注意。警察不用临时搭架子发传单做宣传,网络提前告示也引不起多少注意。直接用这个狠招,实在是高!例如人行法则和罚款价格挂钩也都让大家牢记在心了。

  例如那位小编“ 以身试法”,发出的文章就有五万多阅读量,而发生在温哥华的事,华人媒体阅读者也基本被锁定在温哥华华人范围。那西人和其它族裔的人也会像这位好心的小编一样写出广而告之的新闻来……这样的消息通过网络和“小道”消息就会不胫而走。

  好招!妙招!办法是有的,其实也很简单,温哥华警察使用这种宣传办法,应该是借鉴了中国战国时期秦国商鞅变法时,那种把一根柱子从这边搬到另一边就按照规定给钱,这种异曲同工传播效果极佳。

  为什么警察要这样做呢?一定是交通状况不堪了呀,行人太多,堵塞严重,事故频发,有太多司机不满意这种状况提意见了呗?

  大家还有一个问题,为什么才给行人10几秒钟通过的时间,而倒计时“小红手”出来就要停止通行呢?还是因为交通路况紧张呀,也就是告诉你要抓紧过街。所以在繁华路段,过路行人需谨慎,看到人行道电子标牌“ 小白人”一出伴随啾啾啾的提示音,赶紧走路呀,别迟疑!

  只有三三两两个警察三心二意在繁华路段罚行人的款,看来罚款不是目的,是利用了这种传播途径。既然是这样?我觉得,如果被罚者感到窝心,去申诉,极有可能会申诉成功的……

  这么执法对不对?对警察来讲他们可能只有这样的办法了,敲敲警钟,但也只能是解燃眉之急而已。

  这也是一个城市管理出现瓶颈的信号。对城市管理者、建设者和监督者来讲,应该有紧迫感和责任感,移民潮难民潮,不同族裔的涌进,随着人口密度增加,多元与统一,焦躁心态,素质差异,建筑与道路,城市整体规划等诸多问题也应有相应的预想和对策,都应该引以为戒了……

热门文章
性感女神钟丽缇来温哥华了,穿紧身裙身材成这样
2019-11-18
突发:枪手冲35人扫射,欢乐聚会秒变地狱!
2019-11-18
中国学生1.5亿买豪宅现跌800万,他亏239万卖房
2019-11-19
51岁邓文迪与默多克再同框 罕见晒出早期孕肚照
2019-11-20
王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文了
2019-11-21
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.