本周末大温公交或将全面罢工,时间可能长达一年
2019-11-04

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:大温公交罢工正面临新一轮的升级行动!工会已准备好要进行全面停工,甚至在有需要的时候,将停工时间延长到半年6至9个月!

  这一下,整个大温真的要陷入了交通瘫痪的恐慌了!

image.png

  最近几天,大温民众已经开始感受到罢工带来的影响。过去3天,己有至少50班海上巴士取消。

      继周日取消16班海上巴士服务之后,今天(11月4日),也有6班海上巴士因罢工取消服务。

  这其中还包括上下班高峰期,下午6时20分由北岸开出,以及下午6时35分由温哥华市中心开出的海上巴士。

  上下班的亲们,这下子可是不方便了。

  此外,晚上6点45分开始至9时15分,原定每15分钟开出一班的海上巴士,现在也改为每半小时一班,之后维持每30分钟一班至末班巴士。

image.png

  Mike McDaniel

  真敢提:工会开出超过6亿元合约条件

  岸山巴士公司主席麦丹尼尔(Michael McDaniel)表示,劳资双方提出的合约条件仍有很大距离,相信短期内未必能达成协议。

  据悉,谈判的僵局主要在劳资双方条件谈不拢。巴士公司表示,已向维修人员提出在未来4年加薪约12%,巴士司机则接近一成。但工会要求未来4年加薪15%,即未来10年的支出为6.08亿元,远远高于资方的7100万元预算。

  麦丹尼尔强调,工会提出超过6亿元的合约条件金额庞大,目前工会应该作出让步


  但工会显然不愿意接受资方的安排。Unifor工会西部地区总监麦加里格(Gavin McGarrigle)表示,工会已准备好采取将罢工行动升级,包括工会成员完全停工,有必要时可能会停工6至9个月

  代表维修工人与海上巴士操作员的Unifor 2200分会主席史密夫(Mike Smith)则指出,禁止维修员加班已经立刻影响海上巴士的运行,显示目前的系统需要彻底改造。他说,目前天车员工的薪酬与同工种的巴士机械工人比较,已有明显差距,工会只是要求能得到公平对待。

  史密夫还放言称,如果劳资双方谈不拢,工会就打算像2001年那样开展全面罢工,如果有必要,我们可以停工6个月、10个月或12个月

image.png

  对此,麦丹尼尔就表示,安排加班非常正常,公司总是在检讨劳工工作条件,不管是需要恢复的时间,或是加班占比等。

  目前,一般的公交车司机在受雇24个月后,每小时可赚32.61元。加薪后,一般的公共汽车司机在接下来的四年中将达到每小时35.74元

  运联高层薪水大涨:他年薪超过50万

  在公交司机罢工的同时,运联高层薪水大涨的新闻也让引发广泛关注。

image.png

  运联6名高级行政和12名高层人员,追溯由2019年1月1日开始加薪。其中岸山巴士公司主席麦丹尼尔的薪酬从去年的12.1万元大幅增加到27.9万至37.2万元,还另有1300多元的福利。

  运运联行政总裁戴思民(Kevin Desmond)的薪酬也从去年的40.5万增加为40.6万至51.7万元,另加福利。其他6名高级行政人员的年薪则至少共达168万元,平均已接近30万元。

  加拿大纳税人联盟(Canadian Taxpayers Federation)卑诗总裁西姆斯(Kris Sims)就批评公交高层的薪水太高,她说,戴思民的年薪比在蒙特利尔、多伦多,甚至比在纽约的同行都要高,他在2018年时一年赚45万元,而在多伦多的运输高层一年就只赚35万元。

  不得不感叹,这些高薪阶层在想方设法让自己的工资更高,各种操作猛如虎,倒霉的还是老百姓。

  刚刚,看到公交要全面罢工消息的亲们有些已经瞬间就崩溃了:

  那今后的生活可该怎么办啊?难道交通基本要靠走了?这还真是活在温村了啊!

9c95d85bly1g75rovkkw3j20dw0afdg2.jpg

  有网友表示,自己没有开车,平时出行都要靠公交转天车,要是公交司机罢工,自己上下班得要花多长时间?能不能找到人搭便车?

  SFU、UBC的学生们听说没公交也慌了,要上学的孩子们,赶紧自己想办法吧。

  还有的网友表示,时薪至少30多块的公车司机嫌工资福利不够好,闹着要罢工

  工资十几块的打工仔们却生怕没有公交车搭,连最低工资都拿不到……

  大家都是上班,差别咋就这么大呢?这是一个什么样的世界啊!

  卑诗护士工会:罢工将影响护理病人的服务质量

  更残酷的还不是这个,卑诗护士工会今天已经表示,担心罢工将影响大温乃至低陆平原地区病人护理的服务质量

  工会财政主管Sharon Sponton说,工会有两成护士要搭公共上班,罢工已经导致部分护士未能准时到达医院,造成其他护士需要延长工作时间。 

  Sponton强调,很多护士每班的工作时间长达16小时,如果罢工继续下去,护士将负担更繁重的工作任务。

  长期的疲劳,会对护士的工作造成怎样的影响,想想都可怕……

  公交司机工会表示,一旦决定开始全面罢工,工会将提前24小时发出通知

热门文章
性感女神钟丽缇来温哥华了,穿紧身裙身材成这样
2019-11-18
突发:枪手冲35人扫射,欢乐聚会秒变地狱!
2019-11-18
中国学生1.5亿买豪宅现跌800万,他亏239万卖房
2019-11-19
51岁邓文迪与默多克再同框 罕见晒出早期孕肚照
2019-11-20
王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文了
2019-11-21
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.