这家银行太坑!ATM吞$4500、信用卡被刷$2000多
2019-11-12

       温哥华港湾(Bcbay.com)烟雨综合报道:把钱存进银行里就安全了?根据以往的案例,这个问题的答案一直都是否定的。

  那么现在呢?很不幸,仍是如此。

7dabb313d9087fd5c70fca2b1c88848e (1).jpg

       事情过程就是上图这样,网友小A是新移民,2014年刚刚登陆加拿大,如今他忍不住吐槽TD银行,说自己在TD银行办了信用卡,结果未曾想被银行“套路”了,每个月都在暗中扣钱,开卡不过短短两年时间,陆陆续续已经被扣掉2000多加币!

       最少的一个月扣20多,最多的时候一个月扣68!如果不是最近到银行办理柜台业务,无意中打印了信用卡账单,或许还不知道要什么时候才会发现这份“暗箱操作”的扣费业务。

       扣款项目名叫“Balance Protection Ins”,而且每个月17号固定扣的这笔钱,在手机账单上很多时候都是不显示的,但银行打印出来的账单确实全部显示!诡异的很~

       更“暗黑”的则是,这样的事情绝不是个例,当小A打电话给TD客服的时候,对方很淡定的表示:“已经接了无数这样的电话”,虽然很“同情”,却没有任何处理方法,经验上看客人只能“认头”,最多就是以后“取消”这项业务。

WeChat Screenshot_20191112143941.png

       那么这个业务到底是什么呢?

      说白了,“Balance Protection Ins”其实算是一个信用卡保险,基本就是在持卡人出意外的情况下才有可能使用,帮助持卡人偿还一部分债务,而且到底能偿还多少,也都说不清,因为压根就没合约。

v2-27219e43ecc9b952360d0ed1bcf52d1f_b.jpg

       帖子发出后,迅速引来众人围观,这才发现这事儿可是真的不少见,并且也不仅仅只发生在TD,几乎各家银行的客户都会遇到:

7bb1f9182e650ad93ddf8a6a2291c802.jpg

5d54d78ce86f8a5826143cd4908df15b.jpg

       使用RBC和Scotia的小伙伴也是一肚子苦水:办卡的时候根本没人做任何解释,混在一堆文件里就让你签字,结果每个月都收不少钱,发现后取消的时候还特别费劲!

f13c78846743e7c0ffd4513b7f2b2d8d.jpg

       帖子也吸引了“业内人士”,都站出来自揭“黑幕”了,敢情所有的套路都是主要套“新移民”的,欺负我们刚来人生地不熟是不是?

4e4fde6079e64736794e3dda5d1859bd.jpg

       现在各大银行基本都有中文服务,建议大家在对自己英文不自信的情况下,使用中文电话办业务,或者激活信用卡,千万要小心:

WeChat Screenshot_20191112145436.png

       但不管怎样,还是建议大家每个月仔细检查自己的账单:

WeChat Screenshot_20191112145926.png

WeChat Screenshot_20191112145950.png

       不仅套路还“吞钱”

  银行的段子从来都不少见,相信大家已经对银行ATM机“吞钱”时间有耳闻了,就在不久前,我们大温本拿比就还有网友小B求助,表示自己在TD银行ATM存入的钱最后在账面上少了$4500!

640.gif

       小B本来是想在本拿比一家TD分行ATM上存7000刀的,她先存了$4500进ATM机,看到打出来的条子显示的余额是对的以后,就准备存剩下的$2500,结果存到一半ATM坏了!

  小B就只能排队去柜台存了,柜台通过人工存完$2500以后,柜台给的单子的余额却不见了刚在ATM上存的$4500!

       当时银行职员的解释是转天会到账,事实上转天确实到账了,但没过多久这笔钱又被一个什么不知名的公司给划走了……

depositphotos_67455807-stock-video-detail-of-a-womans-hand.jpg

  $4500就这么没了,这可都是自己的血汗钱啊,小B急坏了,直接跑去了银行质问,银行找了一个经理出来解决问题,结果这个经理却不以为然:“我也不知道怎么回事,先退你$540吧!”

  什么情况?为什么退$540?那$4500怎么处理?

  经理说他们问了ATM部门,说他们查了半天也没闹明白是咋回事,这$540刚好没人要,你就拿着吧……

  反正,直到现在,小B的事也没有什么解决方案,钱到底去哪了没人说得明白,他说自己决定要起诉了,但想想打官司的过程,耗时耗力也是闹心啊。

47e51d2d7fb7894ad4d983c3df9cbb56.jpg

       百名员工曾联合爆料

       不知道大家还记不记得,2017年TD银行百名员工集体大爆料,当时TD的员工曾表示,TD为了赚钱,逼迫他们违反职业道德,甚至违背行业法规向顾客推销他们不需要的产品和服务,一时之间,导致其股价跌到了2009年以来的最低点!

  而这件事情被曝出了之后,报道该事件的记者收到了来自五大银行上千名雇员、前雇员的电子邮件。包括RBC加拿大皇家银行、蒙特利尔银行BMO、帝国商业银行CIBC、TD银行和丰业银行Scotiabank。

  邮件中揭发了他们所在的银行管理层迫使他们采用与TD雇员被迫采用的同样的推销手段,来诱使顾客购买他们并不需要的金融产品和服务!

depositphotos_217246034-stock-photo-montreal-canada-september-2018-credit.jpg

       所以,大家在任何机构办理任何涉及个人利益的业务时,一定要仔细阅读相关内容,不能怕麻烦!现在,就连本文最初这位爆料的题主都觉得自己“二”,自己的银行卡,自己的钱,再麻烦也要“审题”啊!

f35a45bfb5d78c5d6fd71834bfe0c368.jpg

热门文章
性感女神钟丽缇来温哥华了,穿紧身裙身材成这样
2019-11-18
突发:枪手冲35人扫射,欢乐聚会秒变地狱!
2019-11-18
中国学生1.5亿买豪宅现跌800万,他亏239万卖房
2019-11-19
51岁邓文迪与默多克再同框 罕见晒出早期孕肚照
2019-11-20
王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文了
2019-11-21
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.