突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开杀戒
2019-11-15

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:“砰!砰!…”枪声再次响起!昨天(14日)清晨7点40分左右,加州洛杉矶圣克拉丽塔市(Santa Clarita)的索格斯高中(Saugus High School)突发枪击案。

  根据当地警方的最新消息,枪击案造成的死亡学生人数已从两人升至三人,另有多人受伤。

image.png

  枪手在开枪扫射之后,把最后一颗子弹射向了自己,而案发当天,正是他的16岁生日。

image.png

  索格斯高中距离洛杉矶市中心仅40英里左右。枪击案就发生在上课前的几分钟。警方表示,这起枪案的嫌犯——一名16岁的男生当时突然从自己的背包里掏出一把半自动手枪,朝着自己的同学开枪。

  五人当场中枪,枪手随即又朝自己头部开枪,试图自杀。

  从开始到结束,这起枪击案只用了16秒,时间短到让人无法做出反应。

  稍后,事发现场一片混乱。学生们惊慌恐惧又不知所措,有些人四散奔逃,有些孩子控制不住地抱在一起大哭。

image.png

image.png

  “ 我们拼命地跑,几百人都在跑。” 学生Riley说,“我听到子弹射击墙壁的声音,就在我们站着的位置...”

  另一位学生莎伦·奥雷拉娜·科尔多瓦惊魂未定:“我看到有人躺在地上,浑身都是血”。

640.gif

  几分钟过后,大批警察和救护人员赶到现场。

image.png

  学校很快被全面封锁,惊恐的学生们高举双手、排成长队走出校园。

640 (1).gif

  几名学生被放在担架上推往学校停车场的救护车上。

image.png

  还有几名受伤者在校园的草坪上接受治疗。

  据美联社报道,枪手携带了一把点45口径半自动手枪,当枪被发现时里面已经没有子弹。目前他因枪伤入院,情况非常严重。

  一位16岁的女孩和一位14岁的男孩在枪击案中当场丧生,另外还有3名女孩受伤,之后又传出另一名学生丧生的消息,而枪手目前也已经被拘捕。

image.png

  据CNN报道,两位执法部门的消息人士确认,这名16岁的校园枪手名叫纳撒尼尔·伯豪(Nathaniel Berhow)。他来自一个白人与亚裔混血的家庭,在校表现良好,还是学校运动队的运动员。

image.png

社交媒体上贴出的枪手照片(图片来源于网络)

  据侨报报道,枪手的家离学校不到两英里,看上去是典型的中产阶层家庭聚居区,一些房屋前停放着游艇、家庭旅游房车等。

640 (2).gif

  枪手的邻居说,枪手还有一个已成年的姐姐,但没和家人住一起。枪手的父亲是白人,一年前去世了。

image.png

  枪手的儿时玩伴、好邻居马克瑞肯(Ryan Mccracken)说,听说纳撒尼尔是这起枪击案的凶手后,简直惊呆了。

  他说,纳撒尼尔是个乖孩子,特别安静,他计划上大学,他父母更是非常好的人。纳撒尼尔的白人父亲曾在医院做医护工作,他去世后家中一定比较困难。

image.png

  洛杉矶县警长亚历克斯维拉纽瓦表示,目前还不清楚枪击案的动机,也不清楚枪手和受害者之间的联系。

  美国总统川普在推特上提到了加州校园枪击案,他向遇难者家属和朋友表示最深切的哀悼,并祈祷伤者早日康复。

image.png

  美国副总统彭斯也向在加州校园枪击案中遇难学生的家人表示慰问,他说:“对美国的学生和家长来说,这又是一个令人心碎的日子。”

  “美国的枪支法律需要更新了。这是一起可怕的,不适当的事件。”美国前总统比尔·克林顿说,“我的意思是,我们25年来没有真正通过任何有意义的枪支安全法规。

640 (3).gif

  “我们从未想过这种事会发生在我们学校。”学生莎伦·奥雷拉娜·科尔多瓦说,尽管校园枪击事件在美国已变得司空见惯,但孩子们还是难以接受。

  他说:“这让我睁开了眼睛,看到了世界的残酷,没有人是安全的。”

热门文章
性感女神钟丽缇来温哥华了,穿紧身裙身材成这样
2019-11-18
突发:枪手冲35人扫射,欢乐聚会秒变地狱!
2019-11-18
中国学生1.5亿买豪宅现跌800万,他亏239万卖房
2019-11-19
51岁邓文迪与默多克再同框 罕见晒出早期孕肚照
2019-11-20
王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文了
2019-11-21
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.