加拿大刮起罢工潮 这个行业一周就让GDP少掉0.05%
2019-11-19

  温哥华港湾(BCbay.com)木子编译报道:温哥华这一头巴士罢工还没完,另一头加拿大铁路运输公司的工会罢工已经在今(19)日正式展开。受害最深的,莫过于石油、谷物等产业,光是罢工一周就可能让加拿大11月GDP少掉0.05%,其中又以草原省分受害最深。

untitled-57-635x357.png

  由于劳资双方的谈判在最后期限的周一深夜仍然无法达成,根据工会72小时前提交给公司管理层的罢工通知,代表该工会旗下3200名会员可合法进行罢工。也代表加拿大全国范围内的石油、谷物和碳酸钾的运送都会大受延迟。

  加拿大皇家银行(RBC)经济学家Ramya Muthukumaran就直言,艰困的时刻即将到来。尤其铁路运输中断恐影响北美石油价格基准,加剧西德萨克斯中质油和埃布尔达省的加西选择之间的差距。

  Muthukumaran指出,加拿大另一家主要铁路公司加拿大太平洋铁路公司(Canadian Pacific Railway)的工人在2012年罢工了9天,让加国的铁路运输量下降了6%。因此,要评估CN罢工的影响,将取决于其持续时间有多长。

  加拿大石油生产商协会(CAPP)表示将"认真"监看局势发展。CAPP油砂副总裁Ben Brunnen发表声明指出,石油业相当担心局势发展恐对铁路运输能力带来负面影响。

cnrail3.jpg

  除了石油产业胆战心惊,其他产品生产商也同步发出恐延迟装运的警报。埃布尔达省小麦与大麦委员会敦促联邦政府应"做好干预的准备",表示如今许多农民已在收成条线和价格不佳的条件下苦苦挣扎,埃布尔达省小麦委员会主席Gary Stanford忧心指出,这场罢工对本就面临大雪袭击的农民来说,又是另一个伤害。许多农民好不容易收成的谷物,受到罢工影响"大量积压",代表农民的收入也会连带受影响。

  如今,特鲁多政府正在要求双方继续进行谈判。劳工部长Patty Hajdu表示,政府担心停工对加拿大经济造成影响,希望双方能达成协议。

  工会发言人Christopher Monette则表示,如今仍在与CN进行谈判,希望尽快结束劳资纠纷。

CP-CN-strike-e1574198932157.jpg

  加拿大铁路运输公司约有3200名员工的合约已在今年7月23日届满,员工最关注的就是长时间工作,疲劳及危险工作条件。工会表示,目前阻挠谈判进度的关键,在于公司高层拒绝工会提出让机组员工和火车司机有足够时间休息的安全条件。

  不过,这场罢工对一般旅客来说暂时不会造成冲击,也就是说,对加拿大三大城市的客运铁路服务,即多伦多、温哥华和蒙特利尔皆不受影响。

热门文章
性感女神钟丽缇来温哥华了,穿紧身裙身材成这样
2019-11-18
突发:枪手冲35人扫射,欢乐聚会秒变地狱!
2019-11-18
中国学生1.5亿买豪宅现跌800万,他亏239万卖房
2019-11-19
51岁邓文迪与默多克再同框 罕见晒出早期孕肚照
2019-11-20
王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文了
2019-11-21
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.