中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被劫
2019-11-24

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:光天化日之下,一对中国夫妇在人来人往的Costco停车场遭持枪抢劫!

  "一看到枪我就傻眼了,这种情节好像只有在电影里看过。"余先生说。

  3名歹徒瞬间抢走了余太太的包包,所有的现金、银行卡,手机全部被掳走!

  之后还没等到报案,这对中国夫妇的银行卡已经被歹徒狂刷了3000刀!

  此外,包里的驾照和车钥匙也在歹徒手上,家庭住址泄露,这对中国夫妇至今仍担心不已。

  据世界日报报道,这起抢劫案发生在上周日(17日)傍晚时分,在美国加州佛利蒙(Fremont)一家Costco的停车场里。

image.png

  当时去Costco购物的人非常多,停车场很满;两人好不容易才找到车位。下车才走没几步,就听到身后一阵嘈杂声。

  余先生一回头,就发现一名歹徒正在抢太太的包包;而另一名歹徒则突然下车,拿着枪指着他,示意要他不许动。

  歹徒抢走包包后,还一把将余太太推倒在地。

  余先生说,歹徒应该有三位,其中拿枪的应是非裔,动手抢劫的比较像是拉美裔,车上似乎还有一人。抢匪年纪大约只有20多岁,但"很有经验"。遭抢后他们报案后,警察随即追踪手机讯号,但没多久手机就被关机。

  余先生表示,他与太太打扮算是低调,太太的包只是一般品牌"Fossil"。包里大概也就几十元的现金,最值钱的物品应该是一支iPhone。但是包里的信用卡和借记卡都被抢走。

  之后资料显示,歹徒很快就在多家商场盗刷了大约2、3000元。

  此外驾照、车钥匙也都落在了歹徒手上,让余先生夫妇非常担心。

image.png

(示意图,图文无关)

  余先生呼吁华人去购物眼一定要多加小心。自己被抢时人潮很多,但大胆的歹徒还是下手,甚至直接亮枪,"现在这些人好像都肆无忌惮,而且抢了就上高速公路,我们防不胜防。"

  现在治安的确越来越差,Costco由于生意火爆也常常成为案发现场。上个月,在大多伦多地区旺市的一家Costco门口,一名女子与另一名男子发生争执,男子随即掏刀对该名女子一顿狂捅,女生应声倒下,血流满地。

image.png

网络图片与本文无关

  稍晚该男子被警方抓捕,被控谋杀未遂,但警方至今没有透露事情具体起因,受伤女子目前仍在多伦多一家医院接受治疗。

  抢包、伤人案件不断,华人似乎成了各路歹徒眼中的香饽饽。周五(22日)晚上9点左右,大多伦多地区又发生了一起持枪抢劫案。

  受害者不仅座驾兰博基尼被抢走,腿上还中了一枪。

红色兰博基尼(图片来源于网络,图文无关)


  据CTV报道,这起案件发生在万锦市一个著名的豪宅区——Woodbine和Mackenzie Drive东北角的Sylvia Court。

  警方表示,当时五名歹徒乘坐一辆汽车抵达案发现场。其中三人下车实施了抢劫并持枪伤人。所幸受害者没有生命危险,目前仍在医院接受治疗。

image.png

  警方同时公布了这辆红色兰博基尼的车牌号,为8IGHT8,这辆豪车价值25万加元。

  关于此事,社交媒体上有很多评论,不少网民认为,车身红色、车牌号含数字88,这辆豪车的车主很可能是中国人。

  这只是近期多伦多华人区豪车被抢的事件之一。

  11月3日晚上8点左右,一名33岁男子在大多伦多地区太古广场停车场遭持枪抢劫,他驾驶的白色宝马X5 SUV被强行开走,歹徒至今仍逃之夭夭。

  10月10日,有歹徒在万锦太古广场停车场持枪指吓车主,并迅速抢走一架保时捷跑车。

  看起来,在多伦多,现在持枪抢豪车又要逐渐成风了。宝马,保时捷,兰博基尼...…歹徒的胃口还真的不小。

  年底了,又到了各种案犯忙着创收的季节。希望华人们要多加小心,也希望警方能早日将歹徒绳之以法。

热门文章
中国学生1.5亿买豪宅现跌800万,他亏239万卖房
2019-11-19
51岁邓文迪与默多克再同框 罕见晒出早期孕肚照
2019-11-20
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2019-11-22
王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文了
2019-11-21
官宣!温哥华将全城瘫痪 公交系统完全停工三天
2019-11-20
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.