FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗人的
2019-11-28

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:生活中,我们常常会听说很多海外保健品具有神奇的功效:诸如诺奖医学专家打造、缓解关节疼痛、糖尿病症状、帮助治疗高血压、心脏病等等,甚至还能帮助怀孕……

  天花乱坠的形容词加上海外制造的光环让很多华人纷纷解囊,不仅自己吃,还带给国内的亲友……

  结果,连美国的消费者监督机构和美国联邦食品暨药物管理局(FDA)都看不下去了。

image.png

  这不,美国的一家消费者监督机构——美国公共利益科学中心(CSPI)现在都打假打到加拿大来了。

  据CTV 报道,CSPI曝光了数十种标榜能“助孕”的保健品,指出它们实际上完全没有任何作用。这其中,也包括两种加拿大的知名产品。

  CSPI还敦促加拿大联邦药品管理局和贸易委员会,对这些虚假产品生产商采取强制措施。

image.png

  CSPI指出,由多伦多和蒙特利尔医药公司生产的Fertilify和Fertil Pro涉嫌虚假宣传,没有证据表明它们可以帮助女性怀孕。

  CSPI在新闻稿中表示,保健产品如果想把药效标在瓶身上,那就需要提供科学证据。然而它们共调查了39款产品,没有一家制造商能够提供任何合理的科学依据证明其产品可以帮助女性怀孕。

  “更过分的是,一些制造商不断误导消费者,甚至耽误了她们寻求真正医疗帮助的进程。”

  被点名的蒙特利尔公司生产的Fertil Pro Woman号称能通过一种特殊的混合维生素来提高生育水平,优化生育能力,每瓶90片的售价更高达52.99元。

  在受到CSPI的质疑后,该公司进行了反驳。“我们的维生素是由妇科医生和泌尿科医生一起研发的,我们的公式都是有科学依据的,我们从2010年就开始制药了,我们的助孕产品被加拿大90%的生育诊所推荐。”

  不过这封反驳信压根站不住脚,CSPI从加拿大卫生部得知,截止到2019年9月1日,卫生部根本没有批准该公司生产过任何有“促生育”疗效的产品。

  CSPI还敦促加拿大联邦药品管理局和贸易委员会,对这些虚假产品生产商采取强制措施。

  今年2月初,中国人的春节期间,FDA也一口气向17家公司发出警告信

  并郑重宣布,将对年销售额高达500亿美元的美国保健品市场,加强监管一年。

  FDA警告,营养补品的爆炸性成长,使得未列明成分的补品激增,养生功效夸大不实甚至是误导的事件频传,为消费者带来风险。

_cc1.jpg

  FDA表示,已向17家生产维他命等各种营养补充品(也就是我们常说的保健品)的公司,发出警告函和建议信,指称他们宣传能治疗阿兹海默症及其他严重疾病的58种膳食补品产品,是未获核准的新药或名实不符的药物,是不法销售违反了联邦食品药物和化妆品法

  接获警告函的包括Gold Crown Natural Products、TEK Naturals和Pure Nootropics LLC等多家知名公司

image.png

  FDA表示:"这些产品通常在网上销售,没有经过FDA的审查,可能毫无成效甚至不安全。"

  FDA和联邦贸易委员会(FTC)在发给TEK Naturals的警告信中表示,该公司的Mind Ignite等五种产品,广告指称"临床显示,有助改善阿兹海默症,甚至老年痴呆等脑部疾病";该公司其他产品则宣传可治疗或预防某些癌症、帕金森症、人类乳突病毒(HPV)等。

  FDA还警告Pure Nootropics,指称该公司七种产品宣传不实,其中包括Turkey Tail Mushroom Powder;该公司宣传此产品可以改善失智症、精神分裂症和阿兹海默症。

  FDA特别提醒大家要注意那些号称能治疗老人痴呆症的"科学突破产品",并指责推销这些产品的公司,是在利用普通民众最脆弱的心理。

  此前,还有一种在国内销售的美国神药“瑞维拓”,60粒接近3000元人民币,号称可用于治疗、缓解或预防癌症、肝炎、心脏病发作、高胆固醇血症(如降低胆固醇)和中风……

  然而一位美国博主却爆料称,这款药在Amazon上根本都找不到,而且美国也很少有这种天价的保健品。

  这位博主还好奇地去查了一下这款“神药”的美国地址,结果发现所谓“美国制造”的地址和实验室则分别是一栋美国居民住宅和一个仓库。


  2015年8月,FDA终于向该公司负责人发出警告,直指该公司提供的癌症配方、心脏配方和肝脏配方违反了美国联邦食品、药物和化妆品法。

927CA1C416684F6EA6411A6E22249641690F8CC1_size133_w1280_h711.jpeg

  根据美国目前的法律,保健品所接受的规范与食品相同,因此上市前其安全及成效,不像药品须经检验及核准

  也就是说,这些保健品不用经FDA检查它们的安全性和有效性,就可以直接上市了。

  所以,它们不是药!不是药!不是药!

  目前,美国的卫生官员和专家们越来越关切保健品中可能含有的不安全成分,去年10月,美国加州公共卫生厅发表的一项分析指出,在746种保健品中发现未获核准并可能危害健康的药物几乎所有补品都宣传能增强性能力、减肥或刺激肌肉成长

  哈佛医学院副教授柯恩则建议,除非医生因特定理由建议服用,否则大部分人根本不需要吃保健品。

热门文章
中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被劫
2019-11-24
25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵BC
2019-11-26
刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:救我!
2019-11-24
中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华被杀
2019-11-25
警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别再吃
2019-11-25
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.