定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
2019-12-08

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:刚,代表约900名大温地区天车服务员工的加拿大公共雇员工会(CUPE)表示:除非能在下周二凌晨5点之前与卑诗捷运公司(BC Rapid Transit Company)达成协议,否则工会将从周二凌晨5点开始,展开为期3天的全面罢工,一直到下周五的凌晨5点。


image.png

  届时天车服务将受到影响:世博线(Expo Line)和千禧线(Millennium Line)将全面停止运行,至周五恢复正常服务。

  预计大温将有15万通勤族和学生们受到影响。

  不过,加拿大线(Canada Line)及西岸快线(West Coast Express)的服务将不会受到影响。

  此前的周五早上,代表约900名大温地区天车服务员工的加拿大公共雇员工会(CUPE)发出了72小时罢工通知。

  CUPE 7000工会主席雷贝洛(Tony Rebelo)在书面声明指出,他明白罢工会对乘客带来不便,希望可以在周二凌晨5点之前可以与卑诗捷运公司运成协议。他说:"我们已经进行谈判和调解接近50天,但在关键问题上始终没有取得重大进展,现在已经到了达成协议的时候。"

image.png

  雷贝洛强调,工会希望达成的协议能够解决工人的薪酬、强制性加班和员工等级等方面的问题。

  CUPE 7000工会代表约900名天车工人,包括车务员、操控员、行政人员、维修和技术员工等。工人合约在今年8月31日已经期满。

  大温多家大学表态:罢工期间上课、考试均不受影响!

  如果天车工人真的罢工,不少在市中心上班和正在准备期末考试的学生们无疑将受到巨大影响。

  要知道天车世博线(Expo Line)横跨大温,连接了温哥华市中心、本拿比、新西敏一直到素里中心。

image.png

  很多在市中心工作的上班狗们都把天车作为通勤工具,一旦罢工,每天自己开车要面临高昂的油价和停车费还不说,能不能在公司附近找到停车位大概都成问题。

  此外,这两条天车线暂停,无疑也会让很多正在准备期末考试的大学生们抓狂。

  目前,UBC、SFU、BCIT、昆特兰理工大学(KPU)等多所大专院校均发声明表示,即便是天车暂停服务,校方也不会取消任何考试或课程。

  校方提醒学生们要提前做好后备出行方案。到时,估计公交车全部会被挤爆。

  正在为期末考试忙得焦头烂额的孩子们,也真是太难了!前一段时间公车闹罢工,UBC的孩纸们忙着在校园里抢地盘,准备要扎营过夜。

  好不容易公车罢工结束了,天车罢工又开始了!就想问这到底是闹哪样?还能不能让人好好准备考试,等着迎接圣诞节啊?

image.png

  卑诗捷运:工会用15万乘客做筹码,完全不能接受!

  卑诗捷运公司对工会可能在周二展开全面罢工的决定表示极为失望。公司发声明表示,工会选择用15万乘客作为谈判的筹码,这种行为完全不能接受。

  不过公司表示,仍然会同工会谈判,直到最后一刻,以尽量避免这种不必要和带有破坏性的工业行动。

  卑诗捷运公司还称,正在与运联和岸山巴士公司合作,以确保现有路线上的附加巴士服务。不过公司也提醒受影响的乘客,应该考虑替代的出行安排。

  大冬天的,天寒地冻。万一真的罢工,以前靠搭天车过日子的通勤族们,就等着瑟瑟发抖吧。

热门文章
认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2019-12-06
中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
2019-12-04
别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻死
2019-12-04
突发!最快下周二 天车开始罢工
2019-12-06
吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7个字
2019-12-03
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.