藏洗衣机、藏冰箱…11名中国人在美墨边境被捕
2019-12-11

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:轰动全球的英国货车偷渡事件刚刚过去一个多月,最终证实所有偷渡者均为越南人,但39条年轻的生命、39具冰冷的尸体却始终都在警醒世人,偷渡是多么的危险!

        但,就是有人要铤而走险!

       美国海关边境保护局(CBP)12月9日发布消息称,他们在美墨边境的圣伊西德罗(San Ysidro)口岸入境处查获一辆卡车,车内情况让人大跌眼镜。

27bf8391d94d1528a361b7c13dfcf0d8.jpg

       这是一辆装载着各种家具和家用电器的卡车,里面的家具电器中竟然藏着11个人,5名女子和6名男子,后经证实均为中国公民,企图通过美墨边境偷渡美国被当场逮捕,面临刑事和移民诉讼。

       卡车司机是一名42岁的美国公民,他也因贩卖人口罪被当场逮捕。

       CBP方面表示,这11人被走私者置于不人道的条件下,随时都可能面临致命危险,所幸无人受重伤。

       事情发生于12月7日下午5:30,美墨边境的圣伊西德罗(San Ysidro)口岸入境处。美国海关与边境保护局随后就曝光了抓捕现场的照片。

       一名海关官员打开了卡车中一个洗衣机的盖子,洗衣机里竟然露出一个脑袋、三只手……

20191211092955885.jpg

1c474e8fa15e1f0adc4f71cd4ab273a1.jpg

       窝在这样非人的环境里,不知道他们这一路上有没有后悔…… 

       再打开一个放倒的木柜,里面也藏着人!

bdb0907c5484e5d52a29c9a0aa07d223.jpg

       然后,冰箱里、木箱里,只要是能藏身的地方,里面都发现了人,执法人员数了数,一共11个人,目前都已被拘留,送往大都会惩教中心等待刑事诉讼。

ba0673d5bd7d0d670230f9a0233ee35a.jpg

       圣伊西德罗位于美国加利福尼亚州圣迭戈市的美墨边境线地区,同样是在这一口岸,在一个多月前的11月7日,也发现有6名中国公民试图藏在一辆卡车里企图偷渡,同样是当场逮捕。

3036dd71ca1629a34ecd6d893a53c5b2.jpg

  据报道,那一次事发于中午,涉案卡车正在海关口岸处排队等待检查。一名海关官员发现,这辆卡车的后门是虚掩着的,于是就放了一只警犬上前查验。

  谁知,警犬刚一进入车内,只在后门处嗅了嗅,就突然狂吠不止,海关官员立刻一拥而上,将卡车包围,一名执法人员用螺丝刀撬开了车厢内的一面夹层,刚撬开一个缝隙,就赫然发现后面站着一个人,待将这面夹层彻底移除后,共发现6名偷渡者藏在后面。

  后经查证,6人为中国国籍,他们和23岁的美国籍的卡车司机一起被拘留。

WeChat Image_20191211151311.jpg

       而在12月2日,一名驻扎在南加州的海军陆战队员也因涉嫌人口走私活动被捕,媒体报导称,此人企图利用汽车后备箱偷运两名中国女子穿过美墨边境。

  圣地亚哥的美国海关边境巡逻队行动组组长皮特·弗罗瑞斯(Pete Flores)说,工作中经常遇到企图从世界各地非法进入美国的人,人口走私者为了规避美国的法律总是采取不人道战术,“我们总是强调走私人口的危险性,这些都是一条条人命,走私份子却把他们置于可能致命的非人环境下,这次是很万幸了,没有人重伤。”

热门文章
认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2019-12-06
定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
2019-12-08
突发!最快下周二 天车开始罢工
2019-12-06
火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女找到
2019-12-10
江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发生过
2019-12-08
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.