F*cking Chink!白人大妈停车场竖中指大骂华人
2019-12-29

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:主义真的一直都在啊!哪怕还有两天就要到2020年!

image.png

  最近这几天,华人网友又气炸了:刚刚过去的节礼日(26日),在安省尼亚加拉一个购物中心外的停车场,上图中的这位白人大妈肆无忌惮地谩骂华人,不仅朝华人竖中指、撅屁股,还气势汹汹地叫嚣:你尽管拍照,我要打911报警!


  现在,已经有网友发起全网人肉搜索,希望能找出她到底姓甚名谁。

  据英文媒体THE STRAIGHT报道,当天这位白人大妈可能因为和一位华人抢车位;也可能是她当时打了信号灯在等一个即将空出的车位,但华人不知什么原因就直接抢占了这个车位。



  白人大妈瞬间勃然大怒,直接发飙,大骂华人是“混蛋”("fucking Chink")!



  看到华人拿手机录视频,这位大妈也是没在怕的:“拍啊,拍啊!老娘才不怕你拍!”


  不知道相机是不是进一步激怒了这位大妈。她在镜头前频繁地变换出各种姿态,一边走一边咆哮着,一会儿又跳起舞来,还公然面对这位华人竖中指。



  不可思议的是,这位疯狂的白人大妈突然之间还转过身来,朝拍照的对方撅起屁股!

  从网上的视频可以看到,白人大妈深谙恶人先告状的道理,威胁说要要打911报警,因为华人踢了她!

  不过从视频来看,华人应该只是为了防止她继续靠近,并没有真的踢到她。

  这段视频被放到网上不到两天,已经有上千名网友加入吐槽这位大妈的行列。


image.png

  THE STRAIGHT的报道对这起歧视华人的事件也表示震惊。毕竟,最近在华人聚居的温哥华和多伦多地区,已经连续发生了多起种族歧视事件。

  10月28日,在大温本拿比华人聚集区的一间Shoppers Drug Mart连锁药店内。一名白人女子带着一个学龄男孩,对柜台前的华人店员大喊大叫。

  她说,“如果你要跟我说话,把你的经理叫来,你这蠢货,去跟你的其他店员说中文……在加拿大说英语。”

  (“If you want to talk to me, you bring your manager here, you idiot, or go speak Chinese with your other staff and s***- talk me somewhere else. Speak English in Canada.”)

23_125032151.png

23_125041L4.png

  甚至还说到,

  “闭嘴!你很粗鲁!” “在加拿大给我说英语,你个粗鲁的烂人。”“你很粗鲁。你,很,粗,鲁。给我滚远点。”

  (Shut up. You’re rude,Speak English in Canada. Rude as f*ck,You are rude. YOU ARE RUDE. Go somewhere else.)

  这位白人女士全程撅屁股,叉腰,指手画脚、盛气凌人,大骂一位中年华人店员,还有店内前来帮忙的其他员工。


WeChat Screenshot_20191029124501.png


  让她如此生气的原因,好像也不过是付款时出现了一些问题,不确定是退货、换货还是结账时没有拿到优惠价格的问题。

  而这位女士的身后还跟着一个小男孩,视频拍摄者表示,“我为孩子目睹整个事件而感到难过。”这完全是不合理的愤怒,误导的愤怒,“歧视真是令人作呕。”

15723774845db8938c2863c.gif


  Facebook上的短片贴出数个小时后已经有超过十万人观看,将近1400多人留言评论,4000多次分享转发,留言中大家都对这位女子的行为表示愤怒或不解……

  但是,对于这样的人,愤怒好像没什么太大用处……

  还记得不久前,列治文白人大妈辱骂华人那一幕吧?

442928_201909020111503eZu4.jpg

  白人老太太Carla Waldman在列治文顶撞华人的车,不仅不道歉,还冲着华人母女俩大声叫嚣:

  “中国人哪来回哪去,滚回中国!”(Go back to China where you belong to)

  “混蛋!”(f**king ***hole)

  “中国猪!”(f**k chink)

  “Chinky Chinky China Lady”

  事后不仅引起警方介入调查,更是引发网友的愤怒,导致老太太的社交媒体账户全盘崩溃。


442928_2019090201115065ExX.png

  但是,白人大妈接受采访时却表示,她承认自己泊车时,前保险杠接触了对面华人女子的汽车,但表示对自己说过的话并不后悔,因为对方“不是好人”,而自己也不是种族主义者。

  最后,列治文市皇家骑警经过调查后表示,虽然事件令人感到不安,但是经过仔细调查和搜证,决定不予起诉这名白人女子。



  并且,该发言人还强调,在本地的社交媒体上,有很多人对此事反应激烈,如果有人发表了过激言论,或进行网络欺凌,则可能被视为刑事罪行……

  无论是列治文白人大妈辱骂华人事件,还是节礼日这位白人大妈的疯狂举动,似乎都只是在社交媒体上引发了热议,却并没有像之前那宗纯属捏造的穆斯林女孩剪头巾事件一样,引起政客们的重视。

点击查看大图

  当时各党党魁甚至是加拿大总理争相为其发声,一时间轰动全国,还让不少华人感觉莫名其妙地背了锅。

  而今年多次发生的针对华人的歧视事件,无论是怎样地有图有真相,在网上引发了公愤,但在所谓的主流社会舆论里,似乎都并没有激起多大的浪花。

  网络暴力固然不可提倡,而现实中的暴力,无论是语言上的,还是行为上的,难道就不该处理了吗?难道非要等一发不可收拾了,才能引起重视吗?

热门文章
电商巨头董事长卷走200亿跑路海外 1200万人被坑
2019-12-25
大震前兆?上万条鱼涌上白石海滩,两天9次地震
2019-12-26
王祖贤一张照片引爆回忆杀,网友惊呼:超离谱
2019-12-26
华裔妹子凭啥成功逆袭 嫁身价4000亿谷歌创始人
2019-12-24
6.2级强震 平安夜温哥华岛迎来两天之内第七震
2019-12-25
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.