加拿大疫情恐已失控!学校关停 最狠罚款欲出
2020-09-17

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:疫情真的到了最艰难的时候!暴增的病例完全刹不住!今日,加拿大首席公共卫生官谭咏诗表示:“近期全国出现COVID-19病例激增的显现,令人非常担心。现在,加拿大可能失去了控制新冠状病毒疫情的能力。”

       周四(9月17日)加拿大确诊突破14万,死亡人数近1万。而同时,BC省的确诊数字也在高速增长,感染者数量同样屡创新高。唯一值得欣慰的是,BC省将针对12年级以下的孩子们推出一种新的测试方法,便捷且舒适度更高。

WeChat Screenshot_20200917160235.jpg

64_155102458.jpg

       谭咏诗发出的这一警告,表现出联邦政府对疫情可能失控的担忧。

       她在声明中这样说:“最近一周平均每天报告779例新病例,是7月份的水平的两倍多。很多省的政府官员将此问题归咎于‘聚会’。每天报告的新病例的持续增加让人难以接受。随着病毒的持续传播,疫情可能会迅速改变,我们可能会失去将COVID-19病例保持在可控水平的能力。”

       今日,加拿大人口最多的安省,刚刚宣布在省内三个热点地区:多伦多,渥太华和皮尔区施加更严格的卫生限制。聚会限制人数从室内50人室外100降低到室内10人室外25人,相当于该省重启计划第二阶段的标准。

      64_1553394L.jpg

        确诊数量激增,加上许多学校要求学生和家长进行检测,成千上万的人涌向测试中心。许多测试中心门口都排起了长队,人们不得不等待数小时才能领取拭子做监测。

       保守党领袖奥图尔(Erin O'Toole)和他的家人在周三排队数小时等待测试,但因为测试中心接待数量已达上限而未能接受检测。随后他和家人于星期四在专门为立法者准备的测试中接受了测试。因此,他指责总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)领导的自由党政府延误了检测,还拒绝批准其他COVID-19检测方法。

5_153T1226.jpg

      第一所学校被关停

      位于安省东部渥太华附近的Penbroke镇的Fellows High School高中,目前已出现3例确诊,现已被下令关校。这也是安省9月开学以来,第一所因新冠疫情而关闭的学校。

4b4ce35bf0f1d86fc4398f7d37721b41.jpg

       这所高中隶属于Renfrew郡和地区公校教育局(RCDSB),教育局的负责人表示,关校立即生效,在关校期间,学生们将继续采取上网课的形式,直到进一步的通知。

54193a54a3ea4b3318ac0a9f94e05885.jpg

       同样因为疫情的原因,今年秋季,加拿大多个教育局证实留学生入学人数暴减50%。

       虽然早已考虑到会出现这一现象,但是留学生的减少还是对加拿大的经济造成了严重打击,一些依靠学生获得收入的小型企业、房东以及学校都造成了一定程度的损失。

7419b20bcbe082ff609a719a4bd104a4.jpg

       全国最高疫情罚款来了

      疫情接连反扑,令安省省长福特在记者会上特别强调:“对于那些无视防疫措施的人,安省将处以严厉的罚款!这也将是全国最高的罚款!”

       同时,针对确诊人数激增的情况,省长福特和内阁正在考虑在多伦多、皮尔区和渥太华三个地区,缩减允许私人室内聚会和室外聚会的人数规模。但具体的限制细节,尚不清楚。

       此外安省数千个新的COVID-19检测中心也即将投入使用,努力提高检测能力。

19e330aabdb41c433d8ae09a94946b76.jpg

4199442e78f54f0405f8e0ce0b7f368e.jpg

  BC感染再创新高

       现在,BC省疫情形势同样高度严峻,省卫生官员邦妮·亨利(Bonnie Henry)博士和卫生厅长狄德安(Adrian Dix)今天下午举行新闻发布会,宣布再有一人死亡,最新确诊165例,又创下单日新增最高的纪录!

      而此前一天,也就是昨日星期三,三角洲医院和素里一所高中才刚刚宣布爆发疫情。

WeChat Image_20200917163439.jpg

       目前,全省活跃病例 1705例(昨天1614例),有2949人(昨天2966人)因接触病例正接受公共卫生监测。今天住院人数降至57人(昨天60人),其中重症监护室22人(昨天23人)。

       两家医院再爆疫情 

       新测试产品上线

  今天再有两个医院机构爆发疫情,分别三角洲医院及和平拱门医院(peace arch rehab)。这样,截至目前,已经总共有15个养老院和医院机构爆发疫情。

  截止目前,温哥华沿岸卫生区感染病例为2714例(昨天2660例),菲沙卫生区 3937例,内陆 489例,温岛196例,北部 241例,以及加拿大非居民86例。

  省卫生当局也表示针对BC省12年级以下学生,将提供一种测试新冠新产品,快捷方便,不像之前鼻拭子测试,主要通过口水就可以测试,这样舒适度提高很多,孩子们不会太抵触。据悉,这种测试产品将在BC省生产,减少了对其他厂商的依赖。

0_202005190823011XS5T.jpg

       疫情凶猛,勤洗手!戴口罩!少聚会!

       真心希望这样的日子赶快过去,我们共同享受曾经的岁月静好。

热门文章
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺川普
2020-11-04
选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川普赢
2020-11-04
疫情下的修行,寄身于温哥华最南端小镇
2020-11-04
新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情爆炸
2020-11-05
温哥华街头,那些恍若时空穿梭的瞬间
2020-11-03
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.