刚刚,国会通过!每月再领$2000 感冒都能拿钱
2020-09-30

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:喜大普奔吧,CRB正式接棒CERB继续发钱!

       今日一早(9月30日),加拿大国会众议员一致通过一项新法案,为疫情影响下失业和工作时间减少的人士提供新福利。预计参议院将于稍晚时候就会通过法案使其正式生效,直到明年九月,为期一年。

640 (1).jpg

       讲真,在撒钱这件事儿上,现在就服加拿大政府。

       今年春季开始的加拿大紧急福利金(CERB)刚刚结束,四项新的福利立马就跟上了。

       此前,政府发言人表示,CRB接棒CERB是为了更好的拉平收入差距,为在大流行期间失去工作的加拿大市民提供基本保障。甚至有消息显示,如果疫情仍在继续发展,CRB 很有可能将会变成一项永久支出,但目前尚未得到最终证实。

       一、加拿大复苏福利(Canada Recovery Benefit -CRB)

       自由党政府最初于8月份提议CRB接棒CERB,是每周400元,但在NDP的要求下,涨到每周500元,最长可领26周,以确保原本领CERB的人,福利金额一分不少。

WeChat Screenshot_20200930154832.jpg

       领取条件:

  加拿大居民,15岁以上且有工卡号(SIN)。

  因为新冠原因停止工作,但是有能力工作或正在寻找工作;或是正在工作但由于新冠原因导致受雇或自雇收入减少。

  没有资格领取失业保险(EI)。

  在2019年或是2020年的受雇或自雇收入超过$5,000。

  没有自愿离职。

  和CERB不同的是,此次加拿大复苏福利(Canada Recovery Benefit -CRB)引入了收入限制机制,对于2020年净收入扣除CRB超过 $38,000的个人来说,每领取 $1加币的CRB福利,就要向政府交回 $0.5加币。

32.jpg

       而且CRB的申领要求也比CERB更宽泛,对于因为疫情而减至少50%收入的人,也可以申领。

WeChat Screenshot_20200930155557.jpg

  二、EI改版 降低申领门槛

       此外,继每周500元的CERB后,受疫情影响的工人,将可以申领更灵活,更慷慨的失业保险金(EI)。

  现有的就业保险金申请(EI)规定,所有申请者在上一年中的工作时间至少要达到420小时至700小时。而新的政策则规定:只需要完成120小时的工作时间即可。

  政府表示,降低成120小时的申领门槛是因为疫情已经导致大量加拿大人失业或者因此工作时间被迫减少。

  EI计划通常使用从雇员和雇主那里收取的工资保险金来支付。政府计划在未来两年内让现有保费保持不变。WeChat Screenshot_20200930154547.jpg

       三、加拿大疾病康复福利(Canada Recovery Sickness Benefit-CRSB)

       最让人感动的是,新法案还放宽了病假福利的门槛,不仅感染COVID-19的人士,那些有基础疾病或其他疾病,哪怕是不小心得了流感或普通感冒的人,因为更容易感染COVID-19,所以只要有了症状,也可以申请病假福利(CRSB),每周$500元,最多领2周。

  领取条件:

  加拿大居民,15岁以上且有工卡号(SIN)

  受雇或者自雇的工作者

  2019或2020有至少 $5,000 的收入

  该福利并不需要申请者有医疗证明。但同一时间段内,领取其他因病离职补助的人,无法领取这项福利。有点不敢想象,接下来的日子里,是不是有些公司,都会出现员工相继请病假的状况……

00.jpg

      四、加拿大康复护理福利(Canada Recovery Caregiving Benefit-CRCB) 

      此外,新法案还包括育儿福利(CRCB),那些因为要照看12岁以下的孩子,或其他受抚养人,而不能去工作的人,也可以领取每周$500元,最多领26周。

01.jpg

  领取条件:

  居住在加拿大

  在申请周期头一天至少满15岁,有工卡号

  在申请期的前一天受雇或自雇

  2019年或 2020年有至少 $5,000收入

  因为下列原因导致工时低于平时的40%:照顾由于疫情因素导致无法上学或daycare的12岁以下子女;照顾由于疫情因素导致看护机构关闭或无法参加看护机构的残疾家庭成员或受扶养人。

  同时没有领取其他离职补助

  同时没有领取CERB, CRB, CRSB, EI,short-term disability benefits,workers’ compensation benefits

  需要注意的是,一个家庭内同时只能有一人申请该福利。

33.jpg

  四大福利,更多申请细节,大家可以自行查看:

  https://www.canada.ca/en/department-finance/economic-response-plan.html#individuals

  联邦就业部长Carla Qualtrough预计,这些新福利的成本是$340亿元。法案中还包括了$170亿元其他与COVID-19相关的开支。

  新法案在自由党政府的要求下在国会仅仅一天就快速通过,得到NDP的支持,以便福利金的发放在CERB结束后不会中断。据悉,福利将从10月开始开放申请通道,申请后3-5天到账。

       不知道,如此撒钱的加拿大政府,还能够撑多久,反正今天加拿大国会预算官员(PBO,ParliamentaryBudgetOfficer)已经做出预计,2020年的联邦赤字将达到破纪录的3285亿元!

       如果疫情明年仍没结束,政府是不是还能挺住,接着撒呢?

热门文章
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺川普
2020-11-04
选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川普赢
2020-11-04
疫情下的修行,寄身于温哥华最南端小镇
2020-11-04
新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情爆炸
2020-11-05
温哥华街头,那些恍若时空穿梭的瞬间
2020-11-03
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.