84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回家!
2020-12-24

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:刚刚播出的《你好生活》中,朱迅、尼格买提、撒贝宁、倪萍和王冠这5位主持人来到新疆昭苏草原,夕阳西下时,对着无边的草原喊出了自己的心里话。

       大家都还挺开心的,只有到朱迅时,她眼眸含泪,情绪略显崩溃,走心地大喊:“妈,回家吧!妈,想你了!”

下载.jpg

       《你好生活》是一档综艺节目,以泪点笑点齐飞,爆梗和话题并重而霸屏荧幕,目前已是第二季,口碑尚可。

3ss134q6s499438383ro1o5p15o53np4.jpg

        此番录制节目时,听到朱迅撕心裂肺的呐喊,同事多年的撒贝宁当时就哭了,还辩解流泪是“被烟熏的”。

c121-kftfpiv4365967.png

       47岁的朱迅算得上央视当家女主持人,事业顺遂,家庭美满。她的妈妈今年已经84岁高龄,多年来一直独自居住在加拿大的老年公寓,到底是什么原因让老人在垂暮之年远走异国?

       又是什么原因表情管理能手朱迅,面对镜头都能情绪崩溃?

       而眼下国外的疫情如此严重,老人为何还要执意如此?

       她们母女间又到底发生过什么呢?

00000003839.jpg

       今天,我们就一起来扒一扒朱迅和妈妈赵瑞云之间的虐心故事。

下载 (1).jpg

  朱迅生于书香门第,爸爸是新华社记者,妈妈赵瑞云毕业于金陵女子大学中文系,是一名语文老师。她们共同育有三个女儿,朱迅最小。

       朱迅的爸爸常年驻扎海外,妈妈也陪在爸爸身边,所以三个女儿是跟随姥姥长大的,平心而论与父母关系多少都有些疏离。

41s0106rp7s84o6s8342r376n9s9n668.jpg

       几年前,朱迅的爸爸离世,妈妈不顾女儿反对,独自出国来了加拿大,而且还住进了当地的老年公寓。

       朱迅坦言,“真的接受不了!”

00000004194.png

       但妈妈还是毅然决然的离开,这成了朱迅心里一直解不开的一个结。

       她在做客《夕阳红》节目时,就曾哽咽流泪:“妈妈走的特别坚定,在机场头都不回,连看都不看我一眼。”

00000005718.jpg

       所以,直到今天回想成长历程,朱迅都觉得妈妈有些“冷漠”。

       她说,自己17岁那年,放弃报考北京电影学院,独自前往日本留学。选择日本是因为当时爸爸正在担任新华社驻东京分社社长,妈妈也在日本工作。

       可到了日本,才发现爸妈完全“靠不住”,妈妈和朱迅约法三章,只给她提供一个学期学费,她在日本的学习和生活全靠自力更生。

       后来边读书边打工太过劳累,她罹患血管瘤,第一次手术父母竟然没来探望,而且手术失败。第二次手术,妈妈只来了半个小时,放下半个西瓜,就匆匆离开。朱迅疼得没法吐籽,只能咽下去,半夜疼醒,再挖一口西瓜吃……

5159002n779n40pr892rrpor176769ss.jpg

       同年种种,再加上后来母亲只身前往加拿大住老人公寓,这些都让朱迅心中的“结”越来越深,甚至觉得妈妈大概是不爱自己。

00000007614.jpg

       但对此妈妈又有什么要说的呢?有记者专门采访了朱迅的妈妈,老人也专门作出了解释。

       她说,因为自己有三个女儿,却分别生活在三个不同的国度,但朱迅和她的二姐都已经结婚生子,日子安定美满,只有大女儿孤身一人独居加拿大,作为妈妈自然对大女儿牵挂更多,所以想在异国他乡多陪一陪大女儿。

00000008542.jpg

       老人说,自己真的不是不爱朱迅,只是自己性格理性内敛,不善表达。每次朱迅送她离开机场的时候,她不回头是怕自己会不舍得,会放不下,会哭的一塌糊涂。事实上,在等飞机的时候,老人一直在哭。

下载 (2).jpg

       对此,朱迅的好友周炜也专门站出来作证,他说朱迅的妈妈经常用聊天软件向他询问周迅的情况,满满都是关爱。万一有几天没有周迅的消息,老人就坐卧不宁,生怕“身子弱”的女儿又生病了,可她就是无法把这种爱,直接对女儿表达出来。

WeChat Screenshot_20201224142219.png

  至于当年女儿在日本重病手术,妈妈到底有没有挂念呢?老人直言“哪有不揪心的?”

       只是她就是这样一个生性冷静要强的性格,她没办法把自己的难处和病榻上的女儿倾诉。原来,当时新华社有规定,她不能在外面住宿,不能离开分社,这是纪律。她当年去看女儿那短暂时间还是“偷着跑出来的”,而给朱迅买的半个西瓜,花了她一个半月的津贴。

413r5r2rq73q4125osr110q6o6r630op.jpg

       如今,老人定居加拿大,独立惯了的她,也没有和大女儿住在一起,而是独自一人住在一间老年公寓里,写着自己生平的回忆录。但毕竟年事已高,甚至多次在做饭的时候触发公寓报警装置。

       这也的确难免不让朱迅挂念,她总希望妈妈有一天在外面“玩够了,能够理解女儿的惦记,早点回到我身边。”

000000011124.jpg

热门文章
王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱?
2020-12-23
温哥华街景“脑残粉”之—“我就出门买个菜!”
2020-12-20
揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人感染
2020-12-23
84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回家!
2020-12-24
疫情也不能阻挡节日灯火 令我们再次思考圣诞精神
2020-12-19
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.