以毒攻毒?晚期癌症患者确诊新冠后 肿瘤消失
2021-01-08

       温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:一个神奇的晚期癌症病人现身了!在感染新冠病毒后,却因祸得福,体内的肿瘤竟然消失!

1_2135313c1_0.jpg

       这位神奇的病人在英国,如上图所示,左边黑色区域显示癌细胞已扩散至全身多处器官,而右图显示,四个月后他体内的肿瘤细胞几乎消失不见了。

       只能说,大千世界,无奇不有。极端情况下,感染新冠病毒也不一定就是坏事儿。

       大家都知道,英国是新冠重灾区,感染者非常多。最近还出现了传染力升级版的突变病毒,搞得人心惶惶。

       而中所周知,新冠病毒对免疫力差的老人以及病人威胁尤其大,这里面又以癌症病人最甚。一方面,癌症病人往往身体状态比较糟糕,被感染后出现重症的风险更大,另一方面,新冠显著影响医疗系统的正常工作,很多患者会因此耽误治疗。

unnamed.jpg

       可就在全球抗疫的节骨眼儿上,英国的医生报出了这个神奇的病例: 一位恶性淋巴瘤患者感染新冠病毒后,肿瘤居然消失了!

       病人并不年轻,已经61岁,癌症晚期,本来还有严重的肾病,好不容易做了肾移植,结果失败了,只能一直做透析。反正不管从哪个角度考量都属于高危人群。

       前段时间,他因为淋巴结肿大和体重减轻再次入院,不料一检查,发现又得了霍奇金淋巴瘤,还是晚期!

       如上方左边的PET-CT图像,好多地方都有黑色的东西,那就表明他全身各处都有活跃的癌细胞。刚确诊癌症晚期不久,他又出现呼吸困难,再次入院。然后一检测,新冠病毒阳性,症状非常严重。

       在医院住了11天,症状缓解后,他就被送回家中休养了,因为基础病太多,这期间他也没有使用任何免疫相关的药物。

       就这样过了四个月,然后见证奇迹的时刻到了!

images (1).jpg

       CT显示, 他体内的肿瘤几乎完全消失,而且相关的肿瘤标记物也下降了90%以上!医生也是蒙圈,这世上还有这种事儿?啥都没干,肿瘤就被干掉了?功劳归于谁?新冠病毒吗?

       截至目前,科学家也无法给出一个明确解释。只是有研究人员猜测,可能是感染新冠病毒触发了患者体内的抗肿瘤免疫反应,激活的免疫系统成功清除了体内的癌细胞。

       病毒杀死癌细胞?

  实际上,感染病毒来杀死癌细胞并不是个例,近几年很火的溶瘤病毒,正是利用感染病毒杀死癌细胞的一种癌症治疗手段。当癌细胞在溶瘤病毒的感染下破裂死亡时,新生成的病毒颗粒会被释放,进一步感染周围的癌细胞。

  从机理上看,溶瘤病毒不仅能直接杀伤肿瘤细胞,还能通过刺激人体的免疫反应,增强抗肿瘤效果。

1_2135313c1_1.jpg

       早在2012年,美国一位淋巴瘤患者被感染得了肺炎和结肠炎后,肿瘤也是完全消失了。而且不只是淋巴瘤,各种肿瘤都出现过这种情况,全世界每年都会出现类似这样的报道。

       需要特别提醒的是,感染新冠病毒导致体内肿瘤消失,目前仅有这一个案例,是孤例,不能说明什么。癌症病人可千万别因为这个案例,故意去感染新冠病毒。这毕竟是概率极低的个案,对于大部分肿瘤病人来说,感染新冠肺炎危害极大,甚至可能导致生命危险。

       但这个案例给医学界带来的提示是巨大的,新冠病毒或许具有进一步科研,使它造福人类的潜力。已经有专业人士表示,从医学原理上讲,新冠病毒激活患者体内的抗癌免疫系统,从而消灭肿瘤,其实就是现在非常热门的癌症免疫治疗。

热门文章
以毒攻毒?晚期癌症患者确诊新冠后 肿瘤消失
2021-01-08
下月账单咋办!冲击国会大厦者 身份曝光即被炒
2021-01-08
听说,温哥华留学生是隐藏的干饭人?
2021-01-07
聊聊加拿大的饥饿感:从日常吃饭到疫情期间的聚餐
2021-01-05
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. BCbaynews.com. All Rights Reserved.