CDC颁布新规:10月1日申请绿卡必须完全接种疫苗
2021-09-01

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:联邦疾病防治中心(CDC)近日发布新规:10月1日开始,申请绿卡者必须完全接种新冠疫苗!

此外,还需要在完成体检前,亲自将接种证明交给民事外科医生(civil surgeon),符合要求的疫苗包括辉瑞、莫德纳和强生疫苗,拒绝接种且没有豁免资格者将不能获得绿卡。

101611n6bqtvv659vjt4nj.jpeg

根据CDC的最新政策,10月1日开始,在美国国内申请绿卡的民众,须在移民体检前完全接种新冠疫苗,可选择两剂的辉瑞(Pfizer)、莫德纳(Moderna),或单剂的强生(Johnson & Johnson),申请者须在移民体检前亲自(in person)将接种证明递交民事外科医生。

CDC表示,新冠疫苗的接种间隔不能缩短,辉瑞间隔21天,莫德纳间隔28天,且须遵循CDC“预防接种咨询委员会”(ACIP)的建议。

但移民体检的其他流程可由绿卡申请人和民事外科医生自行决定,民事外科医生须亲自确认申请人已完全接种,申请人也可在完全接种后,再进行体检的其他部分。

当然,有些人是具备豁免条件的,比如未满可接种年龄者、对疫苗有禁忌或严重反应者、所在地区无常规疫苗供应的人等。目前,美国未满12岁者尚不能接种新冠疫苗,可接种的申请人若在打完第一剂后出现严重反应,可免接种第二剂,须在申请绿卡的文档中标注“对疫苗禁忌”(contraindicated)。

_115755867_gettyimages-1229761017.jpeg

若民事外科医生所在州没有常规可用的新冠疫苗,或因疫苗供应有限,导致申请人接种时间严重延迟,则可在申请文档中标注“无常规可用疫苗”(not routinely available)。

其他可申请豁免的群体,包括有特殊宗教信仰或道德信念者,但必须注意的是,这类绿卡申请人须向美国公民及移民服务局(USCIS)申请豁免,由移民局审核决定是否可免接种,而不是由民事外科医生或CDC决定。

CDC引用“国际卫生条例”,将新冠疫情确定为突发公共卫生事件,USCIS也将新冠病毒定义为“A类不可接受的疾病”(Class A inadmissible condition),因此拒绝接种新冠疫苗者且不符合豁免类别的群体,将没有资格获得绿卡。

截屏2021-09-01 下午12.22.07.png

全美约10州拟联合采用“疫苗护照”

目前美国亚利桑那、佛州、乔治亚、德州等已经明文禁止使用疫苗护照,他们的观点是自从疫苗护照的构想推出以来,民众隐私保障的问题就一直挥之不去。这两点也是拜登政府不推行全国接种证明的主要原因。

但虽然美国联邦政府无意发行全国统一的类似“疫苗护照”,不过据当地媒体POLITICO报道,目前大概已经有接近十个州有意联合发布类似的文档,成为全国实质性的标准。

对于疫苗护照,拜登政府春季时曾表示,愿意与相关部门合作,创建全国性的范本,但是联邦政府不会发布有关证明,或存储任何疫苗接种数据。

而加州、路易斯安纳、纽约州等地方政府已经开始采用由疫苗证书倡议(Vaccination Credential Initiative)推出的“智能健康卡”(SMART Health Card),这是由苹果(Apple)、微软(Microsoft)、马友诊所(Mayo Clinic)等科技公司制作的数字接种证明。

消息人士表示,目前全国已经至少有六个州有兴趣采用SMART的接种纪录;报道指出,如果全国足够多的州采取这个方案,将成为“实质上”的全国疫苗接种证明标准,而不需要联邦政府的出手。

截屏2021-09-01 下午12.21.25.png

安省新增60%未接种

目前,疫情尚未出现更好的解决方法,所以接种疫苗依然是保护自己和他人最为有效的方法。

今晨最新消息,加拿大安省今天报告新增新冠病例656例。七天的日平均新增与昨日相同,为701例。

在新增病例中,有397例(60%)是未接种疫苗的人,52例部分接种,152例(23%)完全接种,55例的接种状态不明。

与此同时,新冠住院患者也在继续攀升,目前有339人。其中163人在ICU病房,96人需要使用呼吸机。在ICU的患者中,151人没有完全接种疫苗或疫苗状态不明,只有12人已完全接种。

所以说,还是接种疫苗吧,起码能为我们提供多一重保护。

热门文章
惊曝:赵薇已失联!因吴亦凡招供 还有46人受牵
2021-08-27
妈妈崩溃!华人男子驾豪车,撞死人行道6岁女童
2021-08-28
孩子危险:加拿大惊现儿童群聚性感染
2021-08-28
突发!Moderna疫苗惊现污染物 已有国家暂停
2021-08-27
打爆:特鲁多公布手机号,短信必回!网友:作秀
2021-09-01
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. BCbaynews.com. All Rights Reserved.