大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场…
2019-11-25

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn编译报道:看来,打压政策已经压制不住大温的楼市了,越来越多的证据显示,市场已经触底反弹,并且比想象中还更快。

  Central 1的BC2019到2021房地产市场报告显示,在2018年大温市场冷却之后,人口上涨和房价下跌让买家重回市场。

image.png

  Central 1的首席经济学家Bryan Yu 表示,“在一年的政策打压后,房屋销售已经回到了正常水准上。”

  他称,低陆平原是在2018年被打击最重的市场,但由于房价的显著下降和更低的借贷成本,现在销量已经提升。他预计这个趋势会在2020年持续。

  “首先,房贷利率的下降已经取得成效,近一年来,卖家可以轻易得到2.5~2.6的5年利率,这让很多观望的买家进入市场。区域内的房价下跌了10%更是帮助了这个趋势。”

  “销量已经显著上升,根据存货销量比可以看出,市场已经逐渐紧张,并且我们认为2020年,房价会随之上升。”

  根据Central 1,2019年的BC中位房屋价值为 $52.2万,比2018年下降了2.4%。Yu预计,这个数字未来两年,每年都会上涨4%。2020年为 $54.2万, 2021为$56.8万。

image.png

  2019年,由于温哥华公寓的建设,新建房屋增长迅速,不过大部分正在进行中的工程是前几年市场强劲时售出的楼花。过去新建房屋的趋势并没有受到市场遇冷的影响,不过在2020年,增长速度会减缓16%。

  Yu表示,销量上涨,会让房屋的负担压力加重。

  他认为造成问题的原因是租住房屋建造不足,和整体价格过去10年来的上升。

  根据Central 1,大温地区的租房客负担率在未来两年不会改善。

  由于工作和留学的国际移民增多,人口上升,但在严格的房贷规则下,这回转换为租房而不是买房的需求

  Central 1表示,BC的都市地区,比如大温、维多利亚、阿波斯福-米逊区域的空屋率在1.4%。租房的数量将每年上涨4~4.5%。

热门文章
中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被劫
2019-11-24
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2019-11-22
51岁邓文迪与默多克再同框 罕见晒出早期孕肚照
2019-11-20
王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文了
2019-11-21
刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:救我!
2019-11-24
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.