认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2019-12-06

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:近日,“19岁中国留学生杀死28岁女室友”一案有了最新进展:现年20岁的中国留学生董硕(Shuo Dong)终于承认了自己的谋杀罪行,等待他的应该是法律的严惩。

       2018年6月8日,正在澳大利亚留学的董硕残忍杀害了自己的女室友俞琪(Qi Yu),并抛尸荒野,警方花了40多天才找到受害者尸体。

1_1G6043556_0.jpg

俞琪(Qi Yu)

        特别恐怖的是,有当地报道显示,在案发之前两天,董硕曾经在网上搜索澳大利亚谋杀罪处罚条例,还查了未成年罪犯和成年罪犯认罪的量刑区别,他还在地图上搜索附近的森林环境,以便于杀人后抛尸藏匿。

       12月4日上午10点33分,澳大利亚当地法庭正式审理此案,董硕身穿绿色囚服,通过视频连线出庭。在庭上,法官表示:“你被控于2018年6月8日晚谋杀中国籍女子俞琪,你的律师表示,他为你作认罪表示,法庭也收到本案证据,控辩双方的律师认为绝大部分证据不存在疑问。”

       董硕点头承认谋杀俞琪,并将其抛尸在悉尼高速公路旁,因他曾在此打开Google Maps搜索回家路线,警方顺着这条线索于2018年7月15日,在距离公路3至5米远的Ku-Ring-Gai一个沟壑中找到俞琪遗体,一件衬衫紧紧勒住她的脖子,已经摔烂的手机也附近。法医证实,这件长袖商务衬衫上有董硕的DNA。

1_1G6043556_1 (1).jpg

       事发于2018年6月8日下午,当天俞琪还和朋友在外面聚餐,晚上7点半左右,她和远在中国的母亲视频通话,之后便失去了踪迹。

        母女连心,这样的情况母亲自然很担忧,毕竟她和母亲的最后一句话是:“(家里停电了)有点不对劲,只有我们家停电了。”俞琪的母亲越想越害怕,就拜托邻居去看看。

c_pic_157546849629110.jpg

       董硕在法庭上承认,邻居来敲门时,他谎称俞琪出去吃饭了。当日晚些时候,另一名室友回家发现地板异常干净,还在楼梯上发现了“红色污渍”,但细节状况并没有引起她的注意。

       直到第二天,朋友依旧联系不上俞琪,家里也找不到人,就选择报警,俞琪父母也急忙赶往澳洲寻找女儿,他们一直心存一线希望,希望女儿还活着。

       四天之后,澳大利亚警方称,俞琪现年19岁的中国留学生室友董硕有重大杀人嫌疑,已被警方批准逮捕。

18101210125bbfd8ee32974.jpg

  在当时的新闻发布会上,俞琪的父亲情绪激动,“我们用尽了一切办法寻找我们的女儿,我们去了火车站以及任何一个她可能出现的地方,给每个人看我们女儿的照片,希望有人曾经见过她,但每一次迎接我们的都是失望。而在她之前居住的公寓旁的立交桥上,我们还张贴了海报,希望有好心人能给我们提供哪怕一丁点的线索。”

  他说:“我们已经几天几夜没合眼了,孩子的母亲每天都在痛哭。但我们还会找下去,我们不相信她已经遇害了。”

       而俞琪的母亲更是在发布会现场情绪几近崩溃,希望更多的人能够提供关于女儿下落的消息。“我们听警方说我们的女儿最后一次使用手机是在悉尼附近的切斯国家公园,我们老两口每天都会去那里寻找,但还是没有找到她,希望大家都能帮帮我们。”

4924ffe872cd4bbca6975e27ebd8a80b.jpeg

      这对父母向媒体分发英文的寻人传单,希望获得更多公众支援。母亲何晴在会上向媒体频频拱手作揖道谢。

c_pic_157546849245205.jpg

       拒绝交代藏尸地点

      俞琪在澳洲生活了将近十年,2009年就来到悉尼学习电机工程。2018年5月,俞琪搬到董硕所在的西悉尼Campsie公寓,两人成为室友。 

     在邻居,以及朋友眼中,俞琪都是一个很安静很内向的女子,“她遇到别人时会很害羞,低着头,但是会给别人说你好。”

      警方称,俞琪失踪的当天正是和她19岁的室友董硕开着俞琪的那辆丰田卡罗拉一起出去的,而董硕也正是用这辆车轧向俞琪并杀害了她,之后他决定向另一位朋友借来了另一辆车将俞琪的尸体带走并藏匿。

       此外,当警方逮捕董硕时,按例是需要在他的手上套上塑料袋,用来保护指甲里可能留有的DNA证据。但是董硕极度不配合,甚至企图咬下自己的手指甲来销毁罪证。

c_pic_157546848957468.jpg

       由于董硕拒绝交代他藏匿尸体的地点,警方只好通过对第一辆车停靠的位置以及第二辆车的车辆行驶距离等进行推算,并计算出可能藏匿尸体的大概方位。

       由于可能藏匿尸体的地方是一大片森林,因此警方出动了搜救犬,直升机,警察搜索队以及海洋搜救队等大批警力,直到7月下旬,才终于在伯罗拉旧太平洋公路旁的茂密丛林中将俞琪的尸体找到。

WeChat Screenshot_20191206123703.png

c_pic_157546849192520.jpg

c_pic_157546849179570.jpg

1_1G6043556_11.jpg

       动机为何?

       那么,一个年仅19岁的留学生,为何一定要大费周章杀人呢?

       其实,在董硕被抓之后,他丝毫没有一点后悔之意。对于警方的询问和调查,他概不配合。并且,他和他的辩护人都企图误导警方,将案件的实情往金钱纠纷方面引导。

       然而,悉尼警方通过多方面的调查取证,证实了这次案件并不是因为金钱纠纷而导致的过失杀人,而是凶手董硕对俞琪心怀不轨,导致了蓄意杀人。

a4dccd8e403344a19639dad3d45ad768.jpeg

       这事情的转折与突破还要归功于董硕的一名好友。据董硕的好友交代:凶手在案发当天晚上向他透露,打算约女室友出去吃饭,并认为自己有机会得手。然而根据俞琪家人提供的信息,其实死者俞琪根本就对董硕不存在任何的爱慕之情!

       并且,根据俞琪室友的提供的证词,可以表明死者俞琪曾与凶手董硕有过激烈的争吵,且这争吵现在看来也并非是因为房租等金钱引发的纠纷,明显是董硕另有所图。

       此外,警方还在董硕的手机浏览记录里发现了一些色情图片,而图片中的女性样貌和死者相似,都是亚洲面孔,深色长发。不仅如此,董硕近期还浏览了关于15条女性私密部位的网页,涉及很多不可描述的问题。

       这些证据都足以证明,凶手董硕的脑子里早就已经有了这些龌龊、肮脏、下流的想法了。

1_1G6043556_6.jpg

  此外,还必须说明的是,董硕可是有女朋友的!

      直到被逮捕时,他还义正言辞地诓骗警方说自己有不在场证明,口口声声称自己在受害者被杀时一直和自己的女朋友在一起。可是警方调查后发现,董硕的女朋友早在2月份就已经回国了。

  当地媒体报道称,董硕的举动显然就是趁女朋友不在去勾搭别的女生,求爱被拒,恼羞成怒杀人泄愤。

      去年8月,俞琪的追悼会在澳大利亚当地Rockwood公墓南礼堂举行。礼堂内的屏幕上,滚动播放着她从小到大的生活剪影。骑木马、过生日、弹古筝、旅游,这位上海姑娘的笑脸仿佛仍在跟前,但她的人生,却永远定格在了28岁。

WeChat Screenshot_20191206122600.png

  当今社会,像俞琪被害这样的案件一次又一次的发生,随便上网搜搜:

  维州母亲被男友杀害事件

  悉尼母亲被跟踪者割喉事件

  北领地女子被男友家暴致死事件

  这些血淋淋的例子警示着我们,一定要提防他人!注意安全!尤其是女性,出门在外,一定要远离那些性情古怪、个性孤僻的人。

  害人之心不可有,但防人之心不可无!

热门文章
世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇了
2019-12-02
紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过48小时
2019-12-01
中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
2019-12-04
别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻死
2019-12-04
高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪崩
2019-12-02
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.