18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13岁
2019-12-13

image.jpg

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:这个美丽的姑娘名叫梅吉思(Tessa Majors),只有18岁,不仅颜值高,还是一名学霸,就读于美国哥伦比亚大学,刚读大一。

       但这个年轻的生命已经逝去,就在两天前,当地时间12月11日傍晚,她在学校附近的公园遭多人抢劫,被捅数刀后不治身亡!

        那么,是谁杀了她呢?

        很多人都难以置信,谋杀她的凶手是一群孩子!主犯只有13岁,另外两名同伙也不过14岁!

       据当地媒体报道,案发之后,纽约市警在48小时内对多名未成年嫌疑人进行盘问后,于昨日(12月13日)表示,一名13岁嫌犯落网,他身高大约五尺五寸,家住哈林区,他承认“和另外两个人在日落时抢劫且袭击了梅吉思。”

  另据《纽约时报》报道,警方透露另外两名涉案少年皆为14岁。

College-Student-Slain-1.jpg

       美女学霸遇袭

  梅吉思在案发当日下午5时30分左右,她在哥伦比亚大学附近的晨边公园(Morningside Park)阶梯向下走时,遭多名年轻男子抢劫并围殴,其中一名男子更拔刀刺向其腹部,她的脸部、颈部及手臂下方也被刺伤。

  负伤后,梅吉思拖着脚步,沿着公园阶梯向上爬,向校园安保亭的保安求助。随后她被送往西奈山医院(Mount Sinai St. Lukes Hospital)抢救,但终因伤势过重而不治。

  已经认罪的这名13岁少年,是在昨天(12月12日)下午4时20分左右,在曼哈顿大道和119街附近的一栋住宅楼大厅中被捕,警方表示,他的衣着与攻击者的体貌特征描述相符,警方当场逮捕他,并在搜查中发现疑似刺杀梅吉思的刀。

  如今他将面临谋杀、抢劫和非法持械的指控。

201912130144046651_36761.jpg

  教授爸爸恸失爱女

       四个月前,梅吉思刚刚从故乡维吉尼亚州的小镇夏洛兹维尔(Charlottesville)到纽约求学,她的祖母博顿(Martha Burton)对纽约每日新闻表示,梅吉思是外州小镇来的女孩,不了解当地的治安,更不知道女生单独走在纽约街头会有怎样的危险。

       目前,梅吉思的父母已从维州赶来纽约,处理女儿后事,她父亲因曼·梅吉思(Inman Majors)是大学英语系的教授,出版过六本小说,女儿就是他的掌上明珠,时常在自己的社交网站称赞女儿,如今女儿惨遭不幸,老来丧女,这样的打击对他来说几乎致命。

WeChat Screenshot_20191213150451.png

       附近中国留学生众多:“怎么也绕不开”

  据悉,事发当地公园附近,中国留学生非常多,算是一个聚集地。

       曾在哥伦比亚大学新闻学院就读的中国留学生小何说,得知此事时自己十分震惊,是“倒吸一口凉气”,这个晨边公园是出了名的危险地方,每年学院都会在新生大会及其他会议上提到这个公园,提醒学生避免在园内夜行,她也曾数次听闻学生在园内受伤或被劫,“现在想想我自己大胆抄近路经过园内,真是后怕。“

11.jpg

     小何还说,晨边公园地处校园西边、横跨13个街区,所以公园西边的住校生要去学校时,如果不绕路,就必须横穿公园;园内有视野开阔的地方,但也有极为隐蔽之处,确实存在很多安全隐患,她上学时,那一届十几个中国留学生同学均住在这个公园附近,可以说是“怎么也绕不开的地方。”

        根据哥大官方数据,在2018至2019学年,哥大共有5805名中国留学生,几乎占国际留学生人数的一半,多数留学生因邻近校园及费用优惠等条件,都会选择住在校园附近的宿舍楼。

热门文章
突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一刻
2019-12-11
火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女找到
2019-12-10
爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现身
2019-12-11
在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚4万
2019-12-11
定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
2019-12-08
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.