恐怖圣诞:加拿大就要开卖大麻食品、大麻电子烟
2019-12-15

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:个圣诞,加拿大的大麻2.0版来了!会是怎样的嗨,想想都让人害怕!

       话说虽然10月17日食用大麻产品已经在加拿大合法化。但卫生部要在60天后才会正式下发执照给相关的公司,而后他们才可以开始销售相关制品。也就是说,消费者真正可以接触到大麻食品将是在12月的最后两周左右。 

image.png

       通俗地说,大麻2.0版指的是可食用、饮用和大麻电子烟产品的合法化。想想简直疯狂!当电子烟在全世界遭遇严厉管控的时候,加拿大却准备在全国范围内开放销大麻电子烟

image.png

      CBC的报道称,联邦政府将从下周开始在全加拿大境内推销“大麻蒸汽产品”(大麻电子烟)。然而,政府至今都尚未对吸入大麻电子烟释放的物质对健康有何影响进行过任何检测


       这是要闹哪样?有关电子烟引发的悲剧最近正在不断爆出,加拿大却要推出加强版的大麻电子烟?

       就在前不久,安省伦敦市的一名17岁少年因为咳嗽和呼吸急促去医院就诊,结果拍片之后发现,少年的肺已经成了医生们所说的“爆米花肺”(popcorn lung)!

     为了让他正常呼吸,医生不得不给他上了呼吸机维持生命。

       而他只不过吸食了5个月的电子烟,为了增加快感,还在抽电子烟时添加四氢大麻酚(THC)。THC相信大家并不陌生,是大麻的重要组成部分。

      结果,他很快就接近了生命的尽头。

       就在上个月,比利时一名18岁少年死于严重的肺炎。据了解,在他18岁生日时,他的父母送了电子烟作为礼物。

       今年9月,电子烟龄两年、同样是18岁的美国女孩Simah Herman,被确诊肺功能衰竭。只能躺在病床上,靠呼吸机续命。

       事实上,现在全世界都已经在严格限制电子烟。

  据报道,截至2019年11月13日,美国疾控中心接到来自49个州(阿拉斯加除外)、哥伦比亚特区和2个美国领地(波多黎各和美属维尔京群岛)的2172例电子烟使用相关的肺损伤报告。已有24个州和哥伦比亚特区确认42人死亡

  据《环球邮报》报道,疾控中心表示,在对805宗确定或可能与电子烟相关的呼吸系统疾病病例进行研究后发现,含有大麻活性成份THC的产品可能是致病因素


  9月12日,美国白宫宣布,将禁止使用有味道的电子烟——除了含有烟草味道的产品。11月16日,苹果公司宣布从移动应用程序商店中移除所有与电子烟相关的应用程序。

  几天后,印度内阁批准了一项紧急命令,禁止生产、进口和销售电子烟。

image.png

  11月1日,中国国家市场监管总局和国家烟草专卖局联合发文要求,各类市场主体不得向未成年人销售电子烟。随后,各大电商平台都下架了电子烟产品。

  到目前为止,已经有20多个国家,主要是南美、中东和东南亚,禁止销售电子烟产品。泰国的禁烟法最严格,而澳大利亚、挪威等国则出台了许多限制措施。

  可唯独加拿大是个例外,虽然卫生部近日才表示,测试了大麻电子烟烟油的成分,但是还没来得及对这些成分加热时释放的蒸汽进行测试,尤其是是否有害人体,但加拿大政府却似乎已经迫不及待要推出大麻电子烟了。

  根据加拿大政府的数据,加拿大有11例严重的肺部疾病与电子烟相关

  幸好各省已经开始意识到了这一问题的严重性。最近卑诗省政府宣布将对电子烟产品加征重税,并限制电子烟中的尼古丁含量和香味调味剂的添加;同时将限制电子烟的销售渠道。

image.png

  近日,魁北克省、纽芬兰省和拉布拉多省表示,由于担心电子烟产品与电子雾化肺部疾病之间可能存在关联,在大麻衍生品销售开始前几周,他们将不允许销售大麻电子烟。

  所以在很多专家看来。加拿大联邦政府的行为都显得有些不可思议。纽约诺斯维尔医疗中心(Northwell Health)重症监护医学主任曼加拉·纳西姆(Mangala Narasimhan)博士表示,加拿大政府开放销售大麻电子烟的这个时间点,可以说是“最糟糕的时期”

image.png

  而且看起来加拿大是明知可能有害却还要坚持推出新政。“这太疯狂了!他们和我们(对电子烟造成的危害)知道的一样多!”曼加拉博士说。

       当然,疯狂的还不止电子烟,同时开放销售的还有大麻食品。

  也就是说,这个圣诞季,加拿大的市场上将充斥着各种含有大麻的饮料、口香糖、饼干、布朗尼、蛋糕等等。

  种类丰富多彩到真是要超出想象了……

  模样长得也是一脸无辜、人畜无害甚至还有点可爱的样子。

image.png

  这是大麻蛋糕,

image.png

  这是大麻巧克力,

image.png

  在美国的一些地方,加入了大麻二酚(CBD)的食物和饮品看起来已经极具诱惑力,比如波特兰的一家酒吧推出了一款含有的CBD啤酒。

  酒+CBD,想想就够刺激了吧。

image.png

  今后家长们可真是要擦亮眼睛了,孩子们从商店里或亲朋好友那里拿到的,说不定就是含有大麻的食物或是饮料……

  据加通社报道,今年3月,加拿大东海岸地区最大的一间儿童医院发警告称,由于误食大麻产品而中毒的儿童大幅增加,家长们需要引起注意。

  医院方面指出,这些大麻零食外表看上去与儿童喜爱的普通零食没有区别,儿童无法分辨哪一种不含大麻,哪一种含大麻。

image.png

  据星岛日报报道,今年1月在温哥华举行的一个行业博览会上,有人把大麻糖果的样品分发到停车场里的每一辆汽车上,任何人都可以接触到,包括儿童。不难想象,车主如果匆忙中不加思索把食用大麻样品放到车内,很可能被孩子无意中发现并误食。作为一名家长,这样的场景非常可怕

  照片中左边两粒是免费分发样本中的大麻糖果,右边两粒为目前市面上的普通糖果,不仅是儿童,就连大人可能也难以分辨。

image.png

  大麻食品合法化之后,相信类似的事情有可能会越来越多。

  不管是大麻食品还是大麻电子烟,对孩子和青少年的身心健康威胁无疑是巨大的。

  想想吧,就连成年人都难以抵御厂家的诱惑,他们该怎么办?

  救救孩子吧!

热门文章
突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一刻
2019-12-11
18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13岁
2019-12-13
加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发短信
2019-12-13
火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女找到
2019-12-10
爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现身
2019-12-11
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.