币圈大佬诈死卷走11亿?8万债权人要开棺验尸
2019-12-15

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:年底,年仅30岁的温哥华高富帅CEO在印度猝然离世,近8万人的2.15亿加元、也就是约11亿元人民币的财富,顷刻之间就因为他的离开而永远也取不出来了…

       可血本无归的客户们也不是好惹的。现在事情已经过去一年了,这位加拿大最大的数字货币交易平台创始人柯登(Gerald Cotten),却连入土为安也做不到。

image.png

      大家根本不相信柯登真的死了,很多人怀疑怀疑这位高富帅其实是诈死、卷走了巨款潜逃。就在本周,客户们已经委托了律师,正式要求警方开棺验尸以确定柯登的“死亡事件”是否真实。

  12月13日(周五),多伦多Miller Thomson LLP律师事务所在其网站称,已要求皇家骑警商业罪案调查组,对柯登的遗体进行验尸,以确定死者的身份和死因。律师事务所指,有需要搞清楚“柯登是否已经死亡”。

  2018年12月初,在温哥华注册、加拿大最大的数字货币交易平台Quadriga CX创始人兼CEO柯登突然在印度去世。据报道,他是在当地孤儿院担任义工期间,因肠道疾病“克隆氏症”(Crohn’s disease)并发症发作,不幸身亡的。

  更加不幸的是,由于他是唯一握有存取权限密钥的人,平台上用户价值约2.15亿加元的数字货币随即遭锁死。

  对于数字货币而言,密钥通常被认为是唯一凭证,只有拥有密钥的人才能拿走数字货币。而柯登的离世让这些资金瞬间变成了“死帐”,用户完全无法提现

image.png

  柯登的遗孀表示,柯登在世时自己并未介入他的生意,对密钥或恢复钥匙一无所知。她还称:"尽管重复不断地寻找,我还是找不到他把密码写在哪里。"

  今年4月,Quadriga CX公司申请破产保护,当时可追回的现金仅有3200万加元和加密货币100万加元,公司还聘请了了安永会计师事务所(Ernst and Young)来进行清算调查。

  债权人们立刻崩溃了。超过7.6万名的QuadrigaCX交易所客户称,他们总计被拖欠了2.146亿加元,其中有7410万加元为现金,1.405亿加元为加密货币。

  难道,随着这位币圈大佬的去世,价值2亿加元的数字货币真的就要随他长眠于地下了?

  没想到,更精彩的还在后面。

  这一查不要紧,安永会计师事务所竟发现,本来应该在冷钱包里的2.1亿加元的加密货币早在2018年中、也就是柯登去世前几个月就被转到了他自己的账户里。


  安永的报告称,这些资金被柯登用于个人花销和交易。总的来说,柯登实际上从他的客户那里窃取了2亿多加元资金。

  报告写道:“大量的加密货币从Quadriga平台转移到竞争对手的交易所,进入柯登控制的个人账户。看来,用户的加密货币是在这些交易所进行交易的,在某些情况下,这些资金被柯登用于为自己开立的融资融币交易账户提供保证金。”

        这下网上立刻炸锅了,这还真是“自杀式跑路”的新骗局啊?

  据了解,柯登和妻子数年来并没有其他收入,却购置了16套房产,豪车、私人飞机、帆船等。

image.png


        后来,不光是安永在查,很多担心巨额财富化为乌有的客户也像热锅上的蚂蚁一样,纷纷站出来参与调查。有一位更公开表示:悬赏10万美元给找出真相的人!

        可以说,剧情发展到这一步也是很狗血了……

        没想到更离奇的还在后面,愤怒的债权人居然要求开棺验尸了,而且已经聘请了律师……

  因为担心遗体腐烂,律师要求在2020年春季前开棺验尸,以确认其死亡

  对此,代表柯登遗孀的律师发表声明称,柯登遗孀对于债权人开棺验尸这一事件,感到悲痛欲绝。

  声明还表示,柯登已于去年12月9日在印度逝世,不认为找出他的死因对债权人追讨欠款有帮助。

  可说起来,很多已经倾家荡产的债权人,也许真的顾不上柯登遗孀的悲伤,他们自己的绝望又有谁来拯救呢?

  当公司宣布破产时,还有很多平台上的客户心存幻想,希望迟早有一天能想办法破解掉钱包的密码,

  可如今,密码倒是破解了,可冷钱包里连一分钱都没有……

  真的,生活不是电视剧,可有时候情节却比电视剧还要刺激啊。

热门文章
突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一刻
2019-12-11
18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13岁
2019-12-13
加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发短信
2019-12-13
火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女找到
2019-12-10
爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现身
2019-12-11
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.