6.2级强震 平安夜温哥华岛迎来两天之内第七震
2019-12-25

   温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:平安夜晚上7时36分左右,温哥华岛附近海域再次录得里氏6.2级强震!

   这也是周一先后发生6次强烈地震之后,温哥华岛附近海域48小时之内录得的第7次强烈地震,强度也要高于之前的6次。

image.png

周一上午8时44分,温岛附近海域发生首次地震,其后再发生多5次地震,暂时未有收到任何伤亡或损毁报告。Earthquakes Canada

   据Global News报道,周二晚上的地震震央位于温哥华岛哈迪港(Port Hardy)以西188公里海域。美国地质勘探局则测到的此次地震强度为6.3级,震源深度约10公里。

   加拿大地震局称,没有收到也不预期会有损毁报告,此次地震也不会引发海啸威胁。

   还有专家称,这一海域发生地震十分常见,由于离岸较远,不容易引发海啸。

   专家表示,有纪录以来该海域发生的最强地震是在1992年4月,强度为6.8级。

   加拿大地震局表示,周一早上8时44分,首先发生一次里氏5.1级地震,震央位于阿伯尼港(Port Alberni)以西约162公里,震源深度约为5公里深的海底。

  第二次地震时间是11:13,震中是离Port Alberni以西185公里的海底,震源深度同样是海底5公里。

  第三次地震是11:43,震中为距离Port Hardy以西178公里的海底5公里。

  到下午1:00,在上面震中附近,再次发生了第四次地震。

  加拿大自然资源部表示,4次地震没有造成破坏或人员伤亡,当局也不须发出海啸警告。

  但是这个频率,让加拿大地震局都感到应接不暇……

image.png

  这次震级不小的地震,让不少BC省居民心头一紧,有网友发推称:

  “BC又地震了,圣诞节日真不想看到这样的新闻... ...”

image.png

  地震突然发生,地震预警自救的黄金时间也许只有短短12秒。

  大家都要尽可能多的了解地震知识,要掌握应急自救措施。首先掌握地震口诀:伏地、遮挡、手抓牢。

image.png

  温哥华市府提醒每个居民至少准备一个应急包:

image.png

  -电池供电的收音机

  -手电筒

  -手套

  -哨子

  -药物治疗

  -每人应该准备12升水,足够三天的食物

  这个应急包应放在前门或易于接近的区域。瓶装水应存放在家中阴凉的地方。

  另外,温哥华设有25个避难中心,这些避难中心的目的主要是用作发放食物、饮用水,提供信息和服务。

image.png

  想了解最新的地震资料,可以在加拿大地震局官网查看。网址为:https://earthquakescanada.nrcan.gc.ca/index-en.php?tpl_region=west

   祝大家圣诞快乐,每个人都平平安安。

热门文章
还敢捐钱吗?仅4%干正事 慈善机构花掉了96%
2019-12-20
梅根和哈里王子要搬到加拿大?特鲁多发推了
2019-12-23
华裔妹子凭啥成功逆袭 嫁身价4000亿谷歌创始人
2019-12-24
40岁醉驾司机撞倒中国留学生兄弟,一死一重伤
2019-12-23
担心前妻夺走监护权 他将两个女儿暴打致死
2019-12-20
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.