卑诗省传来振奋消息!省民们很满意
2020-06-09

bc-covid-update-may-25.jpg

温哥华港湾(BCbay.com)灯塔综合报导:卑诗省似乎看到了疫情控制的胜利曙光。省首席卫生官亨利医生(Dr. Bonnie Henry)今天公布,卑诗省过去24小时没有新增的新冠相关死亡个案,这已经是连续第4天没有新增死亡。

根据今天公布的数据,过去24小时卑诗省新增10例确诊,其中8例来自菲沙卫生区,1例来自温哥华市和列治文市所在的沿岸卫生区,1例来自北部卫生区。

近日进入经济重启第二阶段的卑诗省,疫情数据仍然得到很好控制。根据最新的民调数据,卑诗省省民对省政府处理新冠疫情的方式很满意;有高达87%的省民表示,卑诗省很好地应对了这次疫情。

根据民意调查机构安格斯列特(Angus Reid Institute)发表的一项新调查显示,就省政府处理疫情的总体满意度而言,卑诗省位排名靠前。

新不伦瑞克省(New Brunswick)政府的满意度以91%排在榜首,纽芬兰与拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)以89%排在第二,紧随其后的则是卑诗省的87%。而曼尼托巴省(Manitoba)的支持率则跌至谷底,只有70%。

word-image-12.png

调查分析显示,卑诗省的执政党新民主党(NDP)政府从处理疫情中获益。

民调显示,新民主党在决定性选民中的支持率为47%。卑诗自由党(BC Liberal Party)以29%的得票率远远落后,而新民主党在立法机构的政治盟友绿党(Green Party)则以12%的得票率远远落后于这两个政党。

word-image-18.png

卑诗省将在明年举行选举,如果新民主党能够一直保持这样的优势,选举的结果似乎很明了。

此外,这个来自温哥华的民意调查机构的报告还表示,在卑诗省,59%的受访者认为新民主党政府在处理经济方面做得很好。这是全加拿大各省中获认可度最高的。

调查还发现,大约三分之二的加拿大人认为经济重启正以正确的速度进行。

而36%的加拿大人认为,他们的省在重开的行动过于迅速。不过,在安大略省(Ontario),这一比例是45%,几乎有一半的省民认为安省政府开放速度过快。

word-image-14.png

不过,虽然数据显示卑诗省的疫情得到有效控制,而且民调也显示多数省民对经济重启的步调表示认同,但卑诗省的卫生官员指尚未可定出重启经济第三阶段的日期。

卑诗自5月中开始逐步重启经济,但卑诗卫生厅长狄德安(Adrian Dix)昨日表示,他尚未准备好定出本省进入第三阶段重启计划的日期,他说:“病例仍然在增长,我们需要慢慢来。”

covid-19-reopening-vancouver.jpg

省首席卫生官亨利昨日也表示:“我们继续缓慢地和谨慎地放宽限制,而卑诗省民正计划其暑假,正如其他活动般,我们在新冠大流行期间,今年的暑假和外游都会很不同。”

她建议外游的民众,在筹划行程时先与目的地的旅游协会或商会联络,查看当地有什么服务已重开或仍休业,要做足准备,以免为小社区带来额外的负担。

热门文章
疫情宅家,华人家长不能忘记与子女的边界感
2020-06-05
卑诗省传来振奋消息!省民们很满意
2020-06-09
下水道挖出的口罩消毒巾… 加拿大花2.5亿来处理
2020-06-09
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.